Что можно, а что нельзя есть перед важным событием?

Еда и напитки Главный курс

Когда вам предстоит сделать важную презентацию, посетить торжественное мероприятие или пройти собеседование, важно учитывать даже то, что вы будете есть перед этим моментом. Событие

Вы ведь наверняка знаете, что плохое питание вызывает плохое самочувствие! Вам нужен правильный источник энергии и хорошего настроения. Итак, когда приближается ответственное событие, стоит продумать свою стратегию поведения!

Есть

Почему еда имеет значение?

Сбалансированный прием пищи поможет вам чувствовать себя стабильнее, потому что в крови не упадет уровень сахара. Углеводы поднимают этот уровень, а белки и жиры помогают снизить интенсивность процесса, что обеспечивает нормальный уровень энергии. Клетчатка тоже помогает замедлить скачок глюкозы. Когда вы едите продукты с правильным сочетанием питательных веществ, вы чувствуете себя лучше. Изучите список продуктов, которых стоит избегать, а потом ознакомьтесь с теми, которые есть стоит.

Продукт

Не ешьте шоколадный батончик

Вполне возможно, что вы слышали это уже не раз, но стоит напомнить: употребление сладостей приведет к моментальному скачку глюкозы в крови. Организм быстро переварит углеводы, а потом это приведет к резкому падению сил. Вам захочется уснуть. Особенно сильным эффект будет, если вы употребите сладости на пустой желудок. Это никак не поможет вашему хорошему самочувствию. Возможно, что вы слышали, что темный шоколад полезен для мозга – это действительно так, но он не станет заменой сбалансированному приему пищи. Если вы хотите шоколада, съешьте лишь несколько долек в качестве перекуса.

Событие

Не ешьте пончики и выпечку

Это может показаться очевидным: употребление выпечки перед важным событием вызовет у вас дискомфорт как физический, так и психологический. Организм быстро переработает углеводы, к тому же мозг не получит необходимых жира и белка. Если вы не можете без круассана, ешьте вариант без начинки и дополните его капучино в качестве источника белка.

Есть

Не ешьте сладкие хлопья с обезжиренным молоком

Хлопья могут казаться полезными, если сочетать их с обезжиренным или ореховым молоком. В чем же опасность? В такой пище содержится слишком много сахара, что негативно подействует на ваш уровень энергии. К тому же обезжиренное молоко переваривается слишком быстро – в нем нет жира, который позволил бы усвоить питательные вещества. В миндальном молоке тоже нет пользы.

Продукт

Не ешьте бейглы

Это модная выпечка, но в ней нет ничего, кроме пустых калорий и углеводов. Вы не получите никаких питательных веществ. Если у вас нет особого выбора, съедайте лишь половину такой булочки, сочетая ее с яйцом, сыром или копченым лососем, чтобы сытость была продолжительной.Событие

Не ешьте зерновой батончик

Зерновой батончик может казаться подходящим выбором, но на самом деле это просто источник сахара. В такой еде нет никакой клетчатки. Когда вы сочетаете хлопья с медом, сиропом, сухофрутками и шоколадом, получается обычный шоколадный батончик. Если вы не можете выбрать что-то другое, постарайтесь есть батончики с коротким списком ингредиентов и достаточным количеством белка и клетчатки.

Есть

Не ешьте бургер и картошку фри

Жир замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара, но важно, что именно является источником жира. Если вы едите чизбургер, вы почувствуете усталость из-за проблем с пищеварением. К тому же большое количество соли в беконе и картошке может вызвать обезвоживание. Подойдет только бургер с индейкой, дополненный овощами вместо картошки.

Продукт

Не голодайте

Это кажется очевидным, тем не менее многие люди не едят перед ответственным событием, потому что им мешают нервы. Даже если вы сильно тревожитесь, постарайтесь перекусить – это поможет вам чувствовать себя куда более стабильно. Вы должны избежать головокружения и упадка сил, которые могут стать последствиями голодания.

Событие

Ешьте овсяную кашу

Разумеется, вы не раз слышали рекомендацию есть овсяную кашу, но это действительно крайне полезный продукт! В овсянке много клетчатки и витаминов группы В, к тому же ее можно сочетать с другими питательными и вкусными ингредиентами. Чтобы получить порцию полезных жиров, клетчатки и белка, добавьте орешки или ореховое масло. Если у вас аллергия, попробуйте семечки. К примеру, в ложке семян чиа содержится четыре грамма клетчатки и два грамма белка, и это всего на шестьдесят калорий!

Есть

Ешьте овощной омлет

Это прекрасное блюдо перед ответственным событием. Вы получаете все плюсы белка и жира, к тому же овощи обеспечивают вас клетчаткой и ключевыми витаминами и минералами. Если вам хочется чего-то особенного, добавьте в омлет сыра – аромат получится невероятным. На гарнир можно подать простой салат или запеченный сладкий картофель.

Событие

Ешьте тост с бататом

Модные нынче блюда со сладким картофелем обрели популярность неслучайно. Делать тост с бататом очень просто – нарежьте сладкий картофель как можно тоньше и запеките в тостере. Сладкий картофель - это великолепный источник медленных углеводов и достаточного количества клетчатки, а также мощных антиоксидантов. Чтобы получилось сбалансированное блюдо, дополните тост ореховым маслом, кусочками авокадо или яйцом.

Продукт

Ешьте греческий йогурт без наполнителя

В греческом или исландском йогуртах содержится больше белка, чем в обычном. Выбирайте варианты без наполнителя, чтобы не употреблять огромное количество сахара. Обеспечьте прекрасный аромат с помощью ягод, орехов, семян или молотого льна. Так вы увеличите количество клетчатки, что обеспечит вам долгое ощущение сытости. Если вы хотите чего-то сладкого, добавьте меда, кленового сиропа или джема, можно также использовать корицу.

Событие

Ешьте салат с цыпленком на гриле

Салат с курятиной - это отличный вариант, потому что вы получаете сразу и клетчатку, и белок. Не любите курицу? Вы можете получить тот же результат с помощью употребления рыбы, вареных яиц, тофу, фасоли или других вариантов! Добавляйте больше овощей, сырых или приготовленных, чтобы обеспечить себе сытость. Стоит также отметить, что в зелени или овощах вроде огурцов и цукини содержится большое количество жидкости, что поможет вам поддерживать нужный уровень увлажнения. Откажитесь от магазинной заправки – используйте бальзамический уксус и оливковое масло. Вы получите приятный пряный аромат и достаточное количество полезных жиров.

Есть

Ешьте лосось с овощами

Сочетание рыбы и овощей обеспечит вас достаточным количеством белка и клетчатки. Кроме того, лосось является источником жирных кислот Омега-3 и витамина D, которые помогают укрепить когнитивную функцию. Если вы не любите лосось, попробуйте тунец, скумбрию или сардины. Не любите рыбу целиком? Выбирайте филе без костей! Чтобы дополнить блюдо углеводами, используйте бобовые, сладкий картофель или цельные злаки.

Продукт

Ешьте бутерброд с индейкой

Это крайне удобно, когда вам нужен надежный прием пищи и у вас нет времени. Индейка с цельнозерновым хлебом - это комбинация сложных углеводов и белка. Кроме того, в индейке содержится триптофан, аминокислота, нужная для производства регулирующего настроения вещества серотонина. Добавьте в блюдо салат и кусочки томатов.

Событие

Смотрите на жизнь позитивнее

Не важно, что вы едите, важно не поддаваться стрессу – сделайте несколько глубоких вдохов, выпейте воды и напомните себе, что вы вполне способны на то, чтобы справиться с любой встающей перед вами задачей. Можете составить список собственных достижений, чтобы вернуть себе уверенность.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать