Новые начинки для пиццы: 11 сумасшедших вариантов

Еда и напитки Главный курс

С чем обычно вы готовите пиццу? Наверняка с классическими продуктами, такими как сыр, грибы и пепперони. Если вы любите экспериментировать, то, возможно, добавляете ананасы. Однако все это – только детские игрушки по сравнению с новыми популярными начинками. Сегодня в нашем обзоре только самые безумные варианты.

1. Кукуруза

пиццаПицца с кукурузой кажется вам сумасшедшей идеей? Вы, вероятно, больше привыкли к вегетарианской начинке вроде вяленых томатов или оливок. Однако свежая поджаренная кукуруза действительно способна сделать традиционную пиццу восхитительным блюдом благодаря своему сладкому вкусу и аппетитному аромату. Если вы хотите сделать кукурузу более пикантной, приправьте ее перцем чили. Попробуйте этот вариант, и вы потом сами будете удивляться, почему не использовали его раньше!

2. Крабовое мясо

начинкаКак известно, морепродукты и сыр – крайне нежелательное сочетание в итальянской кулинарной традиции. Однако американские эксперты по пицце решили пренебречь этим негласным правилом. Задающие моду нью-йоркские сети пиццерий вроде Artichoke Basille's Pizza активно начиняют свои блюда крабовым мясом, и знаете что? Людям это нравится! Кроме того, крабовое мясо необыкновенно богато цинком, поэтому вы смело можете сказать себе, что кусочек такой пиццы – определенно не самое худшее решение.

3. Соус шрирача

добавкаДаже отъявленные гурманы приходят в восторг от блюд, приправленных соусом шрирача, из-за его острого вкуса с ароматом подкопченного перца чили и низкой калорийности. Конечно, азиатские и итальянские кулинарные изыски могут показаться поначалу несколько экзотическими, но всего один кусочек пиццы с соусом шрирача заставит вас задаться вопросом, как вы могли до сих пор пренебрегать этим решением.

4. Капуста кейл

пиццаЕсли вы не относитесь к поклонникам салата в пицце, подумайте еще раз. Капуста может быть восхитительной, если она, конечно, правильно приготовлена! В действительности это одна из лучших добавок к пицце для вегетарианцев с высоким содержанием витамина C и клетчатки. Сейчас кейл вошла в моду в Лос-Анджелесе. Местные заведения вроде Pitfire Pizza все чаще используют этот продукт в своих блюдах. Распространенным вариантом стала пицца с черной капустой кейл в сочетании с шампиньонами, сыром чеддер, перцем чили и чесноком.

5. Хумус

начинкаНа первый взгляд хумус выглядит как совершенно безумная добавка к пицце. Однако он уже стал чрезвычайно популярным среди пекущихся о своем здоровье фуд-блогеров. И даже такие бренды, как Sabra, начали создавать специальные линии хумуса для пиццы, поскольку в паре они действительно прекрасны. Сегодня смешивать этот продукт с другими – уже норма, а кулинары даже изобрели хумус с арахисовым маслом!

6. Сыр из кешью

добавкаКак оказалось, вегетарианский сыр из кешью сейчас стал излюбленным продуктом гурманов. Многие магазины, специализирующиеся на продаже пиццы, используют его, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов, отказавшихся от мяса и молочных продуктов. Так, известный шеф-повар сыроедческо-веганской кухни Мэттью Кенни активно занялся популяризацией пиццы с сыром из кешью в Нью-Йорке и Флориде.

7. Нектарин

пиццаНектарины, персики и другие фрукты с косточкой обладают остро-сладким вкусом, который отдаленно напоминает соусы для барбекю. Если вам нравится готовить пиццу на решетке, попробуйте как-нибудь начинить ее дольками нектарина в сочетании с острым или жирным сыром. Вы получите необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Кстати, этот вариант начинки сейчас очень популярен в Калифорнии. Так, в модном заведении Milo & Olive подают пиццу с нектарином и беконом, которая покрыта сыром фонтина, тимьяном, бальзамической глазурью и зрелыми косточковыми фруктами.

8. Макароны с сыром и специями

начинкаМакароны и сыр – уже заманчивое сочетание, в особенности если вы приправите их специями, но что будет, если покрыть макаронами, сыром и свежим перцем халапеньо вашу пиццу? Если вы никогда не пробовали и даже не задумывались о подобном сочетании, вы многое упустили! Популярная бруклинская пиццерия Vinnie's уже запустила новую линию пиццы с этой ароматной начинкой и регулярно радует клиентов своим кулинарным новшеством.

9. Яйца

пиццаЯйца – определенно одна из самых странных добавок к пицце, которые только можно встретить в Италии или Соединенных Штатах. Тем не менее с ними блюдо станет только вкуснее и аппетитнее. Кроме того, яйца еще и невероятно полезны, поэтому, если вы решите приготовить пиццу, можете использовать их, не раздумывая, в качестве начинки.

10. Мексиканские блюда

добавкаПочему бы не попробовать соединить пиццу с мексиканской кухней? Вы можете положить традиционный мексиканский чилакилес прямо поверх вашего любимого пирога. Рецепт был создан еще калифорнийским шеф-поваром Мартином Гонсалесом из Сан-Диего. Он включает хрустящие кукурузные тортильи, теплый зеленый соус сальса, красный лук, котиху (мексиканский сыр, очень похожий на пармезан) и сливки. Эта оригинальная начинка точно сделает из вашей пиццы шедевр кулинарии и подарит вам самые захватывающие ароматы и вкусы мира.

11. Авокадо

пиццаАвокадо прекрасно подходит к салатам, но знаете ли вы, что его используют и как начинку для пиццы? Кремовую текстуру авокадо можно сравнить с мягким сыром, а его ненавязчивый ореховый вкус отлично сочетается со всеми продуктами, от помидоров до чеснока. На самом деле авокадо – одна из самых неожиданных, но тем не менее великолепных добавок к пицце, поскольку его легко можно соединить со всеми выше перечисленными начинками: кукурузой, крабовым мясом и даже соусом шрирача. Авокадо также очень полезен и питателен, поэтому вы можете смело отправить его на свою пиццу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать