Очевидно, что яблоки, брокколи, оливки и йогурт составляют прекрасный список для правильного питания. Тем не менее вы вряд ли представляете, насколько эти продукты питательные.
Яблоки
Яблоки невероятно полезные! К примеру, в них содержится кверцетин, мощный антиоксидант, который защищает клетки мозга от разрушения. К тому же в яблоках очень высокое содержание клетчатки, что защищает от рака кишечника. Наконец, яблоки невероятно важны для сердца. Взрослые, употребляющие яблоки, на тридцать семь процентов реже сталкиваются с повышенным кровяным давлением.
Абрикосы
Насыщенный цвет абрикосов говорит о высоком содержании каротина, который помогает предотвращать рак. К тому же в абрикосах много железа и калия.
Артишоки
Если вы хотите снизить риск развития рака кожи, постарайтесь употреблять артишоки. Они богаты антиоксидантом, предотвращающим меланому.
Спаржа
В спарже содержится натуральный диуретик, который помогает организму избавиться от излишков жидкости и соли, к тому же в ней много фолиевой кислоты.
Авокадо
Этот кремовый фрукт содержит на шестьдесят процентов больше калия, чем бананы. К тому же он является замечательным источником мононенасыщенного жира, полезного для сердца.
Бананы
Бананы полны калия и клетчатки, но при этом совершенно не содержат жира. К тому же в них есть триптофан, и тридцать процентов дневной нормы витамина В6 приходится на один средний банан.
Ячмень
Он заслуживает внимания, хоть его и серьезно недооценивают. В этой крупе много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Бобовые
В бобовых много белка, клетчатки, витаминов группы В, железа, калия и других минералов, а также минимум жира. В них также есть вещества, способные сражаться с разнообразными заболеваниями.
Постная говядина
Выбирайте максимально постную говядину, чтобы увеличить количество белка в своей диете. Это отличный источник железа и селена.
Свекла
Обязательно заказывайте блюда со свеклой, если видите их в меню. Свекла – это отличный источник фолиевой кислоты и бетаина, которые снижают воспалительные процессы в артериях. Более того, свекла содержит больше калия, чем бананы, а также вырабатывает азотную кислоту, улучшающую циркуляцию крови.
Ягоды
Постарайтесь есть ягоды почаще, потому что содержащиеся в них антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.
Брокколи
Брокколи – это один из наиболее питательных овощей, полный витаминов, минералов и других веществ, защищающих организм от болезни. Это лучший способ предотвратить рак.
Морковь
Морковь – это самый лучший источник бета-каротина, антиоксиданта, который перерабатывается в организме в витамин А, вещество, нужное для здоровья волос, кожи, глаз и костей.
Сельдерей
Сельдерей содержит минимум калорий, но приносит огромную пользу. В нем много калия и фитохимикатов, разрушающих канцерогены.
Сыр
Трудно представить себе жизнь без сыра! К счастью, он не только вкусный, но и полезный. Сыр является источником кальция и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет. К тому же он полон белка, нужного для здорового состояния мышц.
Кукуруза
В кукурузе содержится феруловая кислота, которая может предотвращать рак. Кроме того, початки являются источником лютеина, мощного антиоксиданта, который снижает связанную с возрастом дегенерацию мышц.
Яйца
Если подумать о связи яиц и здоровья, сразу же приходит в голову мысль о холестерине. На самом деле яйца не опасны. Они содержат цинк и железо, а также холин, который защищает нервы от повреждений.
Инжир
Свежий инжир в сочетании с сыром или салатом является прекрасным выбором. В нем много клетчатки, калия, марганца и кальция.
Рыба
Рыба является прекрасным источником питательных веществ. Особенно в ней много полиненасыщенных жиров, белка, ниацина, витамина В12, цинка и магния. Регулярное употребление рыбы помогает серьезно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а жирные кислоты омега-3 предотвращают образование тромбов.
Чеснок
Чеснок можно назвать настоящим лекарством. Он может заметно снижать кровяное давление, а также устраняет уплотнения в артериях. К тому же чеснок содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые вещества. Он так же эффективен, как и противогрибковые медикаменты.
Виноград
Виноград является источником кверцетина. В кожуре красного винограда также присутствует ресвератрол, мощное вещество, защищающее от рака, сердечного приступа и инфаркта. К тому же в винограде присутствует эллаговая кислота, защищающая легкие.
Молоко
Высокое содержание кальция в молоке – не единственное полезное свойство этого продукта. Молоко способно даже защищать от диабета второго типа.
Грибы
Грибы являются замечательным источником ниацина, витамина, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. К тому же в них присутствует селен.
Орехи
Орехи – это лучший вариант для перекуса. Они снижают вероятность развития диабета второго типа, поэтому старайтесь регулярно включать их в свой рацион.
Овсяная каша
Употребление овсянки помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать кровяное давление и предотвратить диабет. В овсяной каше содержится большое количество клетчатки, что крайне полезно для организма.
Оливковое масло
Постарайтесь регулярно использовать оливковое масло в рационе. Взрослые, употребляющие примерно две столовые ложки масла в день, отличаются сниженным уровнем плохого холестерина и повышенным – антиоксидантов.
Апельсины
В апельсинах присутствует большое количество витамина С, который помогает контролировать простудные заболевания, тем не менее это не единственный плюс. В апельсинах присутствуют также пигменты, предотвращающие рост опухолей.
Макароны
Оказывается, что умеренное употребление макарон может быть вполне полезным. Цельнозерновые макароны, в которых в три раза больше клетчатки, не вызывают сильных скачков сахара в крови и прекрасно подходят даже для диабетиков. К тому же они снижают риск развития рака кишечника.
Горошек
В зеленом горошке мало калорий и жира, но много белка. Употребление горошка защищает от рака желудка.
Перец
Оказывается, что перец – куда более эффективный источник витамина С, чем цитрусы. К тому же в перце много биофлавоноидов, которые помогают бороться с раком.
Картофель
Картофель является достаточно низкокалорийным продуктом, если правильно его готовить. В нем мало соли и много калия – это прекрасная пища для тех, кто борется с гипертонией.
Томаты
Каждый раз, когда вы едите помидоры, вы защищаете свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Когда в рамках эксперимента люди с болезнями сердца начали принимать по семь миллиграммов ликопена ежедневно, у них улучшилась циркуляция крови. Это количество ликопена, которое содержится в двух сырых помидорах или в трети стакана томатного сока. К тому же у мужчин этот продукт снижает риск рака простаты.
Йогурт
Пробиотики, содержащиеся в йогурте, способствуют балансу полезных и вредных бактерий в кишечнике и подавляют болезнетворные процессы в организме. К тому же йогурт – это великолепный источник кальция и фосфора, отличающийся укрепляющим воздействием на кости. Употребление йогурта даже помогает снизить риск диабета, это подтверждено научными исследованиями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание