Странные преимущества черного перца, которые не имеют никакого отношения к кулинарии

Еда и напитки Главный курс

Использование черного перца выходят далеко за рамки кулинарии. Читайте дальше, чтобы узнать, как с его помощью сохранить цвет одежды, бросить курить, избавиться от боли и о многих других его возможностях и преимуществах.

Яркие цвета вашей одежды

черный перецЛюбимые яркие рубашки теряют цвет после стирки? В следующий раз, отправляя одежду в стиральную машину, посыпьте ее чайной ложкой черного перца. Он поможет сохранить яркий цвет, а также предотвратит окрашивание светлых вещей цветными.

Избавиться от влажного кашля

черный перецИзбавиться от кашля можно с помощью чашки чая, приготовленного с использованием черного перца и меда. Это средство давно известно в народной медицине Новой Англии и Китая. Перец стимулирует циркуляцию и отток слизи, а мед действует как мягкий антибиотик. Чтобы приготовить этот чай, залейте 1 чайную ложку свежего молотого черного перца кипятком и добавьте 2 столовые ложки меда. Настаивайте в течение 15 минут. черный перец

Еще одно необычное средство от кашля: посыпьте кусочек лимона черным перцем. Сосать его следует до тех пор, пока вы не почувствуете облегчение.

Бросить курить

черный перецВ исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале «Альтернативная и дополнительная медицина» в 2013 году, было рассказано, что запах масла черного перца уменьшает тягу курильщиков к никотину. Участники этого исследования сообщили о незначительном жжении в горле, имитирующем ощущение, которое им нравилось во время курения. Исследователи предполагают, что вдыхание запаха масла может помочь людям справиться с зависимостью от никотина.

Заложенный нос

черный перецПерец является естественным противозастойным средством. Он содержит химические вещества, которые раздражают мембраны в носу, заставляя их производить более жидкую слизь, что способствует очищению синусов. Добавьте около пяти капель масла черного перца и такое же количество эвкалиптового масла (купить их можно в магазине натуральных продуктов) в кипящую воду. Вдыхайте запах, чтобы очистить пазухи и успокоить воспаленные носовые проходы.

Больные мышцы

черный перецЧувствуете боль в мышцах после слишком интенсивной тренировки? Чтобы их расслабить, следует сделать массаж с помощью масла черного перца. Оно относится к категории согревающих, так как усиливает циркуляцию и разогревает область кожи, где применяется. Смешайте две капли масла черного перца с четырьмя каплями масла розмарина. Можно также добавить две капли масла имбиря, чтобы обеспечить дополнительное облегчение. Нанести масла можно непосредственно на кожу или же можно приготовить мазь для дальнейшего использования, смешав их с маслом жожоба или кокосовым.

Улучшить пищеварение

черный перецПерченая еда может быть легче для вашего кишечника. Черный перец облегчает пищеварение, стимулируя выделение соляной кислоты в желудке, которая помогает нам переваривать пищу.

Уход за кожей

черный перецЧерный перец обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые способствуют очищению кожи. Перец также естественным образом усиливает циркуляцию крови, что помогает согреть кожу. Это, в свою очередь, открывает поры и обеспечивает более глубокую очистку. Кроме того, текстура черного перца обеспечивает хороший скрабирующий эффект. Он также поможет вам избавиться от черных точек.

Исцелить царапины и порезы

черный перецНекоторые люди используют черный перец в качестве домашнего средства, чтобы остановить кровотечение из небольших порезов и царапин. Перец обладает антибактериальными свойствами, а также способствует коагуляции крови, останавливая кровотечение. Военные легенды гласят, что солдаты Второй мировой войны использовали черный перец на поле битвы. черный перецЛюди, которые полагаются на народную медицину, утверждают, что черный перец действительно останавливает кровотечение, однако стоит использовать его как дополнительное, а не основное средство. Кроме того, вы всегда должны обращаться за помощью к врачу, если не можете самостоятельно остановить кровь или же ваша рана слишком серьезная.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать