Никогда не приносите эти 10 продуктов в офис

Еда и напитки Главный курс

Будьте внимательны к своим коллегам, когда едите за рабочим столом. Если вы когда-либо работали в тесном окружении в любой офисной среде, будь то обычная кабинка, которая отделяет ваше рабочее место от других, или просто открытое пространство, возможно, вы слышали шум или чувствовали запахи, исходящие от комплексных обедов коллег, которые вас порой раздражали. Это совершенно неприятно и к тому же мешает работать, когда рядом пахнет (порой неприятно) чья-то еда, да еще кто-то еще при этом и чавкает.

Даже если вы прежде с таким не сталкивались, убедитесь, что не становитесь тем человеком, от которого все пытаются уйти подальше, когда он достает из сумки свой обед.

Вы же не хотите рисковать своими деловыми отношениями с кем-то из-за неправильного выбора продуктов? Если вы сомневаетесь в какой-то определенной пище, то лучше всего оставьте ее дома и возьмите с собой то, в чем вы полностью уверены, что не оскорбит ваших коллег и не заставит их морщиться от ужаса.

продукт

Место, где лучше всего трапезничать

Лучше всего употреблять пищу в специально отведенной комнате для отдыха, в офисной кухне или столовой, если она есть. Если вам нужно что-то хранить в офисном холодильнике, удостоверьтесь, что вы подписали лоток, указали имя и дату, когда вы его туда поставили. Не оставляйте его там на несколько недель или дней. Если вы пообедали в кафе или в любом другом месте, не забудьте в конце рабочего дня забрать из холодильника свой лоток с едой.

Обед за рабочим столом

У вас может быть так много работы, что вы не можете отойти от рабочего стола, чтобы нормально поесть. Если это действительно так, то убедитесь, что от продуктов не исходят неприятные ароматы за рабочим столом, что они не мешают никому вокруг. В противном случае, если это случится, у вас могут возникнуть проблемы с коллегами, они будут вынуждены обходить ваше рабочее место стороной.

Личное пространство — это больше чем просто расстояние вокруг вас. Это также относится к запахам и звукам.

Что не стоит есть за рабочим столом?

Независимо от того, присутствуют какие-то снэки на вашем рабочем столе или вы не можете оторваться на обед, нужно знать, что можно, а что неприемлемо есть во время работы.

Да, это ограничивает вас, но это лучше, чем создавать враждебную или менее комфортную обстановку в офисе. Вот некоторые продукты, которые вы не должны есть в офисе.

Рыба

продукт

Независимо от того, насколько вкусный этот лосось, одного запаха будет достаточно, чтобы разозлить даже любителей рыбы. Будь это запах, который исходит от микроволновой печи или холодной рыбы, которую вы не доели вчера за ужином, не ожидайте, что ваши коллеги будут терпеть все эти невыносимые ароматы.

Вареная капуста брокколи

продукт

Да, действительно, брокколи очень полезна для вашего организма, никто не спорит с этим. Она содержат антиоксиданты и другие замечательные элементы, которые могут поддерживать организм здоровым в течение длительного периода времени. Тем не менее вареная капуста брокколи оставляет после себя зловоние, которое может привести к тому, что ваши коллеги начнут скрипеть зубами от отвращения.

Капуста

продукт

Вы когда-нибудь заходили в дом, где готовят капусту? Если это так, то вам не нужны объяснения. Хотя это вкусно, но она воняет, поэтому не приносите ее в офис.

Ферментированные продукты

продукт

Квашеная капуста и кимчхи (блюдо корейской кухни) обладают большим количеством пробиотиков, поддерживают вашу иммунную систему в отличном состоянии. Тем не менее ферментированные продукты оставляют после себя запах, который будет долго преследовать человека, сидящего рядом с вами.

Вареные яйцапродукт

Многим хорошо известно, что яйца дают нашему организму много белка и вместе с этим источают в пространство неприятные запахи, которые очень долго задерживаются в помещении. Кушайте яйца дома на завтрак и принесите что-то другое на работу. Не раздражайте своих коллег.

Фастфуд

продукт

Ваши любимые бургеры действительно вкусные, пока вы их едите, но запах, который остается, - это совсем другая история. Независимо от того, выбросите вы упаковку из-под гамбургера в мусорную корзину рядом со своим столом или отнесете ее в большой мусорный контейнер в офисной кухне, фастфуд будет вонять в офисе в течение нескольких часов.

Лук и чеснок

продукт

Независимо от того, как вам нравится дополнять блюда, оставьте лук и чеснок дома, эта еда совершенно не для офиса. Мало того что в помещении будет стоять жуткая вонь, так и ваше дыхание испортит любую деловую встречу, ни одна жевательная резинка вас не спасет.

Сыр с резким запахом

продукт

Когда вы приносите сэндвич или сырный салат на работу, то выбирайте чеддер или что-то подобное, чтобы не распространять ароматы по офису. Оставьте все другие виды сыра дома.

Приправы

продукт

Ваша любимая еда может быть чем-то приправлена, к примеру карри или порошком чили, но это продукты, от которых буквально горят ноздри ваших коллег. Даже люди, которые наслаждаются вкусом острой пищи, не особенно любят ощущать такие ароматы весь день в офисе.

Арахисовое масло

продукт

У кого-то в вашем офисе может быть серьезная аллергия на арахис, и даже малейший намек на это может привести человека в шок или он может просто задохнуться. Прежде чем приносить на работу продукты из арахиса, убедитесь, что это ни у кого не вызовет проблемы со здоровьем.

Когда другие едят продукты, которые вас отвлекают

Не все так же внимательны, как и вы, когда дело доходит до обеденных привычек в офисе. Если кто-то ест то, что оскорбляет или отвлекает вас, сообщите человеку об этом нормальным и вежливым тоном. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать:

  • «Мне всегда нравилось есть солонину и капусту, но я предпочитаю есть ее дома или в ресторане, потому что запах может быть невыносимым».
  • «Сегодня очень жарко, но мне нужно открыть окно, чтобы некоторые из продуктов не пахли». Если окна офиса не открываются, найдите настольный вентилятор и включите его.
  • «Обычно я люблю лук и сыр в сэндвичах, но я не хочу беспокоить других людей сильными запахами такой пищи».

Одни люди поймут ваш намек, но другим нужно будет сказать более прямо. Если это не сработает, вам, возможно, придется обратиться к своему руководителю. Конечно, это уже совсем крайняя мера, но вы имеете полное право работать в комфортных условиях.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать