Как выглядит пицца в разных странах мира: 20 аппетитных фото

Еда и напитки Главный курс

Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом. На самом деле ее готовят сотнями различных способов абсолютно во всех уголках земли. От немецкого фламмкухена до ливанской свихи, перед вами самые колоритные варианты этого блюда из разных стран мира.

Италия: сфинчионе

пиццаЭта прямоугольная толстая пицца родом из сицилийского города Палермо. Местные жители готовят ее на толстой пористой основе и начиняют луком, панировочными сухарями, сыром кашкавал, а также томатным соусом. Сфинчионе традиционно подают на Новый год или Рождество.

Грузия: аджарское хачапури

странаАджарское хачапури с запечеными яйцами и сыром формой напоминает лодку. При приготовлении блюда грузины используют смесь различных сыров. Это может быть моцарелла, фета, а также грузинские сорта: имеретинский сыр и сулугуни.

Польша: запеканка

фотоЭто польская уличная еда, представляющая собой нечто среднее между горячим бутербродом и пиццей. Запеканка – это половинка багета, начиненная сыром, грибами и кетчупом. На ней часто можно обнаружить и другие ингредиенты, к примеру, оливки.

США: нью-йоркская пицца

пиццаВ Нью-Йорке готовят удивительно вкусную пиццу, которую любят все жители Америки. Она, как правило, покрыта расплавленным сыром моцарелла и томатным соусом. Иногда встречаются и другие ингредиенты. Треугольные хрустящие куски нью-йоркской пиццы достаточно тонкие и широкие, поэтому их принято есть сложенными пополам.

США: пицца по-чикагски

странаЭтот вид пиццы был изобретен еще в 1943 году одним из шеф-поваров чикагской пиццерии Uno. Блюдо делают в глубокой форме, поэтому по виду оно в итоге больше напоминает пирог. У него достаточно толстая корочка, а сверху – плотный слой сыра и острый томатный соус. Пицца по-чикагски невероятно калорийна. Одного ломтика более чем достаточно, чтобы утолить самый сильный голод.

США: пицца в детройтском стиле

фотоПиццу в детройтском стиле часто называют "перевернутой" из-за сыра, помещенного под соус. Блюдо обычно готовится с висконсинским сыром брик и обладает необыкновенно хрустящей корочкой.

Италия: "Маргарита"

пиццаЭто один из наиболее известных видов пиццы в мире. "Маргариту" традиционно покрывают соусом из помидоров сан марцано, моцареллой из буйволиного молока, базиликом, чесноком и оливковым маслом, а затем готовят в дровяной печи.

Италия: "Бьянка"

странаЭто типично римская уличная еда без соуса или сыра. Она представляет собой простые пшеничные лепешки, посыпанные морской солью и различными приправами. Пицца "Бьянка" очень похожа на другое итальянское блюдо – фокаччу.

Турция и Армения: лахмаджун

пиццаЭто хрустящая турецкая лепешка, покрытая пряным мясным фаршем из ягнятины или говядины. Блюдо обычно гарнируется луком, томатами, салатом, петрушкой и лимоном.

Япония: окономияки

фотоОкономияки – популярный японский фастфуд с начинками из морепродуктов и острыми соусами. В каждом регионе страны используются различные ингредиенты. Самые распространенные из них: креветки, осьминог, сладкий картофель и кимчи.

Франция и Германия: тарт фламбе

пиццаТарт фламбе в переводе с французского означает "пирог, приготовленный на огне". Это эльзасско-немецкое блюдо, покрытое сверху творожным сыром или крем-фрешем, а также луком и беконом.

Франция: писсаладьере

странаПиссаладьере, как правило, подается в качестве закуски или легкого обеда. Блюдо начиняют карамелизированным луком, анчоусами и зеленью.

Испания: кока

фотоКока – традиционная испанская пицца, приготовленная из пропитанного оливковым маслом слоеного теста и острых или сладких начинок. Это могут быть грибы, шпинат, анчоусы, оливки, кедровые орехи или даже цитрусовая корка. На фото представлена кока с майоркинским салатом трампо.

Ливан: манакиш

пиццаЛиванская версия пиццы обычно подается на завтрак. Манакиш готовится из теста для пиццы и приправляется затаром (тимьян, орегано и кунжут). Иногда блюдо дополняют мясом и сыром.

Ливан, Сирия и Бразилия: свиха

фотоЭто восточное блюдо изготавливается в виде круглой пиццы или открытого пирога с начинкой. Свиху наполняют бараниной или говядиной, сыром лабне и иногда овощами.

Южная Корея: пицца с пулькоги

пиццаДанное блюдо представляет собой сочетание западной и корейской кухни. Тесто для пиццы покрывается пулькоги – корейской маринованной говядиной, зажаренной на барбекю; кукурузой, перцем и другими овощами. Пиццу часто приправляют соусом пулькоги, состоящим из белого вина, устричного соуса, кунжутного масла и сахара.

Венгрия: лангош

странаЛангош – популярная в Венгрии уличная еда. Это поджаренная во фритюре лепешка со сметаной или йогуртом, начиненная тертым сыром, чесноком и маслом.

Германия: фламмкухен

пиццаНазвание блюда переводится буквально как "пылающий пирог". Фламмкухен представляет собой тонкую хрустящую пиццу, покрытую крем-фрешем, белым сыром, беконом и карамелизированным луком.

Исландия: банановая пицца

фотоЭта страна известна своими необычными начинками. В исландских блюдах часто можно встретить такие сочетания, как, к примеру, бананы и сыр с плесенью. Здесь существует и свой собственный вариант гавайской пиццы. Основные ингредиенты для начинки блюда: бананы, ананасы и ветчина.

Аргентина: фугасса

странаФугасса по своему гастрономическому "ДНК" ближе всего к итальянской лепешке фокачча. Она состоит из теста и начинки, в которую обычно входят карамелизированный лук с орегано. Иногда в фугассу добавляют моцареллу. Пиццу поджаривают на гриле до хрустящей корочки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать