Что нужно есть, чтобы быть счастливым?

Подписаться Рекламa на статье

Тарелка с очень вкусным и жирным картофелем фри или сладкий пончик помогут лишь временно побороть плохое настроение, долгосрочное счастье редко дается так легко. Благо, что существует достаточно продуктов, способных повысить не только ваше настроение, но и жизненный тонус.

1. Черная фасоль

счастье

Богатые пищевыми волокнами, Zn, Cu, Fe, антиоксидантами, калием и магнием бобы повышают уровень серотонина в крови, а значит, настроение.

2. Палтус

есть

Приготовленная на пару рыба особенно подойдет для диетического стола. Полезный белок повышает уровень серотонина.

3. Цельнозерновой хлеб

продукт

Когда ваши гормоны выходят из-под контроля, вы ощущаете потребность в углеводах, т. к. они сглаживают гормональные колебания. Печенье не сделает вас ни худым, ни счастливым, а цельнозерновой хлеб окажет не только глубокое влияние на ваше настроение, но и нормализует работу ЖКТ.

4. Свекла

счастье

Поддержать синтез серотонина вам поможет содержащийся в свекле бетаин, восстановить психическое и эмоциональное состояние – фолиевая кислота.

5. Морская капуста

продукт

Ни для кого не секрет, что водоросли содержат много йода. Вы избавитесь от плохого настроения, включив их в свой рацион.

6. Ромашковый чай

продукт

Ничто так не поможет восстановить умственную работоспособность и улучшить сон, как чай из ромашки.

7. Сок черники

продукт

Черника помогает похудеть, замедляя процесс образования жировых клеток. Кроме того, в ней достаточно витамина С и антиоксиданта ресвератрола, чтобы облегчить депрессивное состояние.

8. Красное вино

счастье

Это еще один источник ценного антиоксиданта ресвератрола.

9. Яйца

счастье

Съешьте на завтрак омлет - и вы получите порцию Омега-3, Zn, витаминов группы В, йода, а также хорошего настроения в придачу.

10. Красный перец

продукт

Почему красный? Овощ, созревший на грядке, содержит до 8 раз больше ретинола и в 2 раза больше аскорбиновой кислоты. Витамины укрепляют иммунную систему, помогают бороться с симптомами простуды и улучшают настроение.

11. Кокос

есть

Триглицериды, которые в достаточном количестве присутствуют в мякоти ореха, улучшают настроение.

12. Семена тыквы

продукт

Содержащийся в семенах триптофан в мозгу стимулирует синтез серотонина.

13. Темный шоколад

счастье

Доказано, что флавонолы какао могут повысить умственную активность. К сожалению, батончики Snickers для этого не подходят. Важно есть только чистый темный шоколад, всего 30-60 г в день - это все, что нужно, чтобы быть в хорошем расположении духа.

14. Мидии

счастье

Моллюск особенно богат цианокобаламином, повышающим умственную активность, а также Zn, йодом и селеном, которые оказывают воздействие на щитовидную железу.

15. Мангольд

продукт

В листьях много магния, необходимого для нормальной работы мозга. Доказано, что высокое потребление магния связано с более низким риском возникновения депрессии.

16. Синий картофель

есть

Содержащиеся в нем антоцианы – мощные антиоксиданты, защищающие нервные клетки, улучшающие кратковременную память и избавляющие от перепадов настроения.

17. Говядина свободного выпаса

продукт

В ней содержится больше, чем в обычном мясе, полезных жиров и помогающей сбрасывать вес линолевой кислоты

18. Греческий йогурт

есть

Кальций полезен в том числе и тем, что запускает процесс синтеза нейромедиаторов. В данном продукте его намного больше, чем в обычном йогурте или молоке.

19. Спаржа

есть

Это растительный источник триптофана, необходимого для синтеза серотонина. Спаржа богата фолиевой кислотой, помогающей бороться с депрессией.

20. Мед

продукт

В отличие от сахара, мед содержит много кверцетина и кемпферола, которые борются с воспалением, сохраняют мозг здоровым и ликвидируют депрессию. Мед также обладает антибактериальными свойствами, помогает бороться с болезнями.

21. Помидоры черри

счастье

В овоще много антиоксиданта, противодействующего депрессии и улучшающего работу мозга, – ликопина.

22. Оливковое масло

счастье

Боритесь с плохим настроением, употребляя оливковое масло, богатое здоровыми жирами.

23. Шпинат

продукт

Шпинат – это ценный источник железа, недостаток которого понижает жизненный тонус, ухудшает самочувствие и настроение.

24. Зеленый чай

есть

Замените чашку сладкого латте на чашку зеленого чая, и вы заметите, как изменится ваше настроение. Причина кроется в натуральном кофеине и эпигаллокатехин-3-галлате.

25. Лосось

продукт

Организм нуждается в Омега-3, содержащихся в лососе, чтобы побороть депрессию.

26. Льняное семя

счастье

Еще один отличный источник Омега-3 кислот, наиболее актуальный для вегетарианцев.

27. Краб

есть

Всего в 100 г крабового мяса содержится 350 мг Омега-3. Людям, страдающим анемией, продукт тоже поможет, т. к. богат железом.

28. Бананы

продукт

Бананы содержат много калия, который оказывает положительное воздействие на сердце и помогает побороть стресс.

29. Горох

продукт

Источник железа, помогающий в борьбе с железодефицитной анемией.

30. Брюссельская капуста

счастье

Овощ богат калием и витамином С, которые вместе эффективно борются со стрессом.

31. Куриная грудка

есть

В куриной грудке много витамина B6, калия и цинка. Ученые обнаружили, что диеты, подразумевающие много белка в рационе, например мясо курицы, повышают у женщин самооценку и борются с депрессией.

32. Изюм

счастье

Засушенные плоды богаты магнием, аскорбиновой кислотой и пиридоксином. Такой комплекс способен эффективно бороться с плохим настроением и депрессией.

33. Устрицы

есть

Устрицы - известный афродизиак, богатый к тому же калием и магнием, Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на эмоциональное состояние.

34. Листовая капуста

счастье

В одной чашке зелени 1/2 дневной нормы аскорбиновой кислоты. Продукт поможет вам победить не только плохое настроение, но и простуду.

35. Авокадо

продукт

Употребляя в пищу авокадо, богатое мононасыщенными жирами, вы становитесь не только здоровее, но и веселее.

36. Абрикосы

есть

Устранить чувство тревоги и депрессию поможет бета-каротин и аскорбиновая кислота, которые в большом количестве присутствуют в абрикосах.

37. Семена чиа

продукт

В 30 граммах семян чиа Омега-3 кислот содержится больше, чем в жирном лососе. Они также богаты клетчаткой, нормализующей работу ЖКТ, а это важный шаг на пути к отличному настроению.

38. Брокколи

счастье

Быть счастливым так же просто, как добавить немного брокколи в свой рацион – овоща, укрепляющего иммунитет и повышающего настроение, богатого железом.

39. Лимон

счастье

Повысить настроение способен один только аромат цитруса. Стоит ли говорить о пользе богатых аскорбиновой кислотой плодов?!

40. Тунец

счастье

Один из лучших продуктов, повышающих настроение, - тунец. Связано это свойство с большим количеством Омега-3 кислот в его мясе.

41. Лисички

счастье

Одна чашка лисичек содержит почти 1/3 суточной нормы витамина D, дефицит которого приводит к развитию депрессии и чувству постоянной усталости.

42. Грецкие орехи

есть

Ядра орехов содержат Омега-3, моно- и полиненасыщенные жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы организма.

43. Моллюски

счастье

Продукт - ценный источник витаминов С и B12, которые способствуют повышению иммунитета и борются с плохим настроением.

44. Черный кофе

продукт

Ученые из Новой Зеландии доказали, что наблюдается обратная зависимость между симптомами депрессии и потреблением кофеина.

45. Чечевица

продукт

Она борется с дефицитом витамина B6 и железа, тем самым улучшая работу мозга и повышая настроение.

46. Коричневый рис

счастье

Первый шаг на пути к хорошему настроению – отказ от продуктов, содержащих глютен. Просто замените некоторые любимые вами крупы и макароны коричневым рисом, который к тому же помогает справиться с железодефицитной анемией.

47. Кефир

продукт

За счет содержащихся в кефире пробиотиков увеличивается количество хороших бактерий в кишечнике, а это напрямую влияет на наше самочувствие и настроение.

48. Скумбрия

есть

Важный источник, сглаживающий симптомы депрессии и беспокойство, Омега-3 и пиридоксина, недостаток которого ученые связывают с высоким риском возникновения депрессии.

49. Апельсины

продукт

Хотите чего-то сладкого? Съешьте апельсин. Вы не только удовлетворите потребность в сахаре, но и получите дозу витамина С, который влияет на настроение. Исследования показали, что риск возникновения депрессии снижается на целых 18% у женщин, употребляющих ежедневно две или более порции цитрусовых.

50. Кудрявая капуста

продукт

Всего одна чашка нарезанной капусты содержит ударную дозу аскорбиновой кислоты, пиридоксина и калия, которые влияют на выработку серотонина.


Одежда
Фильмы
Брак
Сексуальность
Психология
Новый век