Топ-35 ресторанных блюд с наибольшим содержанием сахара

Еда и напитки Главный курс

В представленных далее блюдах так много сахара, что владельцам ресторанов следовало бы задуматься о предупреждающих надписях в меню. Если вам дорога фигура, лучше держитесь от них подальше. Представляем топ-35 ресторанных блюд, в которых слишком много сахара.

35. Куриный салат с заправкой из ягод асаи

топ

Порция содержит 39 г сахара. Основная проблема заключается в том, что многие воспринимают это блюдо как «здоровое». А люди склонны полезной еды съедать больше, чем вредной. Правда в том, что в этом салате больше калорий, чем в «Биг Маке»!

34. Салат с курицей, клюквой и орехом пекан

сахар

Подается с соусом. Содержит 42 г сахара и 1360 ккал. В этом салате больше сладости, чем в кусочке пирога с той же клюквой и пеканом.

33. Три тайских куриных ролла с арахисовым соусом

сахар

1320 ккал, 42 г сахара. Вероятно, вы знаете, что это блюдо содержит много жира. Но, скорее всего, вы и не догадывались, что в нем также очень много глюкозы. По насыщенности ею эти роллы сравнимы с 11 пончиками Dunkin!

32. Клубнично-банановый смузи

топ

В одной 450-граммовой порции 46 г сахара, 240 ккал. Обо всех смузи сложилось такое мнение, что они необычайно полезны для здоровья. Однако это верно не всегда.

31. Chicken Tenders

сахар

Содержит 1160 ккал, 47 г сахара. Ваша любовь к приправе чипотле не должна идти вам во вред. В этом кушанье слишком много глюкозы, и это вредно для вашего организма так же, как и слишком соленое.

30. Крылышки в соусе «Банзай»

топ46 г сахара, 1270 ккал.

29. Сладкие крылышки чили без костей, 12 шт.

блюдо

Содержат 1110 ккал, 49 г сахара. Не обманывайтесь тем, что это блюдо содержит чили. Известно, что эта приправа ускоряет метаболизм. Но она не будет работать должным образом, когда столкнется с таким количеством соли, сахара и жира, как в этих крылышках.

28. Лимонно-черничный блинный пирог

сахар

1060 ккал, 50 г сахара. Это лакомство родом из круглосуточного ресторана «Перкинс». В этом десерте больше глюкозы, чем в 92 M&M's. За это можно поблагодарить сахарную пудру и лимонную меренгу.

27. Луковые кольца, семейная порция

сахар

1610 ккал, 51 г сахара. Да, это семейная порция, поэтому вы, скорее всего, разделите ее с кем-то. Но даже если ваша семья состоит из четырех человек, все равно каждый получит такое количество глюкозы, сколько сможет получить из пирожного.

26. Медовый барбекю без костей

топ

1120 ккал, 51 г сахара. Мед – это добавленный сахар. На самом деле указанный 51 грамм в этом блюде входит в состав соуса.

25. Вальдорфский куриный салат

блюдо

1320 ккал, 55 г сахара. Очень похож на полезное блюдо: свежие яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и голубой сыр. Но будьте осторожны! Если съесть очень большую порцию в сочетании со сладким соусом, можно получить огромную дозу глюкозы для одного приема пищи.

24. Медовые крылышки-барбекю

сахар

1160 ккал, 61 г сахара. Опять же виноват соус, который представляет собой практически один сахар. В следующий раз, когда захочется горячего и сладкого, закажите лучше сладкий картофель фри. Он спасет вас от лишних 34 граммов сладкого компонента.

23. Кекс из блинчиков

блюдо

790 ккал, 61 г сахара. Блинчики с радужной присыпкой, глазурью и взбитыми сливками – очень привлекательный десерт на завтрак. Но очень сладкий.

22. Азиатские крылышки, большая порция

блюдо

2380 ккал, 67 г сахара. Конечно, большой порции для вас может оказаться очень много. В нее входит 20 крыльев. Но даже средняя (15 крыльев) содержит 50 граммов глюкозы, которые входят в состав соуса. В описании указано, что он приготовлен из перца чили, соевого и имбирного соуса. Но не нужно обманываться.

21. Хрустящие луковые кольца

сахар

1300 ккал, 65 г сахара. Эту закуску подают в ресторане «Эпплби». Даже если вы поделитесь ею с другими, вы все равно получите много сладкого.

20. Хрустящие криспы чили с соусом барбекю

сахар

1840 ккал, 69 г сахара. Увидев слово «хрустящий», люди думают, что наибольший вред им принесет жир в этом блюде (его 90 г). Но в самих криспах содержится 55 граммов глюкозы. И это до того, как вы обмакнете их в соусе барбекю.

19. Курица с апельсином

блюдо

980 ккал, 68 г сахара. Смесь соуса чили и свежих долек апельсина дает в итоге больше глюкозы, чем в трех 200-граммовых стаканах сока из этого же цитруса.

18. Сэндвич со свининой

сахар

1040 ккал, 69 г сахара. Приготовление в мультиварке свинины позволяет создавать низкокалорийные блюда. Лучше сделайте любимый сэндвич дома.

17. Энергетическая чашка с питайей

топ

470 ккал, 70 г сахара. Продукты, придающие энергию, сейчас довольно популярны. Но помните, что в данном случае слово «энергия» практически синонимично слову «калории». Хотя некоторое количество сладости идет из фруктов, большая часть глюкозы поступает из меда и гранолы. В итоге вы получаете более чем двухдневную норму сладкого за один раз.

16. Карибский салат чили с цыпленком-гриль

топ

720 ккал, 70 г сахара. Салат с жареным цыпленком – довольно диетическое блюдо, разве не так? В данном случае не так. Казалось бы, здоровое блюдо, но в нем скрывается большое количество глюкозы. По его содержанию салат можно сравнить с девятью пончиками.

15. Калифорнийский куриный салат с бальзамическим соусом

блюдо

1440 ккал, 74 г сахара. В это трудно поверить, но этот на вид полезный салат содержит больше глюкозы, чем вы должны съесть за полтора дня!

14. Курица с кунжутным соусом

сахар

Содержит 990 ккал, 77 г сахара. Покрытая толстым слоем соуса, курица никогда не выглядела как самая здоровая пища. Но вероятно, вы и не подозревали, что она содержит столько же глюкозы, сколько и двадцать гигантский зефиров. Держитесь подальше от этого блюда. Лучше закажите ролл с креветкой «Динамит». Вы получите тот же сладкий и пряный вкус, которого так жаждете, но с меньшим количеством калорий и сахара.

13. Блинчики с соленой карамелью и банановым кремом

сахар

Такой завтрак, как на фото (с 2 полосками бекона, 2 яйцами и хашбрауном), содержит 1440 ккал и 81 г сахара. Вероятно, не нужно разъяснять, откуда берется глюкоза. Теплый соленый карамельный соус, бананы и ванильный крем говорят сами за себя. А если дополнить все беконом, яйцами и хашбрауном, получится настоящая калорийная бомба.

12. Тарелка с тремя основными блюдами в Panda Express

блюдо

1660 ккал, 84 г сахара. В этой же сети есть другое ассорти. Не менее вкусное, но более полезное. Обязательно посмотрите состав блюда, которое заказываете.

11. Клюквенно-апельсиновый блинчик

блюдо

Подается с колбаской, двумя яйцами и хашбрауном. Порция содержит 1480 ккал и 84 г сахара. Сливочно-апельсиновый крем, которым политы блинчики с клюквой, делает их очень сладкими и калорийными.

10. Французский тост с черникой

блюдо

Подается с черничной и сливочной глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой. Десерт содержит 910 ккал, 85 г сахара. Просто убийственное собрание сладких топпингов: черничное варенье, глазурь из сливочного сыра, взбитые сливки и сахарная пудра. Вот откуда колоссальные 85 граммов сладкого компонента.

9. Пряный цыпленок

топ

960 ккал, 90 г сахара. Можно уже проследить тенденцию, что слово «пряный» означает большую калорийность. В данном случае вы получаете тарелку с курицей с большим количеством глюкозы.

8. Картофель фри, брокколи и жареные ребрышки

блюдо

1530 ккал, 94 г сахара. Даже то, что в блюдо входят жареные ребра, уже говорит о том, что оно далеко от здоровой пищи. А такое количество глюкозы просто противопоказано.

7. Цыпленок с соусом терияки

сахар

1320 ккал, 96 г сахара. Помимо огромного количества последнего, блюдо содержит дневную норму соли.

6. Свиные ребра

топ

1300 ккал, 100 г сахара. Неизвестно, что добавляют при их приготовлении, но закажите лучше филе. В нем такое же количество белка, но гораздо меньше калорий и глюкозы.

5. Медовые криспы из курицы с вафлями и чипотле

блюдо

2480 ккал, 105 г сахара. Никто и не думал, что вафли и жареный цыпленок полезны. Но могли ли вы догадываться, что это блюдо содержит столько глюкозы, сколько нужно человеку на 2 дня?

4. Ребра-барбекю

топ

Подаются с кукурузой, пюре из сладкого картофеля, соусом барбекю и кукурузным хлебом. На одну порцию приходится 1760 ккал, 105 г сахара. Если выбрать ту же тарелку, но не с ребрами, а с четвертью курицы, приготовленной на вертеле и без соуса барбекю, вы уменьшите количество глюкозы на 28 граммов.

3. Чизкейк «Французский тост»

сахар

2780 ккал, сахар - 120 г. Средний кусочек бисквитного торта с шоколадной глазурью содержит только 30 граммов сладости. Делайте выводы.

2. Клубничный коктейль «Серф райдер»

блюдо

590 ккал и 128 г сахара в большой порции. Лучшим названием для этой комбинации фруктов, шербета и лимонада стало бы «Клубничный лежебока». Даже если взять меньшую порцию, вы все равно получите 70 г глюкозы.

1. Смузи «Король Халк», литр

сахар

1810 ккал, сахар - 253 г. Абсолютный лидер нашего топа. Такое количество глюкозы – это пятидневная норма для взрослого человека.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать