Что едят в разных странах мира при похмелье? 22 примера

Это случалось с каждым – поздний вечер после вечеринки, начинает проявляться похмелье и вам хочется поесть. Что же выбрать? В каждой культуре есть свой ответ на этот вопрос. Если вы хотите найти идеальное блюдо, способное помочь вам в такой момент, ознакомьтесь с этим списком – в нем есть как инновационные рецепты, так и традиционные.Похмелье

Япония: окономияки

Это своего рода пицца, которую готовят в некоторых регионах Японии. Ее запекают на гриле, используя множество разнообразных ингредиентов. Как правило, в основе – тонкий слой теста, а сверху яйца, капуста, свинина или морепродукты, сыр и специальный соус. Неудивительно, что блюдо начинает распространяться и по другим странам.Похмелье

Мексика: карнитас из свинины

Это блюдо готовят из тушеной на протяжении нескольких часов свинины. Сочное мясо с пряностями подают с петрушкой и гуакамоле на кукурузных лепешках тортильи. Получается сытно и вкусно - идеально в момент, когда вас мучает похмелье и вы не думаете о калориях.Похмелье

США: пончики

Кто же не любит пончики? Особенно свежие и теплые, испеченные прямо у вас на глазах. Вы можете выбрать самые разные вкусы – в Штатах делают пончики с арахисовым маслом, кленовым сиропом и коричным сахаром, посыпая их потом кокосовой стружкой, измельченным печеньем или даже беконом.Блюдо

Канада: путин

Нет ничего более аппетитного и характерно канадского, чем это блюдо. Оно появилось в Квебеке и стало национальным символом похмельной закуски. Жареная картошка с сыром и подливкой, о чем еще можно мечтать? Неудивительно, что путин распространяется и по другим странам. Некоторые используют в качестве дополнения шарики моццареллы, отчего получается еще аппетитнее.Блюдо

Аргентина: эмпанадас

Невозможно посетить Аргентину и не попробовать это блюдо. Эмпанадас - это выпечка с начинкой, популярная и в других странах Латинской Америки. В каждом регионе – свои нюансы рецепта. В Буэнос-Айресе эмпанадас с мясом - это настоящая классика при похмелье.Едят

Шотландия: шарики из хаггиса

Хаггис - это блюдо, которое кажется аппетитным далеко не всем, но нельзя не отметить сделанные из него шарики. Обычно их обжаривают во фритюре и подают с горчичным соусом с добавлением виски!Похмелье

Турция: бургеры ислак

Так называемые «влажные» бургеры являются традиционным блюдом на улицах Стамбула. Вы не сможете пропустить лавочки, расположенные на каждом углу. Почему же бургеры влажные? Все дело в том, что их готовят в томатном соусе с пряностями. Поздней ночью такие бургеры продаются с невероятной скоростью!Едят

Италия: суппли аль телефоно

Это блюдо появилось в Риме и представляет собой обжаренные шарики из риса с томатным соусом. Внутри – моццарелла. Сыр тянется, как телефонный провод, когда вы едите такое блюдо, что и объясняет его название. Купить такую закуску можно в заведениях, продающих пиццу кусочками, а также во многих ресторанах Рима.Едят

Сальвадор: жареные плантаны

Если вы предпочитаете сладости, вам следует отправляться в Сальвадор. Там подают жареные плантаны, покрытые тонким слоем карамели и дополненные сгущенным молоком. Это блюдо нередко едят на завтрак, но можно купить его с уличного лотка и в любое другое время.Блюдо

Южная Корея: хот-дог с картошкой

Хот-доги и картошка - это классика, но что будет, если объединить их? В Сеуле можно попробовать и такое! Уличные лавочки здесь продают сосиски, обернутые спиралью из длинной обжаренной картофелины.Похмелье

Грузия: хачапури

Это традиционное грузинское блюдо идеально подходит в качестве похмельного перекуса. Хачапури - это начиненный сыром хлеб с яйцом, являющийся национальной гордостью. У лепешки хачапури уголки, которые нужно отламывать и обмакивать в сыр в центре.Блюдо

Нью-Йорк: пицца за доллар

Пицца - это настоящая классика во многих странах, но мало что сравнится с ломтиками пиццы за доллар, популярными в Нью-Йорке. Это настоящий культурный феномен, появившийся в городе в начале тысячелетия. В месте, где есть самые роскошные рестораны, ничто не способно соперничать с этой бюджетной закуской.Похмелье

Россия: чебуреки

Чебуреки - это прекрасное похмельное блюдо, представляющее собой своего рода пирожки с фаршем и луком. Рецепт является национальным блюдом крымских татар.Едят

Вьетнам: бан ми

Это вьетнамский бутерброд на основе багета, подаваемого с начинкой. Начинка может быть разной, чаще всего это свиная вырезка, дополненная разнообразными овощами вроде огурцов, моркови и белого редиса.Едят

Мишен-Вьехо: тако с говядиной

Необычные тако набирают популярность. К примеру, такой вариант с говядиной и соусом из хрена, подаваемый с нарезанной капустой. Это идеальный выбор при похмелье!Едят

Лондон: бейглы

У лондонцев есть своя традиция – после выпивки они отправляются за бейглом на улицу Брик-Лейн. Там уже десятки лет подают выпечку с разнообразными начинками – за день продается до семи тысяч бейглов, так что вы можете не сомневаться в том, что это действительно вкусно.Похмелье

Нидерланды: шаурма

Шаурма, известная также как кебаб, популярна по всей Европе. Сочные кусочки мяса подаются с лепешкой, разнообразными овощами, картошкой и соусами. В Голландии особенно популярна шаурма со щедрой порцией чесночного соуса. Вы точно не будете разочарованы, если это попробуете.Блюдо

Турция: ишкембе чорбасы

Суп из требухи? Это может казаться странным выбором, тем не менее это популярное турецкое блюдо, известное под названием ишкембе чорбасы. Оно прекрасно помогает восстановиться после долгой ночи с алкоголем и позволяет заснуть с ощущением сытости.Блюдо

Малайзия: мясные шашлычки

Уличная еда в Куала-Лумпуре - это настоящий образ жизни. Каждый вечер здесь открываются уличные лавочки с широчайшим ассортиментом. Особенно следует выделить мясные шашлычки, которые отличаются соленым вкусом и аппетитной хрустящей текстурой.Едят

Великобритания: сэндвич с беконом

Этот бутерброд является одним из самых любимых блюд в Великобритании. Он представляет собой сочетание хлеба со сливочным маслом, беконом и соусом. Ученые провели эксперименты и обнаружили, что это блюдо действительно помогает при похмелье!Похмелье

Индия: голгаппа

Это блюдо продают с уличных лавочек по всей стране. Оно представляет собой круглую и полую индийскую лепешку, обжаренную до хруста и наполненную ароматной водой, соусом, чили, специями, картошкой, луком и нутом. Ароматная вода отличается кислым и пряным вкусом, который прекрасно сочетается со сладковатым вкусом соуса чатни.Блюдо

Амстердам: жареные закуски из автомата

Нельзя не упомянуть это легендарное место с закусками. На протяжении сорока лет эти автоматы позволяют выбрать из широкого ассортимента разнообразных блюд от традиционных хот-догов и крокетов до обжаренного во фритюре сыра. Вы просто бросаете в прорезь монетку и получаете в стеклянном окошке выбранную вами еду. Эти автоматы появились в 1960-х в Амстердаме и с тех пор распространились по всей стране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.