Как выглядят офисные ланчи в разных странах мира?

Еда и напитки Главный курс

Что-то настолько простое, как обед в офисе, может невероятно сильно отличаться в зависимости от того, о какой стране идет речь. В одном уголке мира люди едят такую еду, которую в другом уголке мира ни за что бы не стали есть не только на обед, но и в целом. странаИз данной статьи вы узнаете о том, как выглядят традиционные обеды офисных сотрудников в одиннадцати различных странах мира. И вы можете быть удивлены тому, какое разнообразие продуктов встречается в той или иной стране, а также насколько по-разному они могут быть запакованы и позже употреблены.

Австралия

 офис

Когда речь заходит о еде на работе, австралийцы являются лидерами среди всех других стран. Недавние исследования показали, что восемьдесят процентов австралийских работников каждый день берут перерыв на обед, 59 процентов периодически параллельно едят и работают, а 44 процента иногда отказывается от обеда, чтобы сделать больше работы. Это означает, что большинство обедов состоят из бургеров, сэндвичей, роллов, хот-догов и других быстрых и доступных вариантов. И хотя австралийские работники иногда могут принести в офис обед в пакете и ланч-боксе, заготовленный дома, недавние исследования показали, что 22 процента австралийцев покупают обед на работе каждый день, 74 процента покупают его хотя бы раз в неделю и только 21 процент сообщают, что они никогда не покупают еду на работе.

Бразилия

ланч

Этот список состоит из продуктов, которые люди обычно употребляют в офисе, и невозможно не отметить хотя бы одну страну, в которой работники никогда не остаются на рабочем месте во время обеда. В Бразилии приемы пищи никогда не осуществляются в местах, не предназначенных для этого. Другими словами, бразильцы никогда не едят на ходу (они даже не пьют кофе на ходу), и даже если они просто покупают сэндвич с соком, они останутся на месте и никуда не пойдут, пока не поедят, в том числе, если они купили уличную еду. Таким образом, перерывы на обед в этой стране долгие, и большинство работников уходят с рабочего места. Рис и бобовые являются основной обеда в этой стране, к ним обычно добавляются мясо или яйца, салаты, а также фарофа (поджаренная маниока).

Китай и Тайвань

ланч

В Китае и на Тайване многие работники используют обеденный перерыв, чтобы съесть biandang, то есть обед в ланч-боксе. Такие ланч-боксы продаются недорого в киосках по всему городу. Коробки из метала или пенопласта обычно имеют четыре отделения: одно для риса и мяса или яиц, а остальные три — для пельменей, сушеного соевого творога, маринованного имбиря или тушеных овощей. Хотя их зачастую называют «китайскими бенто», на самом деле все обстоит совершенно иначе, и эти бенто произошли от китайских штучных обедов. Кроме того, работники могут также отправиться в столовую самообслуживания, где они могут взять различные блюда на вес с собой или съесть на месте.

Индия

 офис

Хотя слово «тиффин» чаще всего относится к закуске, характерной для Юга Индии и Непала, в других частях Индии этим словом обозначается запакованный в контейнер из нержавеющей стали обед. Содержимое может быть самым разнообразным: рис, приправленное мясо, сушеные бобы, карри, овощи и лепешка чапати. Интересный факт: хотя тиффин является обедом, который обычно готовится дома, их обычно доставляют на работу из дома dabbawala, то есть доставщики еды, которые используют свою изобретательность, чтобы одновременно развозить большое количество тиффинов.

Италия

 офис

Несколько лет назад исследование показало, что 75 процентов итальянцев едят свой обед дома. Как это возможно? Многие люди работают в маленьких городах и деревнях, в то время как сотрудники из больших городов получают продолжительный перерыв на обед с 13:30 до 15:00, который иногда может продлиться до 15:30 или даже до 16:00. Если же вы хотите пообедать на работе, то многие компании устанавливают в здании tavola calda, то есть «горячий стол», где работники становятся в очередь, чтобы получить готовые блюда, такие как жареное мясо или салат. Если у сотрудника нет времени на полноценный обед, он может съесть пиццу «аль тальо». Это пицца, которая нарезается прямоугольными ломтиками, и они затем складываются наподобие сэндвича для удобства.

Япония

страна

Один из самых популярных обедов в Японии — это бенто. Бенто — это обед, который заключен в разделенный на несколько частей ланч-бокс. В нем можно найти рис, рыбу или мясо, а также маринованные или вареные овощи. Традиционно бенто делались из дерева, но позже дерево было заменено на алюминий, также сейчас популярность набирают бенто из полистирола. Чаще всего бенто оборачивается в furoshiki, то есть специальную упаковочную ткань, которая используется для того, чтобы транспортировать бенто, а также сохранять температуру продуктов. Также она используется в качестве подставки для столовых приборов. Хотя блюда могут быть приготовлены и упакованы дома, бенто также можно приобрести в ресторанах и магазинах, а также даже в поездах. Так как условия, в которых будет происходить употребление пищи, могут сильно различаться от профессии к профессии, бенто содержат в основном те продукты, которые можно легко есть руками или палочками.

Кения

 офис

Другая страна, в которой обед воспринимается как возможность выбраться из офиса, — это Кения. Большинство кенийцев не завтракают плотно перед походом на работу, чтобы уйти как можно раньше с целью избегания пробок на дорогах. Но они компенсируют это плотным обедом. Обеденный перерыв длится у них в течение часа, и в это время они распределяются по ресторанам группами от трех до восьми человек. Чаще всего на обеденных тарелках кенийцев можно увидеть рыбу, а некоторые едят даже рыбьи головы и рагу из козьего рубца.

Корея

У корейцев имеется собственная версия японского бенто, которая называется dosirak. Хотя по форме они довольно похожи, содержимое сильно отличается, и оно пакуется и употребляется совсем иначе. В Корее в дополнение к рису можно выбрать измельченные сушеные водоросли, корень лотоса, яйца и, конечно же, кимчи. Кимчи — это популярный гарнир, который изготавливается из квашеной капусты, редиса, зеленого лука или огурца, все это заправляется приправами, такими как имбирь или чеснок, а также рассолом и соусом из морепродуктов. Кочхуджана — это пикантный пряный соус, изготавливаемый из красных перцев чили, зачастую он является приправой к блюдам. Однако, в отличие от ланч-боксов в Китае и Японии, в которых продукты аккуратно раскладываются по соответствующим отделениям, в Корее ланч-бокс перед употреблением сильно встряхивают, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

Норвегия

ланч

В Норвегии офисные работники редко покидают здание офиса во время обеда. Вместо этого они приносят обед с собой из дома, и их обеды чаще всего состоят из рыбы, мяса, яиц или овощей на хлебе, однако не в форме сэндвича, а в форме бутерброда. Интересен тот факт, что чаще всего в качестве напитка норвежцы выбирают молоко.

Объединенные Арабские Эмираты

страна

Единственное, что вы никогда не сможете найти в блюдах офисных сотрудников в ОАЭ, — это свинина, так как ее употребление запрещено в соответствии с религией. Зато курица, говядина, баранина и даже верблюжатина являются продуктами, которые любят употреблять на обед работники в Дубае и других городах страны.

США

ланч

Хотя сэндвичи и фрукты всегда останутся классическим американским обедом, зачастую с чипсами в качестве гарнира, американцы в последние годы стали проявлять более творческий и более здоровый подход. Сейчас часто можно увидеть офисного работника, который за своим столом ест салат (или суп в более холодную пору года) или же пасту.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать