Любите арбузы? Правильно делаете! 8 преимуществ гигантской ягоды для здоровья

Еда и напитки Главный курс

Арбуз — это один из самых полезных для здоровья продуктов. Удивительные преимущества арбуза для здоровья проявляются и в воздействии на мозг, и в эффекте для клеток всего тела. Это невероятный продукт, который покоряет своим вкусом. Если вы любите кушать арбузы летом, вы все делаете правильно: в сезон они служат идеальным источником питательных веществ, витаминов и минералов. Арбуз полон воды и естественным образом отличается низким содержанием жира. Сделайте арбузы частью своей повседневной диеты, чтобы укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, восстановить состояние своих глаз и подстегнуть иммунитет.Арбуз

Сердечно-сосудистая система и кости

Ликопен, который содержится в арбузах, крайне важен для сердечно-сосудистой системы, он считается важнейшим фактором в укреплении здоровья костей. Если вы употребляете большое количество арбуза, ваша сердечно-сосудистая система становится крепче, потому что поток крови становится менее напряженным. Кроме того, ликопен хорошо воздействует на кости, защищая их от остеопороза. В арбузах много и калия, который помогает усвоению кальция, что тоже приводит к укреплению костей и сосудов. Если у вас есть предрасположенность к болезням костей, вам обязательно стоит почаще есть арбузы.Здоровье

Уменьшение процента жира

Цитруллин, содержащийся в арбузах, уменьшает процесс накопления жира в клетках. Цитруллин — это аминокислота, которая превращается в аргинин с помощью почек. Когда наш организм получает цитруллин, блокируется деятельность жировых клеток, то есть они накапливают меньше жира. В результате вы можете практически не менять свой рацион, просто добавив в него арбузы, а количество жира в организме расти не будет.Кушать

Противовоспалительный и антиоксидантный эффект

Арбуз богат такими компонентами, как флавоноиды, каротин и тритерпеноиды. Они угнетают воспалительные процессы и позволяют нейтрализовать свободные радикалы. Кроме того, арбузы помогают блокировать действие энзимов, подстегивающих воспаление. Обязательно выбирайте спелые арбузы, в них этих полезных компонентов будет больше. К тому же так они попросту вкуснее, и вы сможете съесть больше.Арбуз

Диуретический эффект и поддержка почек

Арбуз — это натуральный диуретик, который помогает процессу мочеотделения, при этом не воздействуя негативно на почки. Арбузы помогают печени и облегчают воздействие на почки, очищая организм от излишков жидкости. Если вы часто страдаете от отеков, вам обязательно нужно обратить внимание на этот эффект, он может серьезно улучшить ваше состояние.Здоровье

Поддержка мышц и нервной системы

Богатые калием арбузы являются природными электролитами, помогая тем самым работе нервов и мышц в теле. Калий определяет степень и частоту мышечных сокращений, контролируя напряжение нервов в теле.

Формирование щелочей

Спелые арбузы помогают процессу формирования щелочей в организме, что способствует снижению риска развития заболеваний, связанных с диетой, полной кислот. Это питание, основанное на мясе, яйцах и молочных продуктах. Если вы предпочитаете питаться именно так, вам следует задуматься о том, чтобы регулярно употреблять арбузы.Кушать

Укрепление здоровья глаз

Арбузы — это прекрасный источник бета-каротина, который в организме перерабатывается в витамин А. Это помогает производству пигментов в сетчатке глаза и защищает человека от разрушения мышц. К тому же витамин А обеспечивает вам здоровье кожи, зубов, скелета, мягких тканей и слизистых оболочек. Если вы хотите всегда выглядеть привлекательно и сохранить зрение до преклонных лет, не отказывайтесь от порции свежего сочного арбуза в летние месяцы.

Поддержка иммунитета, исцеление ран, защита от разрушения клеток

В арбузе невероятно высокий уровень содержания витамина С, который важен для укрепления нашего иммунитета. Он снижает процесс окисления в клетках, который вредит самим клеткам и ДНК. Уже давно доказано, что витамин С играет огромную роль и при восстановлении после ран. Он помогает развитию новой соединительной ткани. Энзимы, которые связаны с формированием коллагена, не могут функционировать без витамина С. Если у вас медленно заживает рана, ешьте побольше арбузов, они помогут заметно ускорить процесс восстановления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать