Эти 15 любимых продуктов содержат опасную дозу натрия!

Еда и напитки Главный курс

Все медработники в один голос твердят, что суточная доза натрия для взрослого человека не должна превышать допустимую норму в 1500 миллиграмм, а больше 2300 миллиграмм в день может плохо сказаться на вашем здоровье. Если вы решили снизить употребление элемента, то из статьи узнаете, насколько трудно это сделать (но очень важно), особенно если вы привыкли употреблять изрядное количество солений, закусок и других вкусных продуктов.

Соль – это лишь один из вредных продуктов. Также различные консерванты и усилители вкуса содержат очень много данного вещества, и если вы хотите уберечь свое здоровье, то должны будете сделать намного больше, чем просто убрать солонку со стола.

Чтобы как можно больше знать о количестве натрия, нужно просто внимательно читать этикетки на тех продуктах питания, которые вы любите, особое внимание обращать на питательные вещества и энергетическую ценность. Кроме того, вот перечень некоторых продуктов с высоким содержанием натрия.

Колбасы

Колбасы, а также другие виды обработанного мяса содержат очень большое количество вредного элемента из-за соли, консервантов и усилителей вкуса. В стандартной палке колбасы содержится около 500 миллиграмм натрия, в некоторых видах подобных изделий может быть даже больше 1500 миллиграммов. Это сумасшедшие цифры, особенно если учесть, что взрослый человек должен стремиться употреблять менее 2300 миллиграммов в день.натрий

И, кстати, даже более полезные колбасы, такие как из мяса индейки, тоже содержат очень много вредного вещества.

Сыр с плесенью

Сыр может быть с высоким содержанием натрия, особенно если вы едите больше 100 грамм в день, что составляет, например, небольшую утреннюю порцию. Некоторые виды сыра, такие как чеддер, моцарелла очень даже неплохие и не такие вредные.

натрий

Но в одном кусочке сыра с плесенью содержится около 325 миллиграмм этого опасного элемента.

Соленые огурцы

Соленые огурцы также содержат натрий в избытке. Маленькая чашка рассола - это около 300 миллиграмм вещества, а один средних размеров огурец (примерно 7-8 см) содержит более 1000 миллиграмм.

натрий

Сладкие соленья немного лучше в этом отношении. Один овощ содержит примерно 160 миллиграммов натрия.

Буррито

Буррито – это мексиканская лепешка, заполненная бобами и сыром, иногда небольшим количеством говядины или цыпленка. Также там может быть немного сметаны, салата и сальсы. Лакомство также содержит значительное количество описываемого элемента.

натрий

Одна порция буррито из закусочной содержит более 1000 миллиграммов натрия.

Луковые кольца

Луковые кольца содержат либо много вредного элемента, либо очень много, этот показатель во многом зависит от того, где вы их покупаете. К примеру, в ресторане одна порция лука - это приблизительно от 1000 до 2000 миллиграммов натрия или даже больше.

натрий

Приятная новость для любителей лука! Замороженные луковые кольца из продуктового магазина содержат незначительное количество элемента - где-то приблизительно 200 миллиграммов в одной порции.

Жареный цыплёнок

Жареный цыпленок богат натрием, даже если вы удалите кожицу. Одна жареная куриная грудка с кожицей содержит приблизительно 1300 миллиграммов элемента.

натрий

Если очистить курицу от кожицы, это позволит вам избежать поглощения примерно 400 миллиграммов натрия. Даже одна куриная ножка с кожицей содержит более 400 миллиграммов натрия.

Лапша быстрого приготовления

Эти недорогие маленькие порции лапши содержат довольно высокий уровень натрия. Один пакет, который, вероятно, можно разделить на две порции, включает около 1500 миллиграммов вещества.

натрий

Вы можете поискать марки с меньшим количеством натрия, но все равно внимательно читайте состав на этикетках, возможно, все не так хорошо и безопасно, как заявляет производитель.

Крабы

Крабовое мясо также содержит много натрия, но это зависит от вида мяса. Например, порция королевских крабов имеет менее 400 миллиграммов натрия, но такое же количество другого вида мяса включает 900 миллиграммов элемента.

натрий

Одна клешня очень большого краба содержит около 1400 миллиграммов натрия.

Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры могут быть вкусными и приготовленными из полезных ингредиентов, но они также содержат много натрия.

натрий

Один вегетарианский бургер содержит приблизительно 400 миллиграмм натрия, но это всего лишь в одной булочке, а если еще добавить вкусные начинки, то прибавится как минимум еще 200 или больше, миллиграмм.

Замороженный пирог

Эти маленькие замороженные пироги очень вкусны и удобны в приготовлении, потому что все, что вам нужно сделать - это только разогреть их в духовке или микроволновке.

натрий

Но типичный замороженный пирог содержит много натрия. Кусок пирога с одной порцией курицы, говядины или индейки содержит 1000 или больше миллиграмм натрия. Конечно, кусок домашнего пирога может содержать меньшее количество элемента, но это зависит от того, какие начинки вы будете использовать.

Тушеная фасоль

Консервированные тушеные бобы - превосходный источник клетчатки и белка, но они также содержат очень много натрия. Одна чашка консервированных тушеных бобов содержит более 1000 миллиграммов натрия.

натрий

К сожалению, чашка домашних тушеных бобов, которые вы готовили самостоятельно, имеет примерно то же самое количество, даже если вы нашли рецепт с незначительным содержанием соли.

Суп из моллюсков

Наиболее распространенные рецепты супа из моллюсков - сливочный и суп с добавлением томатов.

натрий

Они оба восхитительны на вкус, но уровень натрия у них просто зашкаливает. Одна тарелка любого супа содержит от 600 до 800 миллиграммов элемента, в зависимости от вида моллюсков.

Бутерброды

Типичный завтрак - бутерброд с ветчиной, беконом или колбасой, а также с яйцом и сыром - содержит около 1000 миллиграммов натрия, но это число может доходить до 2000!

натрий

Замороженные сэндвичи, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине, насчитывают в среднем около 600 миллиграммов натрия.

Запечённый картофель

Запеченный картофель готовят с сыром, маслом, молоком или сливками. Одна порция запеченного картофеля содержит около 800 миллиграммов натрия.

натрий

Количество натрия будет примерно то же самое, если вы будете есть это блюдо в ресторане или попробуете приготовить его дома.

Заправки для салата

Большинство таких соусов содержат до 200 мг элемента в одной порции, которая составляет две столовые ложки.

натрий

Однако есть виды заправок, включающие от 400 мг натрия. Чем больше вы берете порцию, тем больше съедите и заправки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать