Самые странные в мире продукты питания, которые не каждый рискнул бы попробовать

Многие страны в вопросах еды являются довольно классическими, в то время как некоторые любят шокировать. То, что может одним людям показаться отвратительным, другие считают настоящим деликатесом. В данной статье вы найдете десяток блюд со всего мира, которые большинству людей кажутся именно отвратительными и ужасными. Но при этом данные блюда удивительные и очень популярные в некоторых регионах и считаются там деликатесами. Или же они просто очень распространены и любимы местными жителями. Естественно, у многих людей эти блюда вызывают не только отвращение, но еще и некоторые моральные вопросы. Однако если посмотреть с точки зрения людей, которые питаются такими продуктами, то, например, мясо крысы ничем не отличается от мяса коровы.

Многие продукты из этого списка могут действительно отталкивать своим внешним видом, запахом или вкусом, но некоторые из них отталкивают лишь тем, что для приготовления блюд используются нетрадиционные ингредиенты. Таким образом, вам стоит попытаться беспристрастно рассмотреть эти странные блюда, в конце концов, вас никто не заставляет их есть. А когда вы прочитаете эту статью, то поймете, насколько удивительными и разнообразными могут быть вкусы у различных людей.

Крысы

странные

Во времена войн и беспросветной нищеты люди ели крыс, чтобы выживать, но сейчас их едят во многих уголках мира без каких-либо дополнительных причин. Более того, многие люди считают их очень вкусными. Вьетнам, Малави, Кения – вот некоторые из стран, где крысиное мясо является популярным деликатесом. Их поедают самыми различными способами: мясо крыс жарят, засаливают или сушат. Многие люди боятся крыс из-за того, что они являются разносчиками болезней, однако эти крысы проходят серьезную обработку, поэтому вы не находитесь под угрозой ни одного из возможных заболеваний.

Муравьи

удивительные

Это блюдо является очень хрустящим, по текстуре данные муравьи напоминают орешки. Они считаются деликатесом в Колумбии, там их продают жареными и солеными как на улицах, так и в определенных магазинах. Люди также употребляют их с соусом, который идеально подходит для их текстуры. Только помните, что этот продукт рассматривается как деликатес, поэтому, если вы решите его попробовать, то будьте готовы заплатить внушительную сумму. Естественно, речь идет не обо всех муравьях, а о конкретном виде, так что не рекомендуется ставить кулинарные эксперименты на насекомых, которых вы найдете на заднем дворе.

Змеиное вино

продукты

Это алкогольный напиток, который популярен в некоторых регионах Азии, в особенности в Китае. Он готовится из змеи и рисового вина. Некоторые из змей являются ядовитыми, однако этанол, содержащийся в напитке, делает его безопасным. Это традиционное китайское лекарство. Говорят, что человек, который выпивает такое вино, излечивается от болезней и обретает жизненные силы. Тайвань – это еще одна страна, где змеиное вино является очень популярным. Главный уличный рынок Хуаси в Тайбэе также известен своим змеиным вином. Его вид может быть отпугивающим, однако при этом многих людей как раз это и притягивает.

Тарантулы

Это кошмар для одних и любимое блюдо для других. Да, люди на самом деле едят этих существ, которых боятся практически все. Более того, тарантулы считаются деликатесом в Камбодже. Их можно готовить на гриле, жарить и подавать на шампуре. В Камбодже любят не только тарантулов: они также жарят во фритюре самых разных пауков. Как видите, в Камбодже научились есть то, что многих пугает, тем самым убивая двух зайцев одним выстрелом.

Съедобные птичьи гнезда

продукты

Это одно из самых дорогих блюд во всем мире. Съедобные птичьи гнезда, как можно понять из названия блюда, делаются непосредственно из гнезд птиц. Эти гнезда состоят из затвердевшей слюны самца особой породы стрижа, и их урожай собирают только три раза в год из пещер на побережьях. Это невероятно дорогое блюдо можно найти в Китае, а сами гнезда оцениваются где-то в две тысячи долларов за килограмм. Довольно внушительное количество денег за птичью слюну, не правда ли?

Касу Марцу (гнилой сыр)

удивительные

Касу Марцу – это ферментированный овечий сыр. Казалось бы, что в этом отвратительного? Что делает этот сыр отличным от всех остальных ферментированных сыров, которые спокойно употребляют в пищу миллионы? Оказывается, в нем обитают живые личинки насекомых, которые появляются там, когда сыр оставляют на открытом воздухе. Тысячи сырных мух откладывают в него свои яйца. Это блюдо является очень популярным в некоторых регионах Италии, в частности в Сардинии. Между прочим, этот сыр обычно едят в очках, потому что личинки в процессе могут выпрыгивать из сыра, и если вы не защитите свои глаза, то можете получить неприятное повреждение.

Копи-лувак

странные

Копи-лувак – это самый дорогой вид кофе в мире, и он получается из фекалий циветтов. Эти необычные кофейные зерна производятся в Индонезии, и процесс их получения является очень интересным. Циветтам скармливаются кофейные ягоды, который проходят через процесс ферментирования в их пищеварительном тракте. Цены на этот кофе варьируются от 550 до 700 евро за килограмм. Довольно интересный контраст: самый дорогой кофе получается из фекалий животного.

Фугу

продукты

Что делает эту рыбку необычной? Тот факт, что она может убить человека, который ее ест. Если ее не приготовить правильно, то она вызовет мучительную смерть, так как она содержит токсин, который в 1200 раз более опасен, чем цианид.

Сюрстрёмминг (гнилая рыба)

странные

Это уникальное блюдо является очень популярным в некоторых регионах Швеции, оно представляет собой ферментированную рыбу. После того как рыбу поймают, ее ферментируют в течение двух месяцев, после чего ее запаковывают в консервные банки. Когда рыба оказывается в банке, процесс ферментизации продолжается, а запах этой рыбы настолько ужасен, что некоторые авиалинии запретили провозить ее на борту самолетов.

Балют (оплодотворенное яйцо утки)

удивительные

Это одно из самых необычных и отвратительных блюд, которые когда-либо придумывал человек. Балют – это утиный эмбрион, который варится заживо и поедается прямо из скорлупы. Это блюдо невероятно популярно на Юге Азии, оно считается настоящим деликатесом, и азиаты говорят, что оно является очень вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.