Продукты, которые всегда остаются экологически чистыми

Еда и напитки Главный курс

Многим людям кажется, что употребление экологически чистых продуктов очень важно, но в реальности слишком сложно придерживаться такого правила на сто процентов. Такая еда попросту очень дорогая.

Продукт

Если вы будете знать, какие овощи должны быть натуральными, а какие вполне безопасны в любом варианте, вы сможете лучше планировать свои покупки и добьетесь лучшего результата для бюджета. Итак, какой же продукт – безопасный и чистый? Вот список, который поможет вам делать покупки без опасений и размышлений, что эти овощи и фрукты выращивают с пестицидами, – в них всегда низкий уровень химикатов.

Авокадо

Чистый

Радуйтесь, если любите гуакамоле. Употребляя авокадо с тостом, добавляя его в салат или делая заправку к чипсам, вы можете не опасаться – это полезный жир, который очень важен в диете. Не стоит тратить деньги на натуральные разновидности, в любых авокадо очень мало пестицидов и самый низкий уровень посторонних химических веществ. Это и понятно: у авокадо снаружи имеется толстая и грубая кожура. Благодаря этому они остаются экологически чистыми, так что вы можете без всяких опасений включать их в свой рацион в любом количестве.

Сладкая кукуруза

Выращивают

Кто же не любит кукурузу, початки которой ассоциируются с летом! Сладкая кукуруза прекрасна как при употреблении ее прямо с початка, так и в качестве гарнира или компонента разнообразных блюд. Кроме того, она входит в список экологически чистых продуктов благодаря рыльцам и листьям, защищающим зерна. Вы можете покупать кукурузу безо всяких опасений как в продуктовом магазине, так и на рынке - она не навредит вашему здоровью.

Ананас

Продукт

Свежий ананас невероятно вкусный, достаточно просто разрезать его, и вы даже не заметите, как быстро съедите его целиком. Плотная корка снаружи защищает фрукт, поэтому не нужно специально искать экологически чистый вид. Обязательно ешьте ананасы вместе с сердцевиной, так как это крайне полезно для здоровья. В сердцевине много клетчатки, что положительно влияет на пищеварение. Бромелайн, который содержится в ананасах, помогает бороться со сгустками крови, снижает воспаления, помогает восстанавливаться после ранений. Кроме того, он борется с различными кожными заболеваниями и стимулирует процесс похудения.

Капуста

Чистый

Вероятно, этот пункт вас серьезно удивит. Авокадо и ананасы защищены твердой кожей, а у капусты ее нет. Но не беспокойтесь! Это действительно безопасный продукт, который можно включить в диету при помощи множества способов! Вы можете квасить капусту, тушить ее, добавлять в салат или в суп! Это невероятно полезно для здоровья и очень экономно, ведь этот овощ совсем недорогой. Только не ешьте кочерыжку - в ней концентрация химических веществ бывает слишком высокой.

Лук

Выращивают

Лук имеется в любом доме, так как он нужен для множества разнообразных рецептов. Вы можете сэкономить и отказаться от поиска экологически чистой разновидности. Лук имеет естественную защитную систему. Его сильный запах и резкий вкус отпугивают насекомых, поэтому пестициды для его выращивания просто не нужны. Если опасаетесь появления слез при работе с луком, просто дышите ртом - в таком случае он совсем не вызывает неприятных последствий.

Спаржа

Продукт

Спаржа - это невероятно вкусный овощ, который к тому же не нужно покупать в отделе экологически чистых продуктов. Однако не спешите покупать слишком много – запах мочи, после того как вы съедите большую порцию спаржи, может вас напугать. Исследователи уверены, что в процессе пищеварения расщепляются аминокислоты с серой, которые и вызывают резкий запах в моче (он появляется уже через пятнадцать минут, после того как вы поедите этот деликатес). Именно поэтому злоупотреблять спаржей не стоит.

Манго

Чистый

Эти сладкие фрукты нравятся многим, так что покупайте их без опасений – они вполне чистые. Если вы не умеете их правильно резать, вам довольно сложно есть этот фрукт, но научиться можно. Просто поставьте манго вертикально и срежьте пластинку немного сбоку, потом повторите с другой стороны. У вас будут два кусочка и косточка в центре. Каждую половинку можно нарезать кубиками и вывернуть кожицу, чтобы было удобно снимать с нее кусочки, а с косточки останется аккуратно срезать оставшуюся мякоть. Это легкий способ, который поможет вам чаще включать манго в свою диету.

Киви

Выращивают

Многие люди любят киви, но не все знают, как правильно их есть. Пока вы срежете или снимете с него кожицу, вам будет казаться, что вы потеряли половину фрукта. К счастью, можно есть киви вместе с кожурой! Исследования показывают, что кожица на киви увеличивает количество употребляемой клетчатки, кроме того, так вы получаете куда больше витамина С. Если фактура кожицы вас не отталкивает, вы можете просто тщательно мыть киви и есть их целиком, так как это куда полезнее!

Баклажан

Продукт

С плотной и толстой кожурой баклажаны пребывают в полной безопасности. Это крайне универсальный овощ, который можно готовить как в виде рулетов, так и нарезать и использовать в качестве основы для пиццы без глютена. Можете также сделать в них запеченный слоями пармезан с сыром и томатным соусом!

Дыня

Чистый

Среди всех прочих плодов дыня является одним из самых «грязных» продуктов, тем не менее по сравнению со многими другими фруктами дыни вполне безопасны. Если вы хотите, можете продолжать покупать экологически чистые, но если иногда захотите съесть обычную дыню, никакого вреда не последует.

Грейпфрут

Выращивают

Многие люди начинают любить грейпфруты только во взрослом возрасте. Удобнее есть их, разрезая пополам и зачерпывая ложкой. Защиту от пестицидов гарантирует грейпфрутам их толстая кожура. Впрочем, если вы хотите сделать из кожуры цедру, лучше покупать экологически чистые фрукты.

Цветная капуста

Продукт

Совсем недавно цветная капуста стала одним из самых популярных овощей на рынке. Люди цветной капустой заменяют рис, делают из нее основу для пиццы, жарят на гриле! Есть множество самых разнообразных рецептов, так что не сомневайтесь – ее стоит покупать как можно чаще. При этом тратиться на натуральную версию совсем ни к чему!

Папайя

Чистый

Это еще один фрукт с толстой кожурой, который требуется очищать, чтобы съесть. В папайях совсем немного пестицидов. Впрочем, некоторые виды выращивают, используя ГМО, так что используйте натуральные, если вас это не устраивает.

Замороженный сладкий горошек

Выращивают

Нередко считается, что в замороженных овощах меньше вредных элементов из-за того, что их бланшируют перед заморозкой. Именно так дело обстоит со сладким горошком. Полные клетчатки горошины защищают от запора, улучшают здоровье кишечника и регулируют уровень сахара в крови. Горошек богат флавоноидами, каротином, феноловой кислотой и полифенолом, так что регулярное его употребление поможет бороться со старением, укрепит иммунитет и пополнит ваш организм энергией.

Небольшое предупреждение

Продукт

Конечно, сэкономить деньги на покупке овощей и фруктов очень приятно, но важно помнить, что отсутствие пестицидов еще не гарантирует, что это лучший выбор. Вы наверняка заметили, что многие пункты в списке произрастают в тропиках, так что, вероятнее всего, для вас они будут экзотичными. Кроме того, многие выращиваются с использованием ГМО. Это все может воздействовать на ваш выбор. Если вы можете себе это позволить, покупайте экологически чистые разновидности, а если хотите сэкономить – можете выбирать обычные продукты именно из этого списка.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать