Нутриционисты рекомендуют: 35 натуральных продуктов, наполняющих организм энергией

Еда и напитки Главный курс

Хотите знать, в каких продуктах содержится натуральная энергия? Нутриционисты подскажут!

Грецкие орехи

энергия

Хотя миндаль и является отличным источником белка, грецкие орехи идеально подходят для того, чтобы поддерживать здоровье вашего сердца. Кроме того, среднестатистический человек не получает достаточно омега-3 жирных кислот, а найти их можно именно в грецких орехах.

Капуста кейл

нутриционист

Капуста кейл богата клетчаткой и антиоксидантами, что позволяет вам получить хороший заряд энергии.

Яйца вкрутую

продукты

Так как яйца богаты аминокислотой, называемой тирозином, употребление их в пищу приводит к повышению внимательности и получению дополнительной энергии. Но почему именно яйца вкрутую? Дело в том, что эти яйца готовятся и употребляются без каких-либо жировых добавок, поэтому являются более полезными.

Семечки подсолнуха

продукты

Эти семечки богаты белком и омега-3 жирными кислотами, поэтому они дадут вам заряд энергии, снабдят вас протеином и улучшат вашу концентрацию внимания.

Мята

продукты

Если вы хотите получить заряд природной энергии, вам стоит использовать мяту. Для этого вы можете добавить ее в салат, к ягодам и даже просто в питьевую воду.

Хумус

энергия

Хумус содержит белок, клетчатку и жиры, то есть все, что необходимо вашему организму, чтобы успешно функционировать на протяжении дня.

Свекла

энергия

Этот яркий корнеплод полон антиоксидантов, витамина С и магния, которые помогают бороться со свободными радикалами и воспалением.

Порошок из конопли

нутриционист

Этот порошок позволит вам преодолеть даже самую сложную тренировку или же бороться с усталостью на рабочем месте. Он содержит стабилизирующую уровень сахара в крови комбинацию белка и клетчатки.

Шпинат

продукты

Шпинат является отличным источником витаминов группы В и железа, а питательные вещества, содержащиеся в нем, позволяют вам более эффективно перерабатывать другие продукты в энергию.

Замороженный виноград

нутриционист

Эта необычная закуска не сильно повлияет на вашу дневную норму калорий, но при этом она напоминает маленькие кусочки мороженого. Замороженный виноград является источником углеводов, аминокислот и полифенолов.

Бутерброд с авокадо и яйцом

продукты

Бутерброд с авокадо — это популярное и вкусное блюдо само по себе, однако в нем недостаточно белка, чтобы оно считалось самостоятельным и полноценным. Если вы добавите к нему яйцо, то сразу же решите эту проблему.

Сладкий картофель

нутриционист

Сложно не любить сладкий картофель! При этом его преимуществом является то, что он содержит сложные углеводы, которые позволяют вам неплохо наполнить ваш организм энергией.

Бобовые

нутриционист

Бобовые — это прекрасное сочетание углеводов, белков и клетчатки, и если вы будете есть их, то получите долгосрочный заряд энергии, который является гораздо более эффективным и полезным, чем резкий скачок уровня сахара в крови, который затем сменяется полным упадком сил.

Вишни

продукты

Вишни — это натуральное снотворное, так что если вы съедите их перед сном, то будете спать намного более спокойно. Это преимущество приписывается содержанию в вишнях мелатонина — антиоксиданта, ответственного за циклы сна и бодрствования.

Бурый рис

энергия

Не стоит панически бояться углеводов, если речь не идет о белом хлебе, печенье и других сладостях. Они нужны вам и они не приводят к набору веса. Что касается бурого риса, то он является источником полезных углеводов, а также клетчатки и марганца.

Овсяные хлопья

энергия

Овсяные хлопья — это отличный источник сложных углеводов, которые снабжают ваш организм энергией на целый день. Кроме того, они также являются хорошим источником магния.

Семена чиа

энергия

Семена чиа являются прекрасным источником энергии благодаря соотношению в их составе белков, жиров и клетчатки. Не удивительно, что с языка майя их название переводится как «сила».

Вода с лимоном

нутриционист

Вода — источник энергии? Оказывается, это так, потому что даже самое незначительное, на первый взгляд, обезвоживание приводит к тому, что вы чувствуете упадок сил. Рекомендуется пить холодную воду с добавлением лимона, так как холод вас быстрее взбодрит, а аромат лимона придаст энергии.

Миндаль

продукты

Эти орехи являются невероятно полезными. Они содержат большое количество белков, марганца и рибофлавина. Кроме того, миндаль — это настоящий завод по производству энергии для вашего организма.

Сухофрукты

энергия

Сухофрукты содержат сахар, который легко расщепляется организмом. Небольшая горсть изюма снабдит ваш организм достаточным количеством сахара, чтобы наполнить его энергией.

Семена тыквы

продукты

Эти богатые клетчаткой и белками семена также содержат триптофан, который является одним из строительных кирпичиков «гормона счастья» серотонина. Также они содержат большое количество магния.

Лосось

продукты

Лосось — этот тот вид рыбы, который богат омега-3 жирными кислотами и содержит внушительное количество витаминов группы В, которые являются очень важными в процессе метаболизма.

Чай маття

нутриционист

Этот чай является очень модным, но это один из тех продуктов, который действительно заслуживает того, чтобы о нем говорили. Маття — это гораздо более мягкий стимулятор, чем кофе, а также он постепенно поставляет энергию вашему организму, а не организует ее резкий скачок и не менее резкий спад.

Чечевица

продукты

Полпорции готовой чечевицы снабдит вас девятью граммами белка и восьмью граммами клетчатки, а также калием, фолиевой кислотой, железом и марганцем.

Фисташки

нутриционист

Фисташки содержат наименьшее количество калорий по сравнению со всеми другими орехами, но при этом они являются долгосрочным источником энергии для вашего организма благодаря здоровым жирам. Кроме того, они также являются хорошим источником белка и клетчатки.

Киноа

энергия

Киноа содержит наполняющие ваше тело энергией углеводы, которые являются топливом как для вашего мозга, так и для ваших мышц. Кроме того, в киноа содержится как клетчатка, так и белки, что позволяет сделать эффект наиболее долгоиграющим.

Арахисовое масло

энергия

В арахисовом масле наблюдается хороший баланс белков и здоровых жиров, что позволят вашему организму наполниться энергией, но при этом не допустить резкого скачка уровня сахара в крови, который приведет к тому, что вы быстро проголодаетесь, почувствуете усталость и раздражение.

Бананы

нутриционист

Бананы не просто невероятно вкусные, они также позволяют вам быстро и эффективно повысить ваш уровень энергии. Они содержат крайне мало калорий, но при этом очень много здоровых углеводов, поэтому их можно использовать как экстренный источник энергии.

Зеленый чай

нутриционист

Хотите получить заряд энергии от кофеина, при этом не употребляя кофе? Зеленый чай станет вашим спасением. Он содержит комбинацию кофеина и L-теанина — аминокислоты, которая расслабляет, а также ослабляет негативные и усиливает позитивные эффекты кофеина.

Тунец

продукты

Тунец — это прекрасный источник белка и омега-3 жирных кислот, что позволяет значительно повысить уровень энергии. Тунец также богат железом, компонентом гемоглобина, который помогает разносить кислород по вашему телу.

Миндальное масло

энергия

Вы можете намазать его практически на все, на что захотите. Миндальное масло содержит большое количество растительного белка, клетчатки и разнообразных витаминов и минералов.

Семена кунжута

нутриционист

Семена кунжута и кунжутное масло предлагают вам широкое разнообразие минералов, среди которых железо, селен и цинк, которые положительно воздействуют на метаболизм.

Имбирь

нутриционист

Имбирь является обязательным продуктом азиатской кухни, и он имеет невероятный вкус. Но при этом, оказывается, он также наполняет ваш организм энергией. Имбирь улучшает кровообращение, позволяя крови быстрее доставлять кислород в мозг.

Палтус

энергия

Палтус богат витамином В6, который ваше тело использует для создания мелатонина и серотонина — гормонов, которые необходимы для крепкого и хорошего сна.

Горький шоколад

продукты

Горький шоколад, который содержит не менее 70 % какао-бобов, содержит кофеин, который позволит вам натуральным путем получить невероятное количество энергии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать