Что жители разных стран едят на Пасху?

Еда и напитки Главный курс

Как и многие другие праздники, Пасха отмечается вкусными блюдами. В каждой стране есть свои обычаи, определяющие праздничное меню. Если вы хотите узнать, что едят жители того или иного государства, познакомьтесь с этим списком.

Великобритания: миндальный торт

Пасха

Этот рецепт появился уже много веков назад. По сути, это фруктовый бисквит, который раньше было принято есть по воскресеньям во время поста. Сверху торт украшают слоем миндального марципана, а на нем располагают марципановые шарики, которые служат символом двенадцати апостолов.

Россия: пасха

Это вкусный творожный десерт, приготовленный с маслом и сливками. Творог выкладывают в определенной форме и украшают сухофруктами.

Аргентина: торта паскуалина

Страна

Слово «паскуа» на испанском означает «пасха», так что буквально название этого блюда можно перевести как «пасхальный пирог». Это соленый пирог с начинкой из рикотты, сваренных вкрутую яиц, шпината, артишоков и петрушки. В блюде нет мяса, поэтому его можно есть и во время поста. Яйца символизируют воскрешение Иисуса Христа.

Мексика: капиротада

Жители

Страна, известная своей ароматной кухней, не изменяет себе и в праздник: капиротада – это хлебный пудинг, пропитанный пряностями и сахарным сиропом. Его украшают орехами, сухофруктами и сахарной посыпкой. Используемые при приготовлении палочки корицы символизируют крест, гвоздика напоминает о гвоздях, а хлеб - это тело Христово.

Франция: нога ягненка

Пасха

У французов есть специальный пасхальный рецепт для приготовления ноги ягненка. Он достаточно простой: мясо приправляют чесноком и травами, к примеру розмарином, а потом жарят.

Финляндия: мямми

Страна

Тем, кто планирует приготовить к празднику мямми, нужно начинать подготовку заранее – на приготовление потребуется три-четыре дня. Это традиционный десерт из воды, патоки, ржаной муки, солода и апельсиновой цедры. Обычно его едят холодным, с молоком или сливками.

Польша: журек

Жители

Журек, или белый борщ, готовят не только на Пасху, тем не менее это традиционное блюдо для праздника. Сытный и вкусный суп делают из закваски на основе ржаной муки и дополняют колбасой и отварными яйцами.

Италия: коломба ди паскуа

Пасха

Сладкая выпечка популярна для многих праздников в Италии. На Рождество едят панеттоне, а на Пасху – коломбу. Это выпечка в форме голубка, символа мира. Тесто начиняют цукатами, посыпают миндалем и крупным сахаром.

Эквадор: фанеска

Страна

Фанеска - это сытный суп, в который входят как злаки и бобы, так и соленая треска. В каждом доме есть свой рецепт, в наиболее классическом – фасоль, кабачок, кукуруза, рис, чеснок, лук, горошек и молоко. В идеале стоит использовать двенадцать сортов фасоли, по числу апостолов. Треска служит символом Иисуса.

Греция: цуреки

Страна

Это сладкая выпечка, похожая на халу. Тройная косичка символизирует Святую Троицу, а сваренные вкрутую яйца, с которыми такой хлеб подают чаще всего, окрашивают в красный, чтобы они символизировали кровь Христа.

Германия: суп из кервеля

Жители

Это суп, сделанный из зелени, похожей на петрушку. Обычно его едят в Чистый четверг – в Германии его называют Зеленым, так что цвет супа соответствует дню.

Испания: пончики

Пасха

Испанские пасхальные пончики напоминают вкусом бисквит, потому что их готовят не на дрожжах, а на закваске. Их подают по всей Испании, чаще всего посыпая сахаром.

США: запеченная ветчина

Страна

Во многих семьях Америки любят запеченную ветчину, сладковатую благодаря глазури из меда и коричневого сахара. Иногда ее покрывают кусочками ананаса.

Словения и Хорватия: пинка

Жители

Это популярная пасхальная выпечка. Перед приготовлением на каждой булочке сверху вырезают крест.

Польша: пасхальная бабка

Жители

Это дрожжевой пирог, который подают в Польше в Пасхальное воскресенье. Впрочем, едят его и в другие дни. У десерта округлая форма и декор из глазури.

Неаполь, Италия: пицца кьена

Пасха

Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Блюдо представляет собой тесто с начинкой из копченого мяса и разных сортов сыра.

Великобритания: булочки с крестом

Страна

Это небольшие сладкие булочки с пряностями, которые едят в Страстную пятницу в честь завершения поста. Они приготовлены с изюмом или смородиной, а сладкая белая глазурь создает сверху крест.

Бразилия: пасока-де-амендоим

Страна

Это солоноватые конфеты, которые делают из молотого арахиса, соли, сахара и муки кассавы. Получается плотная паста, которую нарезают небольшими квадратиками и едят.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать