Что жители 8 самых "здоровых" стран мира едят на завтрак

Еда и напитки Главный курс

Не так давно был опубликован рейтинг самых здоровых стран. Лидером стала Италия, прославившаяся во всем мире своей пастой, пиццей и прошутто. Высокие позиции получили также Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург. Соединенные Штаты, где на завтрак предпочитают есть сладкие хлопья, пончики и бекон, оказались на тридцать четвертом месте. Если первый прием пищи является ключом к здоровой жизни, стоит обратить внимание, что же едят по утрам жители самых здоровых стран. Может, эспрессо или помидоры являются секретом успеха?Завтрак

Италия

Эта страна широко известна полными углеводов деликатесами. Рацион многих жителей этой страны описывают как средиземноморскую диету, которая считается самой полезной. Но не стоит переживать, если вы любите булочки, итальянцы вовсе не завтракают рыбой или орехами! Традиционный итальянский завтрак определяется конкретным городом, тем не менее в большинстве случаев это выпечка и капучино или эспрессо. В Неаполе люди предпочитают капучино со сфольятеллой, это сладкая выпечка с творожной начинкой. В Риме к кофе берут пончик, а в Генуе любят соленую фокаччу. Широко известно, что кофе может быть крайне полезным для здоровья, так что поступайте как итальянцы — начинайте день с бодрящего напитка. Если время от времени съедите с кофе пончик, ничего страшного.

Исландия

Скир — это основа исландской диеты. Это своего рода йогурт, который едят с хлопьями, орехами или сухофруктами. Иногда завтракают и овсянкой с теплым тостом с исландским маслом, на котором — взбитые сливки и ягодный джем. Кроме того, исландцы любят тонкие блинчики. Скир похож на греческий йогурт, в нем много белка, полезных жиров и немного сахара. Традиционный исландский завтрак гарантирует вам сытость надолго, к тому же вам не захочется сладкого. Если вы хотите начинать день как истинный исландец, добавьте к завтраку масло из печени трески. В нем много витамина D, к тому же оно снижает кровяное давление.

Швейцария

Швейцарцы любят есть на завтрак гранолу из овсяных хлопьев с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Классический завтрак включает выпечку, хлеб с маслом или джемом, кофе или чай. По выходным к этому добавляются яйца, бекон, картофельные оладьи и сыр, а также традиционные сладкие булочки.Страны

Сингапур

Сингапурцы едят множество разных блюд, но чаще всего это лапша. Обычно ее подают в бульоне или запивают им. Жареную лапшу едят по утрам крайне редко. Популярны также различные булочки, но лапша преобладает, ее любят повсюду.Жители

Австралия

Когда-то австралийцы предпочитали английский завтрак с яйцами, тостами, колбасой и фасолью в томатном соусе. Сейчас они предпочитают качественный эспрессо с выпечкой, авокадо, мюсли или яйцами. На хлеб нередко намазывают дрожжевую пасту «Веджемайт».

Испания

Традиционный испанский завтрак включает кофе и большое количество хлеба, к примеру, бутерброд с чесноком, оливковым маслом и томатами. Некоторые любят чуррос или испанские пончики.Завтрак

Япония

В Японии едят иногда и западные блюда, однако традиционный завтрак включает рис, суп мисо, ферментированные соевые бобы, рыбу на гриле, яйцо и маринованные овощи. Впрочем, такую пищу едят далеко не все, так как она требует времени на приготовление.

Швеция

Завтрак является важной частью жизни для шведов. Чаще всего на завтрак они едят яйца, это прекрасный источник белка, полный питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье организма. Кроме того, едят и шведскую разновидность йогурта, полную полезных для пищеварения бактерий, а также разнообразные мюсли с ягодами и фруктами, бутерброды с сыром и ветчиной на ржаном хлебе и кашу из овсяных хлопьев.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать