Что жители этих 17 стран едят на завтрак?

Что вы ели на завтрак? Ответ на этот простой вопрос может многое рассказать о традициях вашей страны. Все мы знаем, что еда это окно в другую культуру. Первый прием пищи играет большую роль во многих странах. Конечно, многие уже предпочитают перекусывать на ходу, а не медленно наслаждаться традиционным блюдом. Так или иначе, это прием пищи, с которого вы начинаете день. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и познакомимся с утренними рецептами разных уголков планеты.Завтрак

Пакистан

Популярные лепешки алу парата едят и в Индии. Это пакистанское блюдо из бездрожжевого теста с начинкой из картофеля, приготовленное на масле или гхи. Чаще всего их подают с маслом, соусом и разнообразными острыми заправками. Это сытный завтрак, который подходит и вегетарианцам.Блюдо

Мексика

Мексиканцы серьезно подходят к завтраку, в стране есть целое множество сытных рецептов. Считается даже, что Мехико – один из лучших городов для завтрака в мире. Попробуйте чилакилес – это обжаренные лепешки-тортильи с начинкой из сальсы или гуакамоле. Их подают с курицей или фасолью. Это блюдо, которое легко готовить из остатков от прошлых рецептов, вы можете использовать любые компоненты, которые только захотите. Получается очень вкусно и разнообразно, такой завтрак не может наскучить.Едят

Китай

Ю тиао – распространенный в Юго-Восточной Азии вид завтрака, представляющий собой палочки из обжаренного теста. Это своего рода китайские пончики, которые принято есть, обмакивая их в теплое соевое молоко или рисовую кашу. Если вы любите сладкое, вам обязательно понравится такой десертный вариант завтрака.Завтрак

Италия

Итальянцы предпочитают быстрые и простые завтраки, как правило, сладкие. Классический вариант представляет собой капучино и круассан. Круассаны подают с джемом, шоколадом или заварным кремом, но можно купить их и без начинки. Это отличный завтрак для того, чтобы быстро перекусить и отправиться на прогулку по итальянским улицам.Блюдо

Ямайка

Жители Ямайки предпочитают соленые блюда, поэтому готовят на завтрак соленую рыбу с аки. Аки - это фрукт, который был ввезен сюда из Западной Африки в восемнадцатом веке, разновидность личи. Приготовленные фрукты напоминают вкусом и консистенцией жареные яйца. Рыба – как правило, треска. Для традиционного блюда треску и аки готовят с луком, помидорами и специями, подают чаще всего с рисом и горошком или просто с рисом.Блюдо

Колумбия

В Боготе любят есть на завтрак чангуа, это суп из молока и яиц. Блюдо часто подают с куском черствого хлеба, который в теплом бульоне становится мягким. Иностранцам этот рецепт может показаться достаточно неаппетитным, но сами колумбийцы уверены, что это очень вкусное сочетание.Едят

Украина

Сырники готовят не только в Украине, но и в России, Беларуси, Литве и Сербии. Это творожное блюдо – идеальный десерт для подачи с фруктовым вареньем. Существуют разные рецепты сырников, позволяющие приготовить завтрак на любой вкус, как более сладкий и сытный, так и совершенно диетический.Завтрак

Испания

Это блюдо известно как пан а-ля каталана или пан кон томате. Это вкуснейшая еда, представляющая собой кусочки хлеба со свежими чесноком и помидором, политые оливковым маслом. Простое и сытное блюдо, которое впечатляет своим насыщенным ароматом! Блюдо

Австралия

Нет ничего более австралийского, чем тост с толстым слоем пасты веджемайт. Ее готовят из дрожжевого экстракта. Паста была изобретена в 1923 и с тех пор стала одним из самых любимых австралийцами продуктов. Иностранцы нередко не могут понять такого пристрастия, ведь у веджемайта достаточно резкий и специфический запах. Едят

Эфиопия

В Эфиопии начинают день с генфо – это каша из пшеницы или ячменя. Ее же подают во время празднования рождения младенца. Небольшое углубление сверху густой, липкой каши наполняют маслом с приправами. Блюдо подают с натуральным йогуртом.Завтрак

Турция

В Турции не принято есть одно определенное блюдо, турецкий завтрак - это невероятное разнообразие небольших тарелочек. Хлеб, мед, оливки, сыры, джем – все это лишь часть наименований, появляющихся на турецком столе. Подают и бурек, это выпечка из слоеного теста, и симит – это пончики, посыпанные кунжутом. Если вы любите разнообразие, вам очень понравится начало дня в Турции.Блюдо

Соединенные Штаты Америки

В Америке есть много блюд, которые можно посчитать традиционными вариантами для завтрака, к примеру, блины, гренки, пончики. Тем не менее наиболее популярен соленый вариант – яичница, бекон, картофельные оладьи и тосты. Это можно найти в любом меню для завтрака по всей стране, поэтому такой завтрак и стоит считать классическим.Едят

Исландия

Хафраграутур – сытная порция овсяной каши, популярная по всей Исландии. Данное блюдо подают с маслом, коричневым сахаром и изюмом. Чтобы в блюде было больше витаминов, туда добавляют столовую ложку масла из печени трески. Это позволяет поддерживать уровень витамина D даже в самый пасмурный сезон. Может показаться, что это не слишком аппетитный рецепт, но исландцев такое не смущает - им подобная овсяная каша на завтрак очень нравится.Завтрак

Германия

Традиционный немецкий завтрак не требует долгого приготовления. Это прием пищи, основанный на мясных нарезках и сырах. К завтраку подают хлеб и джем.Завтрак

Мьянма

В Мьянме на завтрак подают мохингу – это традиционное блюдо, которое можно купить в большинстве уличных лавочек. Мохинга - это рисовая лапша, приготовленная с рисовым бульоном. Существуют региональные варианты, но наиболее распространена комбинация с нутовой мукой, чесноком, лемонграссом, рыбной пастой, имбирем, рыбным соусом.Блюдо

Куба

Кофе с молоком является самым традиционным напитком кубинцев, его подают повсюду. Для его приготовления используется цельное молоко, куда добавляют порцию крепкого кофе. К завтраку также подают тостады – это обжаренные на гриле кусочки хлеба, смазанные маслом.Едят

Ирландия

Полный ирландский завтрак представляет собой нечто, похожее на такие же блюда в Шотландии или Англии. В него входят яичница, тост, фасоль, колбаса, обжаренные помидоры и грибы. В Ирландии к комбинации добавляют белый и черный пудинг – это разновидности колбасы из жира и крови. Кроме того, вместо обычного белого хлеба тут нередко предпочитают черный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.