Как едят яйца в 15 разных странах мира

Еда и напитки Главный курс

Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный, чем обычные яйца. Готовить их можно многими способами. Также есть огромное количество разных блюд, в которых они выступают основным или вспомогательным ингредиентом.

Яйца едят практически во всех странах мира, но делают это по-разному. В статье мы расскажем о нескольких блюдах из этого продукта, которые можно попробовать в разных уголках планеты.

Шри-Ланка: эгг-хоппер

блюда из яиц в разных странах

Эгг-хопперы очень популярны у уличных торговцев едой в Шри-Ланке. Они представляют собой вареное яйцо, подаваемое в блине, испеченном из рисовой муки с добавлением кокосового молока.

Великобритания: яйца по-шотландски

блюда из яиц в разных странах

Несмотря на свое название, такое блюдо популярно не только в Шотландии, но и по всей Британии. Эта закуска представляет собой сваренные вкрутую яйца, которые оборачивают в колбасу, осыпают хлебными крошками, а затем пекут или поджаривают.

Греция: суп Авголемоно

блюда из яиц в разных странах

Для приготовления этого традиционного греческого супа взбитые яйца добавляют вместе с рисом и лимонным соком в куриный бульон. Авголемоно обычно подается с измельченным куриным мясом.

Китай: "столетнее" яйцо

блюда из яиц в разных странах

"Столетние" яйца - это традиционный китайский деликатес. Готовят их весьма необычным способом: зарывают в смесь рисовой шелухи, соли, глины и золы, в которой они хранятся несколько недель, а то и месяцев. За это время белок превращается в желеобразную смесь, а желток - в порошок.

Традиционно в Китае это блюдо делали из утиных яиц, но можно также использовать куриные или перепелиные.

Япония: тамагояки

блюда из яиц в разных странах

Традиционный японский омлет тамагояки, отличающийся сладковатым привкусом, может сильно отличаться в зависимости от региона. Самый простой способ его приготовления такой: жареные яйца заворачиваются несколькими слоями. Обычно тамагояки делается в прямоугольной посуде.

Израиль: шакшука

блюда из яиц в разных странах

Это традиционный израильский завтрак. Шакшука состоит из яиц, поджаренных в красном томатном соусе с добавлением перца чили, лука и разных специй.

Франция: яйца кокот

блюда из яиц в разных странах

Этот способ приготовления яиц уступает по популярности традиционной варке или жарке, но и у него есть немало поклонников, особенно во Франции. Кокот - относительно легкое блюдо, готовящееся в маленьких блюдцах на пару.

Тунис: брик

блюда из яиц в разных странах

В Северной Африке очень популярны брики - жареные пироги из легкого слоеного теста с разной начинкой. Чаще всего их начиняют цельными яйцами, тунцом, луком и петрушкой. В качестве гарнира к ним подают сыр.

Мексика: хуэвос-ранчерос

блюда из яиц в разных странах

Это блюдо, название которого переводится с испанского как "яйца по-фермерски", очень популярно на мексиканских ранчо. Готовится из кукурузных лепешек, покрытых жареными яйцами, фасолью, сальсой и авокадо.

Филиппины: квек-квек

блюда из яиц в разных странах

Квек-квек - очень популярная еда, продаваемая на филиппинских улицах. Покрытые оранжевым кляром вареные перепелиные яйца обжаривают и подают вместе со сладко-кислым соусом.

Турция: менемен

блюда из яиц в разных странах

Этот турецкий омлет является традиционным завтраком, но едят его в любое время дня. Менемен состоит из яиц, обжаренных вместе с зеленым и красным перцем, помидорами и тимьяном.

Эфиопия: доро ват

блюда из яиц в разных странах

Для приготовления цыпленка в луковом соусе - очень популярного в Эфиопии блюда - яйца не нужны. Они подаются вместе с доро ват в качестве гарнира.

США: яичный салат

блюда из яиц в разных странах

Для приготовления этого несложного блюда достаточно измельчить вареные яйца и смешать их с луком, сельдереем и зеленью, заправив все это майонезом и горчицей.

Индия: яйца карри

В Индии любят есть вареные яйца, погруженные в острый соус из овощей, помидоров и лука. Получается очень аппетитное блюдо, которое можно увидеть на главном фото.

Италия: фаршированные яйца

блюда из яиц в разных странах

Это привычное для многих стран блюдо впервые появилось в Италии. Именно здесь начали делать закуску из половинок сваренных яиц, которые заполнялись пастой из желтка, смешанного с различными ингредиентами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать