Осторожно! Срок годности этих продуктов в вашем холодильнике, скорее всего, истек!

Еда и напитки Главный курс

Многие продукты в холодильнике могут находиться довольно долго, несмотря на конечный срок их реализации, и при всем этом они не пахнут плохо и не выглядят довольно странно. Хотя на самом деле, возможно, их уже пора выбросить. Прежде чем съесть их, проверьте даты на этикетках этих продуктов.

Мясо нарезное для сэндвичей

В то время как пластиковая упаковка может казаться хорошим средством защиты, мол, в ней ваши кусочки мяса долго остаются свежими, но как только ломтики разделяются, оказывается, что это не так.продукты

Большинство производителей подобных мясных изделий рекомендуют, чтобы продукты употреблялись в течение 3-5 дней после покупки, хотя их можно есть в течение 7-10 дней с даты производства. Признаки плохого продукта: он слишком скользкий, пахнет уксусом, аммиаком или дрожжами, есть какая-либо плесень или другие сторонние признаки на мясе или упаковке.

Хот-доги

У сильно обработанного мяса довольно длительный срок хранения, но все же он не может быть вечным. В закрытой упаковке хот-доги остаются свежими в течение приблизительно двух недель, но при условии их хранения в холодильнике. Как только вы открываете упаковку, срок сокращается до одной недели.

продукты

Приготовленный хот-дог может продержаться еще неделю, так что будьте изобретательны с рецептами, если их время истекает.

Чеснок

Чеснок очень полезен для здоровья, а для сохранения всех полезных компонентов храните целые головки при комнатной температуре, в темном и сухом месте. Но если вы начистили, измельчили слишком много чеснока или повредили хотя бы один зубчик, постарайтесь использовать продукт как можно скорее.

продукты

Измельченный чеснок начинает засыхать и теряет свои свойства в течение нескольких часов, а целые дольки продержатся около недели. Если долька начала прорастать, немедленно выбросьте ее.

Яйца

С одной стороны, очень удобно, когда почищенные или взбитые яйца всегда есть под рукой, с другой стороны, они имеют тенденцию довольно быстро портиться.

продукты

Лучше всего употреблять подобные яичные продукты в течение 2-3 дней. В нетронутом сыром виде они могут храниться в течение многих месяцев. Но как только яйцо разбилось или появилась трещина, дата истечения срока годности, указанная на упаковке, становится недействительной, поэтому готовьте их как можно скорее.

Бекон

Копченая грудинка может оставаться свежей в течение длительного времени, конечно, если правильно ее хранить в холодильнике, но все же лучше всего съесть ее в течение недели.

продукты

Свежие колбасы лучше всего съедать в течение 1-2 дней с момента покупки.

Майонез

Сроки годности на майонезных банках и упаковках часто очень длительные, но как только они открываются, продукт начинает портиться, даже если он правильно хранится.

продукты

После того как вы открыли майонез, старайтесь использовать его в течение двух месяцев. Домашний майонез следует употребить в течение пяти дней.

Остатки продуктов

Даже при правильном хранении в герметичных контейнерах оставшиеся приготовленные пищевые продукты следует съесть в течение двух-трех дней. Но убедитесь, что остатки не обветрились, прежде чем вы будете их отправлять на хранение в свой холодильник.

продукты

Пищевые бактерии размножаются довольно быстро, от этого не защитят никакие температуры. Когда вы повторно подогреваете вчерашний ужин, убедитесь, что вы делаете это правильно и что он не испорчен, чтобы избежать любых возможных проблем со здоровьем.

Оставшееся вино

Как только вы открываете бутылку ароматного напитка, кислород начинает разрушать соединения в вине.

продукты

Даже при герметичном хранении в холодильнике бутылка белого или красного вина потеряет большую часть своего аромата и вкуса за 1-2 дня. А непригодной для употребления становится открытая бутылка вина (находящаяся даже в холодильнике) по истечении 6-7 дней.

Соус, приготовленный на основе томатов

В принципе, это относится ко всем соусам. Как только консервные банки открыты, освобождены от внутреннего давления, их содержимое подвергается воздействию воздуха. Соусы на основе томатов (как и все другие) начинают портиться, их вкус ухудшается.

продукты

Независимо от конечной даты употребления, указанной на крышке, которая относится к неоткрытому продукту, старайтесь использовать томатный соус в течение пяти дней.

Приправы (горчица, кетчуп и прочие)

Большинство приправ имеет почти неопределенный срок хранения, но это относится к закрытым упаковкам.

продукты

Как только вы ее открыли и отправили в холодильник, можете забыть о сроке, указанном на упаковке. Перед употреблением обращайте внимание на запах, цвет, консистенцию.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать