Нутриционисты советуют есть больше этих продуктов с высоким содержанием жиров

Еда и напитки Главный курс

Вы наверняка уже знаете, что жиры не так опасны, как многие думали раньше. Это питательное вещество помогает вам дольше ощущать сытость, к тому же оно еще и позволяет бороться с жиром на животе, укрепляет здоровье сердца и мозга. Полезны не только жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, авокадо и орехах. Даже насыщенные жиры могут быть допустимы. Жирные продукты обычно содержат множество различных питательных веществ, которые делают такую еду еще полезнее. Вот десять продуктов с высоким содержанием жира, которые рекомендуют есть нутриционисты.

Сливочное масло

Нутриционист

Сливочное масло куда полезнее, чем кажется. Молочный жир содержит высокий уровень витаминов, к примеру витамин К2, который помогает организму правильно усваивать кальций. Насыщенный жир в масле куда безопаснее, чем полиненасыщенные жиры, содержащиеся в растительном маргарине. Более того, с маслом куда вкуснее овощи – в таком сочетании питательные вещества усваиваются оптимально.

Яичные желтки

Продукт

Забудьте об омлетах из одного белка, ешьте яйцо с желтком. Этот продукт с жиром является прекрасным источником витамина А, холина, витаминов группы В, селена. В яйцах присутствуют также каротин и витамин D. К тому же с желтком яйцо просто вкуснее. Если вам они нравятся, можете съедать до трех яиц в день.

Бекон

Бекон высокого качества полон важного питательного вещества – холина. Это вещество помогает сражаться с болезнью Альцгеймера и другими хроническими заболеваниями. Кроме того, в беконе присутствует много витаминов и цинка. Эти вещества помогают производству серотонина, который гарантирует хорошее настроение и позволяет снизить тревожность. Главное – выбирать качественный продукт, в котором не будет токсинов. Ешьте бекон с полными клетчатки и антиоксидантов овощами и цельными злаками.

Масло какао

Нутриционист

Масло какао часто используется в косметике, но подходит и для еды. Оно хорошо дополнит фруктовые коктейли, домашние протеиновые батончики, можно его добавлять и в кофе. В масле какао много антиоксидантов и жирных кислот, укрепляющих иммунитет.

Авокадо

Продукт

Авокадо - это прекрасный продукт, полный жирных кислот. Это очень важный компонент диеты для здоровой кожи и нормального пищеварения. Авокадо хорошо есть после тренировки, так как в нем много калия и витаминов.

Темный шоколад

Жир

Если у вас есть склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, обязательно ешьте темный шоколад. Даже небольшой порции достаточно, чтобы получить достаточное количество антиоксидантов. То же касается и качественного какао.

Орехи и ореховое масло

Нутриционист

Орехи - это прекрасный вариант для перекуса, который способен наполнить вас энергией. В орехах много калорий, но и питательных веществ хватает. Небольшая порция гарантирует сытость на несколько часов. К тому же в орехах много клетчатки, белка, антиоксидантов, витаминов и минералов. Они снижают кровяное давление, укрепляют здоровье сердца и стабилизируют метаболизм. Более того, орехи очень полезны для мозга.

Семена чиа и льна

Продукт

В этих семенах содержится много жирных кислот. Они отличаются противовоспалительным эффектом и укрепляют состояние тела, к тому же в них очень много полезной для здоровья клетчатки. Добавляйте ложку семян в овсяную кашу или фруктовый коктейль.

Молочные продукты с нормальным содержанием жира

Жир

Наслаждайтесь любимым сыром, ешьте йогурт со свежими фруктами, добавляйте в кофе сливки. Исследования показали, что молочный жир не связан с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло

Жир

Кокосовое масло наполнено полезными веществами, которые оказывают противомикробное воздействие и защищают пищеварительный тракт. Кокосовое масло можно намазывать на тост, добавлять в овсянку или в выпечку.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать