Что в разных странах едят, чтобы одолеть похмелье

Еда и напитки Главный курс

После бурной ночи нередко появляется похмелье. Как с ним бороться? Жители разных стран придумали разные способы. Некоторые едят десерты, а некоторые предпочитают сытные соленые блюда. Это вкусно и идеально для моментов, в которые вам не хочется считать калории. В этом списке — самые лучшие варианты блюд, которые можно есть во время похмелья.Похмелье

Япония

Окономияки — блюдо, которое нередко называют японской пиццей. Это традиционный рецепт регионов Хиросима и Кансай. Это соленое блюдо на основе из теста, обжаренного на гриле, поверх которого располагаются яйца, капуста, мясо, вермишель и сыр. Перед подачей все дополняется особым соусом.Блюдо

Мексика

Мексиканцы любят карнитас со свининой. Мясо обжаривают или тушат, пока оно не станет нежным. Получается очень сочное и аппетитное блюдо, которое принято подавать с петрушкой, соусом сальса и гуакамоле, обернув тортильей.Едят

Соединенные Штаты Америки

Пончики любят все, тем не менее американцам удалось придать блюду новое значение: этот десерт стал для страны традиционным. Вы можете попробовать не только сладкие пончики, но и посыпанные беконом!Похмелье

Канада

В Канаде любят есть картошку путин. Это традиционное для Квебека блюдо, которое считается идеальной закуской. В основе — картошка фри, которую подают с сыром и подливкой. В некоторых заведениях добавляют еще и разнообразное мясо, в других используют копченый сыр.Блюдо

Аргентина

Невозможно представить себе посещение Аргентины без дегустации эмпанады. Это выпечка с начинкой, которая встречается по всей Латинской Америке, но в Аргентине особенно популярна. Посвященные эмпанаде лавочки производят множество разных вариантов, к примеру, в столице наиболее популярны булочки с мясом, это быстрый и дешевый способ перекусить.Едят

Шотландия

Шарики из хаггиса — это традиционное шотландское блюдо. Хаггис делают из овечьего желудка. Блюдо нередко подают с соусом из горчицы и виски.Похмелье

Турция

Бургеры ислак также известны как «влажные», это традиционная еда в Стамбуле. Лавочки стоят практически на каждом углу. Почему же эти бургеры влажные? Потому что их подают в томатном соусе! Может казаться странным, но местным жителям такое блюдо очень нравится.Блюдо

Италия

Суппли аль телефоно являются традиционной римской закуской, представляющей собой обжаренные рисовые шарики. Рис готовят с мясным соусом, а в середине — моццарелла. После обжаривания сыр тянется, как телефонный провод, что и объясняет название. Эта дешевая закуска распространена во многих пиццериях и лавочках, где пиццу продают кусочками.Едят

Сальвадор

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, вам понравится в Сальвадоре. Здесь принято есть обжаренные плантаны с легким слоем карамели и сгущенным молоком. Это блюдо нередко едят на завтрак, но и после бурной вечеринки его можно купить, уличные лавочки открыты почти всегда.Похмелье

Южная Корея

Хот-доги и картошка фри — это популярная еда, но объединить их в одно блюдо и подавать на палочке придумали только корейцы. В Сеуле вы сможете попробовать сосиску, обжаренную на палочке и обернутую картошкой, нарезанной по спирали.Блюдо

Грузия

Традиционное грузинское блюдо хачапури идеально подходит для перекуса при похмелье. Это хлебная лепешка с начинкой из сыра и яйца, которая является классикой грузинской кухни. Лепешки делают в форме лодочки, чтобы отламывать края и обмакивать их в жидкую сырную сердцевинку.Едят

Нью-Йорк

Пицца — это традиционный выбор после алкоголя, но в Нью-Йорке это блюдо стало настоящей классикой. Пицца, которую продают отдельными кусочками, появилась на Манхэттане не так давно. Тем не менее аппетитное сырное блюдо по доступной цене уже всех покорило.

Россия

Лучше всего к пиву подходят чебуреки. Это блюдо из теста с начинкой из мясного фарша и лука, достаточно простой рецепт, который считается национальным у крымских татар.Похмелье

Вьетнам

Под названием «бан ми» вьетнамцы понимают разные виды хлеба, но чаще всего речь идет о французском багете, который стал здесь популярен во времена колонизации. На основе багета делают вкуснейшие бутерброды с самыми разнообразными начинками, чаще всего это свиная вырезка с овощами, к примеру, огурцами, редисом и маринованной морковью.Едят

Калифорния

В Калифорнии популярны оригинальные тако, их подают с кремовым соусом из хрена и измельченной капустой. Получается идеальное блюдо к стакану пива.Похмелье

Лондон

Жители столицы Великобритании любят свежие бейглы, которые подают с говядиной и сливочным сыром. В самом популярном заведении продают по семь тысяч бейглов в день! Видимо, рецепт действительно удачный.Блюдо

Нидерланды

Шаурма или кебаб — блюдо, популярное по всей Европе. Особенно оно популярно в Берлине, где много турецких иммигрантов. В Голландии шаурму принято подавать со щедрой порцией чесночного соуса.Блюдо

Турция

Суп из требухи? Это может показаться достаточно странным выбором, тем не менее это популярное блюдо для употребления после алкоголя. Оно облегчает последствия выпивки и позволяет расслабиться и насладиться сытостью.Едят

Малайзия

Уличная еда в Куала-Лумпуре — это часть культуры страны. После захода солнца открываются ночные рынки, где представлено огромное множество блюд. Среди наиболее популярных — мясные шашлычки, которые обжарены до хруста и идеально приправлены солью.Блюдо

Великобритания

Нет ничего лучше при похмелье, чем сэндвич с беконом. Это одно из самых любимых британцами блюд. Требуется два куска хлеба с маслом, бекон и коричневый соус. Британские ученые даже пытались понять, как это блюдо помогает организму при похмелье!Похмелье

Индия

На севере это блюдо называют голгаппа, а на юге — пхучка. Это популярный перекус из индийского хлеба, обжаренного до хруста и дополненного различными соусами, картофелем, луком и нутом. Ароматная вода в основе соуса обычно кисло-сладкая и полная пряностей.Едят

Амстердам

Этот список был бы неполным без этого удивительного места с жареными закусками. Более сорока лет в Амстердаме работают автоматы по приготовлению разнообразных блюд, от хотдогов до жареного во фритюре сыра. Вы просто платите и выбираете блюдо, а автомат запекает его прямо после покупки — достаточно открыть стеклянное окошечно и забрать его. Этот уникальный автомат был придуман голландским поваром в 1960 году.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать