33 самых дорогих меню для дегустации на планете

Еда и напитки Главный курс

Одним из лучших способов для гурмана познакомиться с лучшими ресторанами мира является дегустационное меню. В нем сочетаются самые изысканные и утонченные блюда заведения. Но попробовать это смогут не все – иногда такое меню может стоить огромных денег. Вот список ресторанов из разных стран, где вы сможете попробовать блюдо от шеф-повара только за внушительную сумму.

Остерия Francescana, Модена, Италия

Меню

За ужин на двоих, состоящий из девяти перемен блюд, нужно будет заплатить 478 долларов. Это заведение занимает второе место в списке лучших в мире. Здесь невероятно вкусно кормят. Посещение этого ресторана будет крайне ярким впечатлением. Шеф Массимо Боттура привносит собственные детали в классическую итальянскую кухню. Среди его известных блюд – пармезан, поданный в нескольких температурах и текстурах.

Quay, Сидней, Австралия

Блюдо

За девять перемен блюд в дегустационном меню вы заплатите 490 долларов. Австралийский шеф-повар Питер Гилмор предлагает посетителям классические блюда с сезонными дополнениями. Это безупречно продуманный прием пищи, начинающийся с изысканной закуски и завершающийся фирменным десертом. Уютное помещение с белоснежными скатертями дополняет ужин непередаваемой атмосферой.

O Ya, Бостон, США

Вкусно

За ту же сумму, что и в предыдущем ресторане, вы получите дегустационное меню из двадцати четырех блюд. Все дело в маленьких порциях – вас ждут оригинальные суши на небольших тарелках, а также такие блюда, как свиные ребрышки в чайном соусе. Небольшое заведение прославилось своими деликатесами из морепродуктов.

Addison, Сан-Диего, США

Меню

За десять блюд на двоих вы заплатите полтысячи долларов. Меню от шеф-повара включает множество интересных рецептов, которые меняются в зависимости от сезона. К примеру, сейчас посетителям предлагают обжаренную в кофе утку с рисом и карамелизированными орешками.

Blue Hill, Нью-Йорк, США

Блюдо

Дегустационное меню обойдется в 516 долларов на двоих. Это заведение привлекает в первую очередь атмосферой. Меню меняется соответственно сезонам – посетителям предлагают лучшие продукты с фермерского рынка.

Отельный ресторан в Schauenstein Schloss, Фюрстенау, Швейцария

Вкусно

За двоих вы заплатите 524 доллара – можете ожидать ужин на шесть перемен. Шеф ресторана Андреас Каминада экспериментирует с молекулярной кухней. Меню создано для расширения кулинарного восприятия. Популярным блюдом является говяжий язык.

La Pergola, Рим, Италия

Меню

Меню из десяти перемен обойдется на двоих в 526 долларов. Ресторан покорит вас роскошной отделкой, элегантным освещением и видом из окон. У заведения три звезды Мишлен. Шеф Хайнц Бек возносит итальянскую кухню на новый уровень, подавая блюда из морепродуктов и овощей.

Amber, Гонконг, Китай

Блюдо

Дегустационное меню из девяти блюд обойдется в 532 доллара. Это элегантное заведение с кожаными диванами и бронзовым декором. Дегустационное меню привлекает внимание тем, что к каждому блюду подают новый сорт вина.

Minibar Хосе Андреса, Вашингтон, США

Вкусно

На двоих нужно заплатить 550 долларов, вас ждет до двадцати пяти блюд. Это дегустационное меню, которое отправляет посетителя в кулинарное путешествие. Блюда держат в секрете до самого ужина, что добавляет приключению еще и эмоциональный заряд.

Sukiyabashi Jiro, Токио, Япония

Меню

За 550 долларов вы попробуете двадцать разновидностей суши. Это одно из лучших заведений с суши в мире – просто наблюдение за шеф-поваром стоит потраченных денег. К блюдам рекомендуют взять зеленый чай.

Ресторан в отеле Meadowood, Сент-Хелена, США

Блюдо

Будьте готовы заплатить 550 долларов за двенадцать блюд. Дегустационное меню продумают специально для вас. Блюда разные для всех посетителей, все они приготовлены шеф-поваром и его командой, известными вниманием к деталям.

Dinner Хестона Блюменталя, Лондон, Великобритания

Вкусно

В этом заведении вам придется заплатить за ужин 576 долларов. Вы сможете понаблюдать за поварами, создающими уникальные блюда, к примеру фуа-гра с мандариновым желе.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

Меню

За меню из одиннадцати блюд на двоих нужно заплатить 590 долларов. Это заведение с потрясающе роскошным декором. Шеф прославился эксцентричными рецептами, к примеру корнем сельдерея, запеченном в мочевом пузыре свиньи.

Le Pre Catelan, Париж, Франция

Блюдо

Восемь блюд на двоих обойдутся в шесть сотен долларов. Вы сможете насладиться творениями шефа Фредерика Антона, сидя на террасе под каштановыми деревьями. Вас ждут изысканные блюда, такие как крем из фуа-гра и равиоли из лангустина.

Kurumazushi, Нью-Йорк, США

Вкусно

Цена начинается от шестиста долларов за двоих. Это традиционный японский ресторан, который позволяет насладиться уникальными блюдами. Заведение было открыто в конце семидесятых и с тех пор не меняло свою стилистику.

The French Laundry, Юнтвилль, США

Меню

За ужин из тринадцати блюд для двоих нужно заплатить 620 долларов. Это ресторан в долине Напа, месте, любимом ценителями вина. Меню здесь меняется ежедневно, ингредиенты блюд не повторяются в других рецептах.

Per Se, Нью-Йорк, США

Блюдо

За 650 долларов на двоих вы получите девять блюд. Это один из наиболее изысканных ресторанов в Америке с самыми свежими ингредиентами.

Подводный ресторан Ithaa, атолл Дхаалу, Мальдивы

Вкусно

За ту же цену, что и в предыдущем заведении, вы получите дегустационное меню в подводном ресторане на Мальдивах. Вы можете попробовать как лобстера, так и говяжью вырезку.

Chef’s Table, Бруклин, Соединенные Штаты Америки

Меню

За двоих нужно заплатить 660 долларов. У заведения три звезды Мишлен и меню из самых свежих ингредиентов.

Le Louis XV, Монте-Карло, Монако

Меню

За шесть блюд на двоих нужно заплатить 708 долларов. Это одно из заведений Алена Дюкасса, работающее уже двадцать пять лет и предлагающее изысканную средиземноморскую кухню.

Maison Pic, Дром, Франция

Блюдо

За ужин на двоих вы заплатите 718 долларов. Управляет рестораном Анна-Софи Пик, которая предлагает современную кухню в лаконичном стиле.

Alinea, Чикаго, США

Вкусно

В этом ресторане с тремя звездами Мишлен ужин из 21 блюда обойдется в 770 долларов. Вас ждут авангардные блюда молекулярной кухни.

Ресторан в отеле De Ville, Криссьер, Швейцария

Меню

Одиннадцать блюд обойдутся в 784 доллара на двоих. Это кулинарное путешествие, которое начинается с крабов с базиликом и заканчивается спаржей с икрой.

Saison, Сан-Франциско, США

Блюдо

Дегустационное меню обойдется вам в 796 долларов. Вас ждут удивительные блюда из местных ингредиентов.

Le Meurice Алена Дюкасса, Париж, Франция

Меню

В этом ресторане вы заплатите за дегустационное меню 828 долларов. Вас ждет французская кухня: лобстер, овощи в соленой корочке, цыпленок с диким чесноком.

L’Arpege, Париж, Франция

Блюдо

Меню из двенадцати блюд стоит 848 долларов и основано на овощах из сада шеф-повара. Все блюда соответствуют оценке в три звезды Мишлен, но особого упоминания заслуживает яйцо со сметаной, кленовым сиропом, уксусом и пряностями.

Alain Ducasse на площади Атени, Париж, Франция

Блюдо

Пять блюд стоят 848 долларов на двух человек. Это один из лучших ресторанов Парижа, где блюда делают из простых, но незабываемых ингредиентов.

Guy Savoy, Париж, Франция

Вкусно

За ужин нужно заплатить 860 долларов. Вас ждут точность, элегантность и изысканность, которым нет равных в мире.

Joel Robuchon, Лас-Вегас, США

Меню

За двоих нужно заплатить 890 долларов. Каждое блюдо будет полно аромата, каждый ингредиент – высочайшего качества.

Kitcho Arashiyama Honten, Киото, Япония

Блюдо

За ужин – 978 долларов. Шеф подаст вам настоящие произведения искусства в античной посуде. Из ресторана открываются прекрасные виды на реку и холмы.

Masa, Нью-Йорк, США

Вкусно

За двоих нужно заплатить 1190 долларов. Это японская еда высочайшего качества, которую лично для вас приготовит шеф-повар.

Ultraviolet, Шанхай, Китай

Меню

В этом ресторане вы заплатите 1742 доллара за ужин. Блюда будут сопровождаться звуками и визуальным рядом.

Sublimotion, Ибица, Испания

Блюдо

Наконец, лидер – дегустационное меню тут обойдется в 3266 долларов. Вас ждут коктейли, неоновая подсветка и экспериментальная кухня.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать