Неожиданно: 20 продуктов, в которых углеводов содержится больше, чем в тарелке пасты

Еда и напитки Главный курс

Удивительно, что пасту считают самым углеводным продуктом, – многие люди уверены, что от такой еды следует отказаться всем, кто хочет сбросить лишний вес. На самом деле цельнозерновые макароны полны клетчатки, которая только помогает худеть. Существует много других продуктов, в которых содержится больше углеводов. Некоторые из них вполне полезны для здоровья, а некоторые совсем нет. Так или иначе, полезно знать о них, если вы стараетесь питаться сбалансированно.

Манго

Продукт

На фрукт приходится пятьдесят граммов. Если вы ограничиваете углеводы, манго – не лучший выбор. Впрочем, в сбалансированном рационе он вполне уместен, в манго много витамина С. Можете добавлять его к фруктовым коктейлям, вместе с протеиновым порошком и овсяными хлопьями. Тогда в напитке будет много белка и клетчатки, что позволит сахару медленнее попадать в кровь. В таком случае опасаться манго абсолютно нет причин.

Роллы в тортилье или лаваше

Углевод

Если вы думаете, что ролл полезнее, чем бутерброд, вы ошибаетесь. Там более тридцати граммов углеводов, к тому же там больше калорий и жира, чем в хлебе. В тортилью нередко добавляют различные масла, так что это не самый безопасный для фигуры продукт.

Газированные напитки

Содержится

Вы наверняка и так знаете, что в газировке много химикатов и сахара, но понимаете ли вы, что там больше углеводов, чем в целой тарелке пасты? Это действительно так. Небольшая бутылка колы содержит почти сорок граммов. Хотите сбросить лишний вес - откажитесь от подобных напитков и пейте обычную воду.

Картошка фри

Продукт

Люди знают, что картофель является продуктом, богатым крахмалом, но об углеводах не задумываются. К тому же при обжарке на растительном масле в продукте появляются вещества, которые могут вызывать воспалительные процессы. Все это может быть достаточно опасно для здоровья, так что ешьте подобную еду как можно реже.

Изюм

Углевод

Изюм вкусен, но для фигуры он совсем не безобиден. В этих сладких сухофруктах тридцать четыре грамма углеводов, так что добавляйте их в утреннюю кашу с осторожностью.

Бейглы

Содержится

На один бейгл средних размеров приходится пятьдесят пять граммов углеводов и почти никакой клетчатки. От такой еды у вас моментально поднимется уровень сахара в крови. Кроме того, из-за нехватки клетчатки вам будет хотеться углеводов весь день. Это явно не тот эффект, к которому вы стремитесь, так что будьте осторожнее с подобными блюдами.

Маффины

Продукт

В одном маффине или кексе может быть более семидесяти граммов углеводов! Это столько же, сколько в пяти кусках хлеба! Кроме того, там сотни калорий и очень высокое содержание жира. Такие продукты вызывают зависимость. Постарайтесь отказаться от маффинов, если хотите придерживаться полезного рациона.

Бананы

Углевод

В одном большом банане может быть тридцать пять граммов углеводов, но исключать их из рациона не стоит. Это отличный источник магния, питательного вещества, помогающего белку усваиваться, что, в свою очередь, помогает увеличивать мышечную массу. К тому же магний подстегивает переработку жира, что особенно актуально для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму.

Пирог

Содержится

В пирогах много сахара, к тому же фруктовая начинка еще больше увеличивает содержание углеводов. Это далеко не лучший способ побаловать себя, если вы хотите привести свой вес в норму.

Клюквенный соус

Продукт

Постарайтесь избегать этой добавки к пюре – иначе вы не сможете соблюдать диету! В клюквенном соусе содержится много сахара, поэтому и уровень углеводов очень большой. Ешьте маленькими порциями или вообще откажитесь от данного продукта, чтобы контролировать свой рацион.

Фруктовые коктейли

Углевод

Если вы стараетесь следить за рационом, вы знаете, что фруктовые коктейли - это хороший способ получить много питательных веществ и белка. Если вы используете много фруктов, количество углеводов получается достаточно большим, так что для людей, следящих за диетой, этот вариант может оказаться не слишком хорошим. В любом случае, главное – держаться подальше от магазинных, в которые добавлен сахар.

Финики

Углевод

На порцию из четырех фиников приходится семьдесят четыре грамма углеводов! Это внушительное количество, так что ешьте не более двух за раз. Чтобы уровень сахара в крови не повышался слишком резко, сочетайте их с ложкой орехового масла – получится быстрый и простой перекус, который не нанесет вреда вашей фигуре.

Киноа

Продукт

Киноа - это отличная крупа, позволяющая справиться с голодом благодаря высокому содержанию белка и клетчатки на порцию. Тем не менее стоит учитывать, что и углеводов там немало. Воспринимайте киноа не как основу гарнира, а как добавку – для салатов, омлетов или йогурта. Есть множество оригинальных способов использования этого продукта, так что не бойтесь экспериментировать с рецептами.

Бататы

Углевод

В аппетитном батате содержится немало углеводов, но не стоит их бояться. Эти корнеплоды прекрасно подходят для перекуса после тренировки. У них низкий гликемический индекс и большое содержание клетчатки, что помогает контролировать аппетит. Чтобы сделать полезный ужин, запеките батат, полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой, чесночным порошком и молотым перцем. Это очень вкусно!

Пицца

Содержится

Пицца и паста - это итальянские блюда, которые запрещены для тех, кто сидит на диете. Неудивительно – в одном кусочке содержится столько же углеводов, сколько и в порции макарон. Это точно не поможет вам придерживаться здорового веса.

Яблоки и яблочный соус

Продукт

Яблоки - это прекрасный способ утолить голод, тем не менее это не отменяет того, что в этих фруктах достаточно много углеводов. То же касается и яблочных соусов или пюре, которые содержат еще больше углеводов из-за добавленного в них сахара. Это не те продукты, которые подходят людям, пытающимся похудеть.

Энергетические батончики

Углевод

На один может приходиться более сорока граммов углеводов! Да, углеводы действительно гарантируют энергию, так что такое содержание не является удивительным, тем не менее этот продукт нужен не всем. Там слишком много сахара и различных химических добавок, что вредно для здоровья. Постарайтесь повышать уровень энергии другими закусками.

Бобы адзуки

Содержится

Многие люди считают, что бобы - это хороший источник белка, не задумываясь о том, что там есть и углеводы. К примеру, эти азиатские бобы содержат сорок три грамма на порцию! Белка там более тринадцати граммов, что тоже неплохо, к тому же в бобах много клетчатки, которая улучшает состояние пищеварения и регулирует уровень сахара в крови.

Конфеты с минимумом жира

Продукт

Некоторые люди думают, что желейные конфеты и мармеладные мишки - это нечто более-менее полезное, но на самом деле, там не меньше углеводов и сахара, чем в шоколадных десертах. Иногда углеводов может быть даже больше. Это не лучший выбор, если вы хотите похудеть – от таких сладостей придется отказаться всем, кто заботится о своем здоровье.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать