Худшие летние продукты для вашего живота

Еда и напитки Главный курс

Избегайте продуктов, вызывающих вздутие живота, чтобы ваша фигура была всегда готова к походу на пляж. Иначе вы будете чувствовать себя неловко и не сможете найти уверенность в себе.

Продукт

Удивительно, но иногда даже здоровые продукты моментально вызывают вздутие. Следовательно, кушать их перед пляжем определенно не стоит. Итак, вот список продуктов, с которыми стоит соблюдать осторожность.

Разновидности капусты

Живот

Подумайте о том, как вы чувствуете себя после употребления брокколи, капусты кейл или цветной капусты. Если вы нередко замечаете вздутие, вы не одиноки. Люди не могут переваривать рафинозу, сложный сахар, который встречается в разных видах капусты. Когда такой продукт попадает в кишечник, его ферментируют бактерии, что сопровождается газообразованием.

Соленые закуски

Кушать

Не берите чипсы с собой на пляж – во многих подобных продуктах содержится глютамат, вредный компонент, повышающий аппетит и вызывающий набор веса. Такая еда не поможет вам поддерживать тело в хорошей форме.

Кофе

Кушать

Кофе может быть очень полезным, но не стоит пить его прямо перед походом на пляж. Согласно данным исследований, кофе вызывает производство гастрина, который активизирует кишечник. В результате вам захочется в туалет, но на пляже это не слишком удобно.

Сладкий чай

Продукт

Как и кофе, чай работает как диуретик, так что ваш организм будет терять соль и воду. Это приведет к обезвоживанию. В сочетании с солнечными лучами это особенно вредно. Если вы не можете без чая, пейте вместе с ним и обычную воду.

Сырой шпинат

Живот

Шпинат - это чудесное, полное питательных веществ дополнение салата, но только не в дни, когда вы планируете поход на пляж. В зелени содержится достаточно много клетчатки и олигосахаридов, что может вызывать вздутие живота. Лучше тушите шпинат с чесноком и оливковым маслом на гарнир.

Смесь орехов и сухофруктов

Кушать

Такой смесью легко перекусывать, но стоит помнить, что там может быть слишком много сахара и соли. Пятьдесят процентов людей сталкиваются с повышенным газообразованием после употребления фруктозы, которой много в сухофруктах.

Газированные напитки

Продукт

Может быть соблазнительно отказаться от обычной воды в пользу газированной, но это не лучшее решение. Газированная вода моментально вызывает вздутие живота, так что пейте обыкновенную.

Коктейли

Живот

Когда вы в отпуске, вам хочется расслабиться в баре, тем не менее стоит держаться подальше от коктейлей. Алкоголь вызывает отеки, кроме того, в коктейлях нередко содержится слишком много сахара и калорий.

Мороженое

Кушать

Этот кремовый десерт полон пустых калорий, кроме того, содержащаяся в молоке лактоза может вызывать повышенное газообразование и вздутие живота.

Обугленные мясо и рыба

Продукт

Если вы готовите мясо или рыбу на гриле и обжариваете до обугливания, в процессе возникают вредные вещества, которые повышают риск развития рака кишечника. Неужели такая еда стоит этого риска? Готовьте на гриле овощи, а мясо обжаривайте не на прямом огне.

Сосиски

Живот

Полные соли, вызывающей отечность, а также нитратов, сосиски являются одними из худших продуктов для лета.

Мясная нарезка

Кушать

Не берите с собой на пляж бутерброды с мясной нарезкой. Продукты, в которых содержится много соли, вызывают задержку воды в организме. Отечность и излишки воды могут делать целлюлит более явно выраженным.

Кукуруза в початке

Кушать

Не все типы углеводов усваиваются одинаково хорошо. В кукурузе есть углеводы, которые организм переварить не может. Это приводит к ферментации бактерий и вздутию живота. На пляже с такой формой вам будет неуютно.

Соленые крендельки

Продукт

Не важно, выбираете вы большой крендель или маленькие, это одинаково плохо. Это ничем не лучше, чем картофельные чипсы, – комбинация соли и углеводов сделает ваш пресс незаметным.

Сухофрукты

Живот

В сухофруктах нет воды, обеспечивающей сытость, кроме того, в них огромное количество сахара. Чтобы сохранить подтянутую фигуру, употребляйте свежие фрукты.

Белое вино

Кушать

Откажитесь от белого вина: исследования показали, что употребление такого напитка повышает вероятность развития рака кожи. Почему? Белое вино лишает организм витаминов и антиоксидантов, нарушая его защиту от ультрафиолета.

Соус барбекю

Продукт

Если вы готовите мясо на гриле, постарайтесь не использовать соус барбекю – в нем содержится слишком много сахара, который плохо сказывается на талии.

Белый хлеб

Живот

Бутерброды с белым хлебом вкусны, но не несут никакой пользы – в них только пустые углеводы и сахар. Выбирайте цельнозерновой хлеб, который обеспечит вам ощущение сытости надолго.

Сосиски в панировке

Кушать

Такая разновидность хот-дога является особенно вредной, так как ее готовят во фритюре. Во время жарки в продукт попадают свободные радикалы – вещества, ускоряющие процесс старения.

Пиво

Продукт

Если вы не выбираете легкую разновидность, лучше от пива отказаться. Оно не только вызывает вздутие живота, но и наполняет ваш организм пустыми калориями и вызывает обезвоживание, что может привести к тепловому удару.

Свиные колбаски

Живот

Планируете зажарить на гриле колбаски? Подумайте дважды. Переработанное мясо переполнено вредными нитратами, свиные колбаски – не исключение. Выбирайте вырезку, чтобы защитить свое здоровье от нитратов.

Макаронный салат

Кушать

Аппетитный макаронный салат идеально подходит для пикника, но не слишком полезен для фигуры. Замените макароны на чечевицу, чтобы блюдо стало безопасным для вашей талии.

Фруктовый лед

Продукт

Почитайте список ингредиентов фруктового льда – вам не захочется покупать такой продукт. Из фруктового льда ваш организм получает порцию сиропа и искусственных красителей, так что для талии это не слишком полезно.

Плавленый сыр

Живот

Плавленый сыр даже нельзя назвать настоящим сыром, так что не добавляйте его к бургерам. Это вредный продукт, который полон искусственных добавок, ароматизаторов, красителей, консервантов, эмульгаторов и тому подобного. Если любите сыр, ешьте нормальные сорта и ограничьте порцию тридцатью граммами.

Картофель фри

Кушать

Жареный в масле картофель с солью не подойдет тем, кто хочет продемонстрировать на пляже пресс. Лучше запекайте овощи в духовке, сбрызнув их оливковым маслом, или готовьте на гриле.

Семечки арбуза

Продукт

Арбузные семечки - это прекрасный источник белка и полезных жиров, тем не менее они могут блокировать кишечник, что приведет к серьезному дискомфорту.

Бекон

Живот

Если вы любите начинать день с бекона, вам стоит менять свои привычки. В беконе содержится слишком много жира и соли, кроме того, там могут присутствовать и вредные добавки. Это вредно для здоровья и помешает вам худеть.

Диетические напитки

Кушать

Согласно недавним исследованиям, употребление искусственных подсластителей лишает ваши вкусовые рецепторы чувствительности и повышает адаптированность к сахару. Это может приводить к набору веса. Лучше пейте обычную воду или чай.

Зерновые батончики

Продукт

В большинстве зерновых батончиков очень много сахара, углеводов и растительного масла, так что они совсем не полезны. К тому же они не помогут вам избавиться от чувства голода. Из-за высокого содержания углеводов такие батончики вынуждают вас моментально стремиться съесть еще что-нибудь.

Фруктовый сок

Живот

Фруктовый сок - это настоящая сахарная бомба, которая только кажется здоровой. В пакетированном соке иногда минимум натуральных фруктов и много углеводов. К тому же сахар в них мешает нормальному производству коллагена, что лишает кожу упругости и делает целлюлит более заметным.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать