Богатые протеином продукты, которые помогут вам похудеть

Еда и напитки Главный курс

Вы наверняка уже знаете, что употребление белка является ключевым условием ощущения сытости и успешного похудения. Белок помогает вам накапливать мышечную массу, при этом, не все знают, из каких продуктов можно получить это полезное вещество. Чтобы не есть скучные протеиновые блюда из курицы и яиц, вам стоит ознакомиться с этим списком, в нем есть оптимальные варианты на любой вкус.

Шпинат

Протеин

Это прекрасный источник не только белка, но и витаминов, антиоксидантов и полезной для сердца фолиевой кислоты. В порции этого продукта почти столько же белка, как в сваренном вкрутую яйце, но калорий в два раза меньше. Для тех, кто хочет сбросить вес, это крайне актуально.

Вяленые томаты

Продукт

В томатах много антиоксиданта ликопена, который снижает вероятность развития рака желудка, мочевого пузыря, простаты, кожи. Если вы едите вяленые томаты, вы получаете достаточное количество белка, клетчатки и калия, который необходим для здоровья сердца и восстановления тканей.

Гуава

Вес

В этом фрукте содержится много белка и не слишком много калорий. На порцию приходится шестьсот процентов от дневной нормы витамина С. Обязательно покупайте эти тропические фрукты, если представится такая возможность.

Артишоки

Протеин

Грелин - это гормон, вызывающий ощущение голода. Когда желудок полон, производство гормона подавляется. Если вы едите еду, богатую клетчаткой и белком, желудок полон дольше. Артишоки в этом смысле крайне полезны – в них много клетчатки и огромное содержание белка.

Горошек

Продукт

В порции зеленого горошка содержится в восемь раз больше белка, чем в шпинате. Кроме того, там содержится сто процентов дневной нормы витамина С. Добавляйте горох в салаты или в омлеты.

Говядина

Вес

Старайтесь выбирать качественную говядину, так как в ней меньше калорий и жира. В одном стейке содержится не только белок, но и много жирных кислот Омега-3, которые снижают вероятность развития сердечного заболевания.

Мясо бизона

Продукт

Это редкое мясо, которое является достаточно полезным – в нем меньше калорий и жира, чем в говядине. К тому же в нем много витамина В12, который повышает уровень энергии и управляет генами, отвечающими за формирование жировых клеток.

Мясо страуса

Вес

Это экзотическое мясо набирает популярность. В одной порции содержится почти тридцать граммов белка и всего шесть граммов жира. К тому же там много витамина В12 и холина, вещества, необходимого для потери веса.

Свинина

Протеин

Если вы выбираете качественную свиную вырезку, она вполне полезна – там много белка и холина. Недавние исследования показали, что люди с ожирением, употребляющие вырезку, хорошо сбрасывают вес, не теряя при этом мышечную массу.

Палтус

Протеин

Вы наверняка и так знаете, что рыба богата белком. Наиболее эффективным будет палтус. Он является одним из самых сытных продуктов и уступает только вареному картофелю. Австралийские исследования показали, что белая рыба насыщает лучше говядины или курятины.

Лосось

Продукт

Да, лосось достаточно калорийный и жирный, тем не менее жирная рыба поможет вам похудеть. Согласно данным исследований, те, кто употребляют рыбу, отличаются сниженным уровнем инсулина. Кроме того, у них ниже вероятность развития раковых опухолей.

Консервированный тунец

Вес

Тунец - это один из лучших продуктов для похудения, особенно для потери жира с живота. Жирные кислоты Омега-3 позволяют снизить накопление жира на талии. Исследователи уверяют, что это очень эффективно. К тому же в тунце мало ртути, так что можете есть без всяких опасений.

Атлантическая треска

Протеин

Рыба с картошкой не поможет похудеть, если вы едите ее во фритюре. Тем не менее треска все же может быть диетическим продуктом. Она гарантирует насыщение и помогает худеть, в ней много белка и аминокислот, регулирующих метаболизм.

Индейка

Продукт

Нежирная и богатая белком индейка - это отличный вариант для худеющих. В ней больше всего жирных кислот Омега-3. Индейка помогает деятельности мозга, улучшает настроение и прекращает рост жировых клеток.

Курятина

В куриной грудке содержится немного жира и большое количество белка. Впрочем, вкус у курятины может быть достаточно пресным. Используйте воображение, чтобы сделать ее более разнообразной и аппетитной.

Яйца

Вес

Яйца - это простейший, доступнейший и наиболее универсальный продукт. На восемьдесят пять калорий приходится семь граммов белка. Яйца отлично укрепляют здоровье, потому что в них много аминокислот, антиоксидантов и железа. Не ешьте только белки – в желтках содержится холин, который помогает сбросить лишний вес.

Фасоль

Протеин

Фасоль необходима для того, чтобы ваше сердце было здоровым. В ней много белка, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые полезны для мозга и мышц. Вы можете покупать подготовленные к употреблению консервы. Фасоль хорошо добавлять в салаты или делать на ее основе пасту.

Чечевица

Протеин

В порции чечевицы содержится столько же белка, сколько в трех яйцах, и при этом меньше грамма жира. В чечевице еще и много клетчатки, так что она хорошо насыщает. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие бобовые, быстрее худеют и отличаются лучшим уровнем холестерина.

Арахисовое масло

Продукт

Этот продукт быстро вызывает привыкание. Слишком большое количество арахисового масла негативно скажется на талии, тем не менее небольшая порция будет полезна. Употребление арахиса предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Выбирайте масло без добавленного сахара, ешьте его с цельнозерновым хлебом или добавляйте в овсяную кашу.

Цельнозерновой хлеб

Продукт

Не все разновидности хлеба - калорийные бомбы. Питательная ценность цельнозернового хлеба сопоставима с чечевицей. Вы можете получить много замечательных питательных веществ – ешьте хлеб с хумусом, авокадо, болгарским перцем и другими овощами.

Теф

Протеин

Эта экзотическая крупа наполнена питательными веществами и клетчаткой, а также аминокислотами, кальцием и витамином С. Делайте такую кашу вместо овсянки, дополняя ее яблоками, корицей и арахисовым маслом.

Тритикале

Продукт

Возможно, вы никогда не слышали об этой крупе, но она может вам понравиться. В этом гибриде пшеницы и ржи содержится двенадцать граммов белка на половину порции! Кроме того, там много калия, магния и клетчатки, полезной для сердца. Ешьте тритикале вместо риса, смешивая с соевым соусом, грибами или эдамаме.

Сыр грюйер

Вес

Этот швейцарский сыр содержит на тридцать процентов больше белка, чем яйцо. К тому же грюйер богат витамином А. Следите, чтобы порции были небольшими, тогда такой продукт позитивно будет влиять на холестерин.

Греческий йогурт

Протеин

Йогурт - это отличный продукт для похудения. Исследования показали, что пробиотики помогают худеть. Люди, которые употребляют йогурт, сбрасывают вес интенсивнее.

Молоко

Продукт

В молоке содержатся жирные кислоты Омега-3, которые помогают укрепить здоровье, стимулируют иммунную систему и останавливают воспалительные процессы.

Семена чиа

Вес

В семенах чиа содержатся концентрированные кислоты Омега-3, так что добавляйте их в смузи, салаты, хлопья, блинчики и десерты.

Тыквенные семечки

Протеин

В порции тыквенных семечек содержится много белка, полезных жиров, клетчатки, магния, марганца, фосфора и цинка. Добавляйте их в салаты, к рису, ешьте просто так.

Миндаль

Вес

Миндаль естественным образом помогает сбрасывать вес. Регулярное употребление миндальных орехов поможет сбросить вес и укрепить здоровье.

Кешью

Протеин

Кешью - это отличный источник белка, фосфора, магния, кальция и меди. Регулярно добавляйте их в рацион.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать