Как резать лук и не плакать - простые советы

Еда и напитки Главный курс

Жевать жвачку или зажечь свечу? Пришло время выяснить, какой из этих мифов о том, как резать лук и при этом не плакать, является правдой, а какой - вымыслом.

Нам всем знакомо это состояние. Вы нарезаете хрустящий лук, и внезапно из глаз начинают водопадом течь слезы. Как будто вы только что досмотрели последнюю сцену из «Титаника» и безумно разрыдались. Почему лук заставляет нас плакать? Когда мы начинаем резать овощ, вещества, содержащиеся в разных его клетках и имеющие разный состав, соединяются. В итоге образуется так называемый луковый газ, содержащий серу. Когда он улетучивается, то оседает на глазах, точнее – на слизистых оболочках, что и вызывает слезы. Лук заставляет даже самых именитых поваров плакать. Так что, возможно, это вполне нормальный вопрос: как вы нарезаете лук и при этом не рыдаете? Есть множество различных способов и советов, начиная от жевания жвачки или конфет до использования в процессе свечи. Можете ради интереса попробовать все эти приемы. Мы поможем вам развеять все мифы и в конечном счете остановимся на лучшем способе, который поможет нарезать лук и при этом не плакать.

лук

Метод 1: морозильная камера

Мы положили лук в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем начали его нарезать, и что немаловажно, использовали очень острый нож. Действительно ли это работает? К сожалению, нет. Морозить лук было лишним, так как замороженный овощ оказалось немного сложнее разрезать, и это не спасло нас от слез. Помимо того что наши пальцы очень замерзли, этот метод не сильно помог остановить поток слез. Мы рекомендуем хранить лук при комнатной температуре, чтобы можно было его легко измельчать. Однако этот метод хорошо применять только тогда, когда вы хотите заморозить лук для длительного хранения.

лук

Метод 2: жевательная резинка

Мы жевали жвачку и дышали через рот, вместо того чтобы дышать, как обычно, через нос. Звучит глупо, но мы это делали! Действительно ли это работает? К сожалению, нет. Безусловно, было приятно жевать вкусную жвачку, но и это не дало никакого эффекта. Жаль!

Метод 3: пьем воду

Выпейте стакан воды за несколько минут до измельчения лука. Сухие глаза «хватаются» за любую жидкость, которая витает в воздухе. Действительно ли это работает? Нет. Примечание: питьевая вода не имела никакого значения, но она помогла нашему организму нормально адаптироваться на нашей теплой кухне!

лук

Метод 4: деревянная ложка

Если деревянную ложку удерживать зубами, то она поможет поглотить луковый запах. Это действительно работает? Не для нас! К сожалению, слезы продолжали течь ручьем. Но, с другой стороны, это «подарило» нашим кулинарным ложкам необычные отпечатки наших зубов.

Метод 5: поможет ли свеча?

Зажгите свечу возле разделочной доски. Это действительно работает? Нет! Наши заметки: это выглядело хорошо и красиво, но, к сожалению, от этой зажженной свечи совсем нет никакого толка. Это только заставило нас немного посмеиваться. Свеча предоставила нам немного романтической атмосферы, но это не остановило наши слезы. Как утверждают те, кому это метод подходит, – чем больше пламя, тем меньше слез. Но мы пришли к выводу, что эта игра не стоит свеч!

лук

Метод 6: пробуем надеть очки

Мы надели обычные очки (самые обычные для плаванья под водой, которые можно купить в магазине) вместо очков специально для этого дела, которые так рекламируют по телевизору. Очки защищают ваши глаза, и при этом вы выглядите довольно круто. Действительно ли это работает? Да! Стоит отметить, что линзы заблокировали доступ лукового газа к глазам, что, в свою очередь, и остановило слезы. Наконец, мы нашли подсказку, которая действительно работает! Несмотря на то что наша команда выглядела, как кучка безумных ученых, этот метод определенно заставил всех, кто за этим наблюдал, плакать, но уже от смеха.

лук

Попробовав каждый из этих методов, мы пришли к такому выводу: самый лучший способ - использовать острый нож. Если вы будете нарезать лук острым ножом, то сможете повредить меньше клеток овоща, ведь именно в них содержатся разные соединения. Например, соединение серы вступает в реакцию с влагой в глазах и тем самым вызывает раздражение. Второй лучший способ - работать в хорошо проветриваемом помещении. Откройте окно или включите вытяжной вентилятор над своей плитой. Ну и, конечно, вы всегда можете держать пару защитных очков для плавания рядом со своей разделочной доской.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать