Наступило лето. Самое важное, что вы можете сделать для своего тела, — это употреблять большое количество воды, тем не менее есть и другие значимые моменты, к примеру продукты, которыми стоит наполнить свой холодильник, чтобы теплый сезон прошел с позитивными эмоциями и сопровождался крепким здоровьем. Вот десять лучших продуктов, которые наполняют организм белком, полны витаминов и питательных веществ, освежают и увлажняют.
Авокадо — это потрясающий источник полезных жиров
Авокадо является важным источником хороших жиров вроде Омега-9. Жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего. Противовоспалительные жиры в авокадо положительно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Делайте гуакамоле, чтобы наполнить рацион полезным и аппетитным авокадо.
Летние ягоды очень полезны для сердца
Ягоды вроде клубники и черники должны быть основным ингредиентом вашего фруктового салата. В них много мощных веществ вроде антиоксидантов. Употребление ягод позволяет укрепить здоровье сердца, предотвратить развитие диабета и даже улучшить когнитивные способности. Не упускайте возможности полакомиться чем-то столь полезным!
Вишни могут снижать интенсивность воспалительных процессов
Вишни — это идеальный вариант для летнего перекуса. Ешьте их почаще, чтобы снизить воспалительные процессы. Такой эффект обеспечивает высокое содержание антиоксидантов и разнообразных витаминов.
Сладкая кукуруза богата калием
Готовьте кукурузу в початках на гриле. Это продукт, богатый антиоксидантами и калием. Не стоит переживать насчет того, что в кукурузе много сахара, так как это не более чем стереотип. На самом деле в кукурузе меньше сахара, чем в яблоках, так что опасаться нет никаких причин.
Овощи с темными зелеными листьями богаты питательными веществами и полезны для глаз
Темную листовую зелень полезно есть круглый год, но летом это особенно важно — используйте шпинат, капусту бок-чай или кейл для приготовления ярких салатов. Зелень является невероятно полезной, в ней содержатся витамины, минералы, антиоксиданты. С помощью такой пищи вы можете серьезно укрепить здоровье своих глаз.
В приготовленном на гриле лососе много Омега-3
Хотите приготовить на гриле что-то полезное? Используйте лосось, ведь это продукт, богатый полезными жирами. Жирные кислоты Омега-3 снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в лососе не так уж много калорий — это хороший белковый вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Ягоды годжи — это важный источник витамина А
Ягоды годжи — это настоящий суперпродукт. Впервые их начали использовать еще в Древнем Китае. В этих ягодах очень много антиоксидантов. Они даже помогают справиться с депрессией. К тому же в них присутствует бета-каротин, который стимулирует производство витамина А.
Ананас может помочь бороться с раком
Ананас — это прекрасный способ повысить уровень жидкости в организме, кроме того, в нем много полезных веществ. Ананас богат энзимом бромелайном, который помогает бороться с формированием раковых клеток в организме.
Редис повышает уровень влаги в организме
Если вы будете регулярно добавлять редис в салат, вы повысите уровень влаги в организме, ведь редис на девяносто пять процентов состоит из воды. Кроме того, в нем содержатся те же антиоксиданты, что и в зеленом чае.
Арбуз полон витаминов А, В, С
Вы думаете, что арбуз не приносит особенной пользы, потому что состоит из воды? Вы ошибаетесь! Арбуз богат антиоксидантами, витаминами А, В и С, а также аминокислотами. Подавайте арбуз с фетой — получится освежающий летний салат. Можете делать на его основе фруктовые коктейли.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание