Еда, которая может убить вас: 13 самых опасных продуктов со всего мира

Когда речь заходит о еде, представляющей опасность, вы наверняка представляете себе какие-то экзотические деликатесы, с которыми большинство людей даже не будет никогда контактировать. Да, живой осьминог из Кореи действительно подходит под этот критерий, но есть и продукты, которые знакомы всем, и при этом они могут вас убить. Вот список таких продуктов. Они являются наиболее опасными в мире.Продукт

Вишневые косточки

Всегда выплевывайте вишневые косточки. Их нельзя есть, потому что в них содержится яд. То же касается косточек от персиков, слив и абрикосов. Но не бойтесь слишком сильно: в одной косточке яда слишком мало и никакого эффекта вы не заметите.Опасность

Рыба фугу

Эта рыба по вполне объяснимым причинам запрещена в некоторых странах, например в Соединенных Штатах, ведь это один из самых ядовитых продуктов в мире. Если приготовить ее неправильно, получится блюдо, в тысячу двести раз более смертельное, чем цианид. Вишневые косточки кажутся детской шуткой!Есть

Касу марцу

Касу марцу — это традиционный сыр с Сардинии, процесс приготовления которого включает поедание сыра живыми личинками. Не готовы есть личинок? Что ж, вы не одиноки, ведь во многих странах этот сыр запрещен по санитарным причинам.Продукт

Сосиски

Речь вовсе не о сомнительных ингредиентах, которые содержатся в большинстве разновидностей сосисок. Врачи говорят, что сосиска чаще всего становится причиной удушения в кухне — они крайне опасны для детей. Постарайтесь жевать сосиски осторожно и медленно.Опасность

Проростки люцерны

Сырые проростки люцерны являются идеальной средой для роста бактерий. За последние двадцать лет случалось тридцать отдельных эпидемий различных пищевых отравлений, и всякий раз по вине проростков. В них могут быть сальмонелла и даже Е. coli. Такие продукты особенно опасны для пожилых людей, детей и беременных женщин.Есть

Саннакчи: сырые маленькие осьминоги

Саннакчи — это блюдо из сырого осьминога, которое положено есть, пока щупальца еще шевелятся. Опасность заключается в том, что, хоть шеф-повар и убивает осьминога перед подачей, нервная деятельность продолжается, а значит, щупальце может приклеиться к поверхности вашего пищевода, когда вы будете глотать. По статистике, от этого блюда ежегодно умирает шесть человек.Продукт

Морепродукты

Сырые или неправильно приготовленные морепродукты могут быть опасны, потому что они впитывают микробов и бактерий из морской воды. Их всегда следует готовить. Остерегайтесь сырых устриц. Помните, что морепродукты еще и являются источником наиболее острой аллергии, так что осторожность вам точно не помешает.Опасность

Непастеризованный сыр

В некоторых странах вы никогда не сможете попробовать настоящий камамбер. Почему? Потому что его готовят из непастеризованного молока, а значит, он может содержать разнообразные вредоносные патогены и бактерии, которые могут переносить всяческие заболевания. Вероятно, рано или поздно такой сыр вообще не будут производить нигде.Есть

Бейглы

Как ни странно, выпечка с крахмалом опасна, и это причина наиболее частых травм в кухне. По статистике, несколько тысяч человек ежегодно попадают в больницу из-за порезов, полученных при приготовлении бутерброда, так что будьте как можно более осторожны за завтраком.Продукт

Зеленый картофель

Мнение о том, что незрелый картофель зеленого цвета является ядовитым, вызывает споры. Тем не менее совершенно точно известно, что в ростках и зеленых корнеплодах присутствует токсин соланин, который может стать причиной серьезной болезни при употреблении в больших количествах.Опасность

Аки

Это популярный на Ямайке фрукт, который является очень опасным. Когда он красный, он спелый. Когда он желтый, он полон токсичного вещества, которое может вызвать отравление и даже смерть. Кроме того, черные семена всегда остаются ядовитыми. Неудивительно, что в других странах аки запретили.Есть

Зеленые миндаль и кешью

В свежем миндале содержится цианид, его нужно обрабатывать жаром, чтобы удалить все токсины. Кешью или миндаль, которые продаются в магазине, совершенно безопасны, так что можете не опасаться. Впрочем, вам в любом случае пришлось бы съесть более тысячи орехов, чтобы доза яда стала смертельной.Продукт

Фасоль

Никогда не ешьте фасоль сырой, потому что в ней содержится токсичное вещество, которое может вызвать рвоту и головную боль. Количество токсинов снижается, когда вы готовите фасоль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.