Страны, в которых едят больше всего мяса

Еда и напитки Главный курс

В каких странах едят больше всего мяса? Где, по-вашему, обитает наибольшее количество мясоедов? Результаты исследования, проведенного специалистами, могут вас удивить.

Организация развития и экономического сотрудничества (OECD) содействует политике, направленной на улучшение уровня жизни людей, живущих на нашей планете. Эта организация ежегодно проводит исследования и публикует их результаты. Мониторингу подвергаются различные сферы жизни граждан, населяющих более двухсот стран-участниц ОЭСР.

Statista и Forbes разработали удобный график, позволяющий отслеживать, какие страны потребляют больше всего баранины, говядины, птицы, свинины, телятины. Давайте узнаем, где живет наибольшее количество любителей блюд из мяса.

1. Австралия

Да, Страна антиподов претендует на главный приз в конкурсе употребления мяса на душу населения. В среднем австралиец съедает 93 кг мяса за год.

2. США

страны

Удивительно, но американцы вовсе не гонятся за званием главных мясоедов планеты. Однако статистические данные впечатляют: 91 кг на человека за 12 месяцев.

3. Израильмного

Израильтяне съедают в среднем по 86 кг. Много ли это? Разделите на 365, чтоб представить ежедневную норму.

4. Аргентина

мясо

Аргентинцы просто обожают мясо, и за один календарный год каждый житель этой солнечной страны в среднем съедает около 85 кг.

5. Уругвай

много

Уругвайцы потребляют примерно по 83 кг мяса ежегодно. Впечатляет, не так ли?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать