Как правильно питаться, когда у вас плохое настроение

Еда и напитки Главный курс

Когда у вас меланхолическое настроение, вызванное утратой близкого человека, или вы находитесь под гнетом постоянных стрессов, так хочется поднять себе настроение с помощью любимых продуктов. Но на самом деле ваши действия продиктованы импульсами, связанными с усталостью принятия решений. Вы слишком долго разрабатывали стратегический план по выходу из кризиса или успели переделать достаточное количество дел за короткий промежуток времени. Вот почему появляется желание съесть что-нибудь «вкусненькое».Пища

Правильные поступки слишком утомляют

Продукты, которые вы выбираете в течение дня, как правило, делятся на две основные категории: вредные и полезные. Чтобы съесть что-то из первой группы, вам не нужно прилагать особых усилий воли. Сладости и быстро усваиваемые углеводы мгновенно повышают настроение. Другое дело правильная пища: овощи, постный белок или цельное зерно. Она не сдобрена солью, сахаром или соусом и имеет вкус, который ценят только гурманы. Идея съесть салат с низкокалорийной заправкой может даться вам нелегко.Настроение

Как стресс влияет на лишний вес?

Если в обычном эмоциональном состоянии вам сложно сделать выбор в пользу правильных продуктов, что говорить о днях, когда вы впадаете в депрессию. Когда вам плохо, последнее, о чем вы стараетесь думать, — это состояние собственного здоровья. Однако, попадая в зависимость от нездоровой пищи, вы еще больше усугубляете ситуацию.

Продукты

Стресс выпускает в тело большое количество гормона кортизола, который, в свою очередь, приводит к мгновенному повышению уровня сахара в крови. К сожалению, сладкая пища не может обеспечить повышение настроения в долгосрочной перспективе. Уже через час в вашем теле наблюдается снижение энергетических уровней, и вы снова думаете о новой порции пирожных или конфет.

Пища

Планирование — ключевая стратегия

Чтобы избежать переедания во время дней, когда вас гложет печаль, эксперты рекомендуют конспектировать готовые продуктовые списки и заранее планировать меню.

Настроение

Если перед вами лежат полезные закуски (очищенные и порезанные овощи, орехи), тем самым вы избавляете себя от принятия решений. Откажитесь от обработанной пищи, алкоголя и кофе в пользу яиц, индейки, шпината, сыра фета, яблок и сладкого картофеля. Совет: попробуйте повысить настроение не сладостями, а процессом приготовления пищи. Включите расслабляющую музыку или веселый фильм.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать