В каком количестве популярные продукты могут превратиться в смертельный яд?

Еда и напитки Главный курс

Как-то известный алхимик Парацельс сказал: «Яд во всем, и нет ничего без яда. Только количество делает продукт ядом или лекарством». Чтобы обезопасить себя, следует запомнить, в каких количествах популярные продукты и товары превращаются в смертельный яд. Все цифры приведены в соответствии с разовым потреблением среднестатистического человека весом 80 килограмм.

Вода

Все знают, что каждый день нужно пить 2 литра воды. Это достаточно популярная рекомендация тем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Но если вы увеличите ее количество в три раза, ваши почки не смогут справиться с этой жидкостью и вывести всю воду из организма. В результате вы рискуете получить отеки внутренних органов и мозга, а также остановку дыхания. Как ни странно, водой действительно можно отравиться. Не так давно это произошло с Дженнифер Страндж, которая выпила 7,5 литра воды во время конкурса Hold Your Wee for a Wii.

продукты

Кофе

14 миллилитров кофеина считается смертельной дозой. Такое количество содержится приблизительно в 113 чашках кофе (250 мл). Стоит упомянуть, что в этом случае человек, вероятно, умрет не от передозировки кофеином, а от воды: 113 чашек – это почти 30 литров жидкости. Поэтому, если у вас нет привычки есть кофейные бобы или глотать растворимый кофе, вы в безопасности. Главное, не смешивать его с энергетиками и сладкими газировками, как это делают некоторые отчаянные студенты в ночь перед экзаменом.

продукты

Шоколад

В шоколаде содержится небольшое количество теобромина. Этот алкалоид является мощным средством, которое влияет на работу центральной нервной системы. Если вы съедите 10 килограмм шоколада за один присест, то сначала столкнетесь с тошнотой и диареей, затем у вас начнется эпилептический приступ, после чего – внутреннее кровотечение и инфаркт, что в конечном итоге приведет к смерти.

продукты

Алкоголь

Для здорового человека смертельная доза составляет 1,25 литра 40-процентного алкоголя (приблизительно 27 рюмок по 45 мл каждая). Но летальный исход грозит только в том случае, если человек выпьет все это в течение часа.

продукты

Сигареты

Принимая во внимание, что стандартная сигарета содержит приблизительно 0,8 мг никотина, 75 сигарет в день могут вас убить. Стоит ли рисковать своей жизнью ради опасной и вредной привычки?

продукты

Семена яблок

Съев 18 яблок, вы не умрете. Но если вы достанете из них семена, измельчите их, тщательно пережуете и проглотите, есть вероятность летального исхода, поскольку в них содержится цианид.

продукты

Вишневые косточки

Та же судьба ждет не только любителей семян яблок, но и тех, кто решит пожевать три измельченные вишневые косточки, потому что они также содержат цианид, как и абрикосы, сливы, персики и другие костянки.

продукты

Бананы

В бананах содержится калий, передозировка которым может привести к смерти. Но для этого вам придется съесть 400 бананов за один присест.

продукты

Апельсины

Чтобы умереть от передозировки апельсинами, вам нужно будет съесть 11 тысяч плодов за один раз.

продукты

Поваренная соль

Обычная норма соли составляет около 3 грамм. Летальная доза – это 255 грамм за один прием (около 48 чайных ложек). Если кто-то решит выбрать этот способ самоубийства, он об этом очень скоро пожалеет, поскольку такая смерть будет очень мучительной (из-за большого количества клизм) и долгой.

продукты

Перец чили

Чтобы отправиться на небеса, вам нужно съесть 130 чайных ложек перца чили. Однако вряд ли это возможно с практической точки зрения.

продукты

Сахар

Смертельная доза сахарозы составляет 280 грамм на 1 килограмм веса вашего тела. Это означает, что человеку нужно съесть 25 килограмм сахара за раз, что равно примерно 500 чайным ложкам.

продукты

Зубная паста

Теоретически вам нужно будет съесть 24 тюбика зубной пасты, чтобы увидеть загробную жизнь. Так что, пожалуй, не стоит этого делать!

продукты

Помните об одном общем правиле: не стоит переусердствовать с любой едой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать