12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Еда и напитки Главный курс

Можно понять, когда люди не могут сказать «нет» очень вкусной, но нездоровой пище. Но как объяснить, почему некоторые едят продукты со странным запахом и причудливым вкусом? Или почему кто-то предпочитает опасные блюда? Традиционные кухни некоторых стран вряд ли можно объяснить. Мы расскажем вам о 12 смертельно опасных продуктах, которые, однако, остаются популярными во многих уголках планеты.

1. Карамбола

блюда

На первый взгляд карамбола кажется безвредной и даже полезной для вашего здоровья, поскольку содержит много витамина С. Однако людям с язвой или гастритом лучше избегать употребления этих фруктов, поскольку они содержат много щавелевой кислоты. Даже здоровые люди должны быть внимательны с карамболой, поскольку при регулярном употреблении она может вызвать проблемы с почками.

2. Фесик

блюда

Этот вонючий египетский деликатес готовят из ферментированной кефалевой рыбы. В течение тысяч лет для его приготовления использовали мертвую рыбу, найденную на берегах рек после затопления Нила. В настоящее время фесик стал традиционным блюдом национального праздника Шам-эль-Нессима. Министерство здравоохранения Египта предупреждает людей о смертельных последствиях употребления этого блюда, но любовь к традиционной пище оказывается сильнее.

3. Лягушка-бык

блюда

Эта гигантская лягушка считается деликатесом в африканской и азиатской кухне. Особенно популярны ее лапки. При правильном приготовлении это блюдо не опасно, однако стоит помнить, что кожа и внутренние органы лягушки ядовиты. Известны даже фатальные случаи, когда вместо этой лягушки ошибочно использовали другие более ядовитые виды.

4. Фугу

блюда

Все виды рыбы фугу содержат огромное количество тетродотоксина. Чтобы научиться правильно готовить рыбу и вырезать ее ядовитые части, шеф-повар должен пройти специальную подготовку. Тем не менее даже это не гарантирует полную безопасность блюда: каждый год в Японии от отравления фугу умирает несколько человек.

5. Кассу марцу

блюда

В буквальном переводе с сардинского языка название этого блюда означает «гнилой сыр», чем он и является на самом деле. Сырные личинки, похоже, добавляют ему потрясающий вкус. Однако потребление этого блюда может вызвать аллергические реакции, пищевое отравление и заражение личинками.

6. Пангиум съедобный

блюда

Пангиум, или келуак, несмотря на внешний вид, не является ни плодом, ни орехом. Фактически это семена дерева келуак, которые широко используются в южноазиатской кухне, несмотря на содержание в них цианида водорода. Есть их можно только после специальной обработки. Для начала семена отваривают без скорлупы, а затем засыпают золой и банановыми листьями на 40 дней. Эта сложная процедура не только делает их безопасными, но и придает особый вкус и аромат.

7. Мясной пирог из ворона

блюда

В некоторых частях Литвы пирог из мяса ворона не является чем-то необычным: его рекомендуют употреблять мужчинам для повышения сексуальной активности. В советское время литовские власти пытались запретить эту традицию, поскольку употребление в пищу мяса ворона может нанести вред вашему здоровью. Однако инфекции, похоже, не пугают людей. По данным National Geographic, традиционные пирожки с вороньим мясом по-прежнему очень популярны.

8. Суп из сырой крови

блюда

Утиная или гусиная кровь широко используется во вьетнамской кухне для приготовления некоторых супов. Считается, что и шеф-повар, и тот, кто ест суп, обретут особую силу. Опасность употребления этого блюда совершенно очевидна: вирус птичьего гриппа и другие заболевания. Однако даже это не может остановить любителей кровавых супов.

9. Свинушка тонкая

блюда

Эти грибы очень ядовитые и опасные, но, поскольку такие качества неочевидны, многие люди продолжают их собирать в лесах. Кулинарная обработка не позволяет снизить токсичность, поэтому яды накапливаются в организме человека. Токсины могут привести к смертельному повреждению печени и почек.

10. Игунак

блюда

Игунак – это традиционное блюдо коренных народов Арктики, которое делают из ферментированного мяса моржа или оленя. Однако только люди, которые привыкли к этому блюду с детства, могут потреблять его без негативных последствий. Процесс ферментации мяса создает яды, которые приводят к болезни и смерти из-за ботулизма.

11. Аки

блюда

Аки – это чрезвычайно ядовитый ямайский национальный плод, который содержит такие токсины, как гипоглицин А и B. Плоды аки являются съедобными, но семена токсичны. Употребление фруктов может привести к ямайской рвоте.

12. Суп из летучей мыши

блюда

Летучие мыши являются традиционным продуктом для азиатской кухни. Их часто называют «пещерными цыплятами». Шеф-повара кладут целую летучую мышь в миску с супом и подают на стол. Считается, что мясо летучих мышей обладает целебными свойствами. Однако эти животные могут переносить многие болезни, поэтому, возможно, отдыхая в Азии, вам стоит заказать что-то другое.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать