Лучшие сырные блюда со всего мира, которые стоит попробовать

Еда и напитки Главный курс

Сыр - это продукт, популярный во многих странах и любимый практически всеми людьми. Это нечто аппетитное и приятное, что сразу же вызывает хорошие ассоциации. Если вы любите путешествия, вам стоит попробовать эти двадцать три сырных блюда из разных стран мира!

Хачапури по-аджарски, Грузия

Попробовать

Это блюдо является одним из самых популярных в Грузии. Тесто в хачапури похоже на дрожжевую основу для пиццы, а в качестве начинки используется аппетитный сыр с яйцом. Форма, напоминающая лодку, делает процесс употребления хачапури достаточно удобным. Если вы окажетесь в Грузии, вам нельзя упустить возможность попробовать хачапури.

Алиго, Франция

Блюдо

Забудьте про луковый суп! Вот сырное блюдо, которое наверняка сможет покорить вас. Во французской кухне хватает рецептов, где используется сыр, но алиго почему-то остается одним из наиболее малоизвестных вариантов. При этом алиго – невероятно вкусная пища. Это картофельное блюдо, в котором очень много растопленного сыра.

Кэзешпецле, Австрия

Сыр

Это австрийская версия макарон с сыром, которую делают из домашней лапши с карамелизированным или обжаренным луком. Вы можете использовать для приготовления швейцарские сыры вроде эмменталера или грюйера.

Крок-мадам, Франция

Попробовать

Это традиционный французский сэндвич, который является разновидностью более популярного блюда крок-месье. Хлеб сочетается с сыром грюйер, кремовым соусом бешамель и обжаренным яйцом.

Саганаки, Греция

Блюдо

Это блюдо из обжаренного сыра фета. Удивительно, что оно неизвестно в других странах мира! Сыр обжаривают в сковородке, пока он не станет золотисто-коричневым. В ресторанах нередко добавляют к блюду томатный соус или морепродукты, чтобы получилось еще более сытно.

Раклет, Швейцария

Раклет (на главном фото) становится все более и более популярным в других странах. Его готовят из сырного круга, который расплавляют и медленно поливают на мясо, овощи или картофель. Получается невероятно сытно.

Халлуми, Кипр

Сыр

Халлуми - это популярный сыр из средиземноморской кухни. Он практически не расплавляется, что делает его особенно вкусным при обжаривании или приготовлении на гриле. Его можно подавать с бутербродом, поверх салата или есть отдельно.

Обацда, Германия

Попробовать

Обацда - это классическое немецкое блюдо, которое делают из камамбера или кремового сыра, ароматизировав их темным элем. Лучше всего ешьте его со стаканом вашего любимого холодного пива, намазывая на соленый крендель.

Лейпяюусто, Финляндия

Блюдо

Традиционный лапландский сыр обычно запекают или обжаривают, чтобы он получил отметины от гриля.

Панцеротти, Италия

Сыр

Как и кальцоне, панцеротти - это южноитальянское блюдо, которое представляет собой сочетание теста, сыра моцарелла и томатного соуса. Разница в том, что кальцоне запекают в печи, а панцеротти жарят.

Качио и пепе, Италия

Попробовать

Это блюдо буквально называется «сыр и перец» и представляет собой сочетание кремового пармезана и молотого черного перца. Этот рецепт становится все более и более популярным, потому что его начали делать внутри огромной головы сыра пармезан.

Пау-де-кейжу, Бразилия

Блюдо

Вы не захотите есть другие сырные булочки после того, как попробуете эти. Их готовят из тапиоковой муки и тертого сыра пармезан.

Сырные пероги, Польша

Блюдо

Не во всех польских перогах содержится сыр, но самая аппетитная версия обязательно готовится с ним. Конечно, вы можете попробовать и пероги с картофелем, но обратите внимание и на вариант со сладкой рикоттой.

Заправка из сыра и пименто, юг США

Попробовать

Когда речь заходит о классических сырных блюдах, все представляют себе пиццу, обжаренный бутерброд с сыром или традиционный филадельфийский сырный стейк. Тем не менее стоит обратить внимание и на это южное блюдо из чеддера с перцем пименто и щедрой порцией майонеза.

Лабне, Израиль

Блюдо

Лабне - это сыр с пряностями, травами, приправами и оливковым маслом. Это густое и кремовое блюдо, которое можно намазывать на лепешки питы или подавать в виде шариков сыра, - в любом случае получается вкусно.

Проволета, Аргентина

Сыр

Проволета - это аргентинская версия сыра проволоне, которую можно подавать в разных формах – как заправку или на французском хлебе. В любом варианте это вкусное и сытное сырное блюдо, которое вас точно не разочарует.

Путин, Канада

Попробовать

Путин состоит из картошки-фри с сыром и подливкой. Это блюдо становится все более популярным, но пробовать его все же стоит в Канаде, в провинции Квебек, где этот рецепт и был создан когда-то.

Уэльский Рейбит, Уэльс

Блюдо

Это одно из самых популярных блюд из Уэльса. Это изысканный сырный бутерброд, который подается с вустерским соусом, горчицей и темным пивом вроде «Гиннесса». Получается самобытное и сытное блюдо.

Кесо фундидо, Мексика

Сыр

Это блюдо также известно как кесо фламеадо – это жирная сырная заправка, в которую добавляют чоризо, томаты и лук. Расплавленный сыр подают в сковородке и обычно едят с кукурузной тортильей, сворачивая ее в небольшие рулеты.

Юньнаньский сыр рубинг, Китай

Попробовать

Скорее всего, вы даже не знали, что в Китае есть сыр. Рубинг делают из козьего молока в провинции Юньнань. Его подают обжаренным или приготовленным на пару, приправив разнообразными специями с мягким вкусом. Это один из самых оригинальных вариантов сырных блюд, так что обязательно попробуйте его, если окажетесь в Китае.

Запеченный камамбер, Германия

Блюдо

Обжаренный или запеченный камамбер обычно подают с соусом из брусники. Получается невероятно вкусное немецкое блюдо, которое порадует даже самого взыскательного гурмана.

Бутерброд медианоче, Куба

Сыр

Это блюдо является крайне популярным ночным перекусом в Гаване. Бутерброд делают из швейцарского сыра, ветчины, свинины и маринованных огурцов. По сути, это вариация классического кубинского сэндвича, но в традиционном варианте используется обычный хлеб. В медианоче нужны сладкие булочки с маслом, которые делают блюдо особенно аппетитным и сытным.

Сааг панир, Индия

Попробовать

Это невероятно аппетитная индийская еда – жареный сыр панир со шпинатом. Неудивительно, что блюдо является одним из самых популярных в Индии. Панир отличается от прочих видов сыра тем, что он не расплавляется. Его смешивают со шпинатом и жирными сливками. Получается очень вкусно - вы точно не будете разочарованы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать