Это нужно знать: продукты, которые могут привести к проблемам с сердцем

Подписаться Редактировать статью

Статистика неумолима: на болезни сердца приходится большая часть смертей во многих странах мира. Только в России за 2017 год от проблем сердечно-сосудистой системы ушло из жизни более 850 тысяч человек. Это невообразимо страшные цифры, но вы можете избежать попадания в эту статистику, если обратите внимание на то, что вы едите! Какие продукты вы должны избегать? Вот главные враги вашего сердца!

Конфеты

Если вы хватаете леденец в кабинете какого-либо специалиста или открываете упаковку M&Ms после обеда, вы в опасности. Дело в том, что конфеты - это чистый сахар. Они способствуют увеличению жировых отложений, подвергая вас риску сердечных заболеваний.

Картофельные чипсы

Не секрет, что картофельные чипсы не являются другом здорового питания. Они содержат катастрофически высокое количество калорий, соли и вызывают привыкание! А ведь диета с низким содержанием соли имеет важное значение для здорового сердца, так как употребление одной полной чайной ложки соли в день может привести к высокому кровяному давлению - серьезному фактору риска сердечно-сосудистых заболеваний. Спасите свое сердце и откажитесь от хрустящих соленых чипсов.

Консервированный суп

Консервированные супы могут быть весьма удобными, когда у вас мало времени или нет необходимых ингредиентов. Но несмотря на это, они крайне опасны для вашего сердца - из-за высокого содержания соли.

Кофейные сливки

Искусственные жирные кислоты содержат транс-жиры, которые могут увеличить уровень вредного холестерина, одновременно снизив уровень хорошего. Именно поэтому специалисты рекомендуют добавлять в ваш утренний кофе цельное молоко.

Торт

Оставьте эту дьявольскую еду на полке в магазине, где он и лежит. Такая выпечка содержит очень много сахара, к тому же скорее всего в ее состав входит источник транс-жиров - гидрогенизированные масла.

Сладкая газированная вода

Сладкая газировка добавляет лишние сантиметры к вашей талии. А еще она нарушает работу вашего сердца. Газированная вода способствует всплеску инсулина, что приводит к увеличению веса и может вызвать множество метаболических нарушений. А входящая в состав фосфорная кислота может повысить остеопороз и стать причиной онкологии.

Диетическая "Кола"

Вы можете думать, что делаете одолжение своему телу, заменяя обычную "Колу" той, в которой 0 калорий. Однако то, что она не содержит сахар, совершенно не значит, что она лучше! Искусственные подсластители могут привести к такому же всплеску и риску метаболических заболеваний, говорят исследователи! Употребление диетической колы заставляет вашу поджелудочную железу выработать больше инсулина, что, разумеется, увеличит жировые отложения и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Замороженные пироги

Подумайте об этом: замороженный яблочный пирог в среднем содержит шесть граммов насыщенного жира на одну порцию, что составляет около половины ежедневной рекомендации! Прежде чем положить аккуратный решетчатый пирог в центр вашего обеденного стола, имейте в виду, что десерт не только вреден для вашего сердца, но и является одним из худших продуктов для вашего мозга.

Белый хлеб

Вы наверняка знаете о вреде белого хлеба для вашего здоровья. Так почему же вы до сих пор не заменили его на цельнозерновой? Он не только способствует отложению лишних килограммов в области живота, но и становится причиной проблем с сердечно-сосудистой системой.

Печенье

Обработанные пищевые продукты далеки от здорового питания, а печенье является одним из главных виновников сердечных заболеваний. Это тройная угроза: насыщенные жиры, натрий и полное отсутствие пищевых волокон.

Мороженое

Одна небольшая порция любимого лакомства не причинит вам особого вреда. Правда, если вы не поглощаете целое ведерко за пару часов. Этот продукт приводит к всплеску инсулина и триглицеридов, повышает систолическое артериальное давление и частоту сердечных сокращений, а также вызывает липкость тромбоцитов и их слипание, что может стать причиной закупорки мелких сосудов сердца и уменьшить приток крови к сердцу. Эти условия могут в конечном итоге привести к сердечному приступу.

Маргарин

Маргарин долгое время считался здоровой альтернативой масла. Однако сегодня мы знаем - это не так! Если маргарин содержит транс-жиры, выбросьте его в мусорное ведро и вместо этого выберите приготовление с оливковым маслом, богатым стеролом.

Белый рис

В следующий раз, когда вы решите приготовить гарнир к рыбе или мясу, замените белый рис на коричневый. Многочисленные исследования показали, что белый рис подвергается переработке, которая лишает зерно его волокна и богатых питательными веществами зародышей и отрубей. Потребление очищенного зерна может привести к всплескам инсулина, которые вызывают увеличение веса, что повышает риск сердечных заболеваний.

Бекон

Как и многие другие готовые мясные деликатесы, бекон содержит вредные нитраты и нитриты. Мало того, шипящее мясо для завтрака, как известно, содержит большое количество насыщенных жиров. Если вы не можете прожить без бекона, ешьте его только до полудня, приготовьте на гриле пару нежирных полосок бекона с низким содержанием натрия и нитритов.

Соевый соус

На одну столовую ложку соуса приходится более чем 1000 миллиграммов натрия! Именно поэтому соевый соус невероятно опасен для вашего сердца. Так что если вы пришли в ваш любимый ресторан с японской кухней, откажитесь от соуса и добавьте побольше маринованного имбиря - он решит проблемы с пищеварением и убьет любые бактерии, которые могут скрываться в ролле.

Пицца пепперони

Пицца - это вторая причина (после жирного сыра) сердечных проблем - из-за насыщенных жиров. Не можете удержаться? Что ж, возьмите один треугольник и увеличьте количество клетчатки в своем рационе.

Картофель фри

Все, что было обжарено в большом количестве масла, - враг вашего сердца. Картофель фри в том числе. Он изначально имеет высокий гликемический уровень, что приводит к повышению уровня сахара в крови. По мере того, как вы соединяете его с маслом и кетчупом (который тоже невероятно вреден из-за высокого содержания натрия и сахара), он становится еще опаснее для вашего здоровья! Замените его печеным картофелем - лучше всего в кожуре, чтобы получить магний и витамины.

Круассаны, шоколадные пирожные, маффины и булочки с корицей

Этот божественный запах свежеиспеченного теста, ароматных специй и сладкой глазури может соблазнить вас просыпаться каждое утро с булочкой с корицей, но это невероятно вредная привычка! Такая выпечка невероятно калорийна, к тому же она содержит в два раза больше сахара, чем человеку следует употреблять в день!

Стейк

Сохраните свое сердце здоровым и пропустите посещение стейк-хауса. Выбор самых жирных кусков мяса и сочетание его с жирным пюре может означать полную диетическую катастрофу. Не можете отказаться от мяса? Выбирайте нежирные куски мяса.

Топленое сливочное масло

Намазать чайную ложку масла на цельнозерновой хлеб - нормально, но как только вы начинаете пропитывать им блинчики или делать на его основе соусы, вы подвергаете себя опасности. Врачи рекомендуют заменить сливочное масло льняным, чтобы снизить уровень холестерина.

Сметана

Если вы беспокоитесь о здоровье своего сердца, вы должны отказаться от этого продукта. Согласно исследованиям, две столовые ложки сметаны содержат около 3,5 граммов насыщенного жира, который может быстро накопиться в вашем организме. Замените сметану натуральным йогуртом, чтобы обезопасить себя.


Знаменитости
Природа
Психология
Природа
Юмор
Знаменитости