Как правильно хранить мед, чтобы он всегда оставался свежим?

Подписаться Редактировать статью

Мед - это не только вкусное лакомство и дополнение к чаю, но и лекарство, помогающее от многих болезней. Для того чтобы мед сохранял свои лечебные и вкусовые качества, необходимо правильно его хранить. Давайте узнаем, как хранить мед, чтобы он всегда оставался свежим.

Основные правила хранения меда

При хранении сладкого продукта следует учитывать три основных параметра:

  • температуру;
  • влажность;
  • герметичность.

В первую очередь убедитесь в том, что емкость, в которой хранится мед, плотно закрыта, и в нее не может попасть воздух, губительно влияющий на полезные вещества, содержащиеся в продукте. Мед очень хорошо впитывает все посторонние запахи, поэтому, если емкость не будет герметичной, вкусовые качества меда ухудшатся. Мед обязательно нужно хранить в темном месте, куда не попадает свет, это поможет избежать его засахаривания.

Влажность также влияет на качество меда. Оптимальным является показатель - 60% влажности.

Для того чтобы мед сохранил не только свои вкусовые, но и лечебные качества, его следует беречь от жары и тепла. Лучшая температура для хранения меда - от 6 до 15 градусов Цельсия. Таким образом, для хранения подойдет либо холодильник, либо кладовая.

Соблюдая эти несложные условия, вы сможете сохранить мед в свежем состоянии даже для ваших правнуков.


Окружающая среда
Психология
Женские вопросы
Брак
Окружающая среда
Женские вопросы