Северная Корея известна своими гастрономическими традициями. По данным Reuters, 70 % местных жителей по-прежнему используют уличную еду в качестве основного источника питания. Многие из них также посещают незаконные «рынки кузнечиков», которые заработали свое имя из-за того, как быстро складываются киоски.
Блюда, которые вы найдете там, например injogogibab, который также известен как «искусственное мясо», в значительной степени готовятся из риса, кимчи и фасоли. Не имея необходимых жиров и белков, эти блюда готовили из ингредиентов, которые были основными продуктами во время продолжающегося продовольственного кризиса в стране. В 1990-х годах голод убил до миллиона жителей Северной Кореи.
По данным Reuters, репортеры видели признаки хронического голода в стране еще в 2013 году, однако многие утверждают, что продовольственные товары улучшились в последние годы. Оцените необычные деликатесы, напишите в комментариях, какое из блюд хотели бы попробовать!
Закуски
Dububab - это тонкие ломтики тофу, фаршированные рисом и увенчанные соусом чили.
Injogogi, изображенный ниже, представляет собой текстурированный растительный белок.
Северокорейская колбаса, или «сундуки», изготовлены из свиной крови и набиты зернами, овощами и, как правило, рисом. Это традиционное блюдо доступно как в Северной, так и в Южной Корее.
Мука и вода - основные ингредиенты этого блюда. Сахар и виноградная глюкоза добавляются по вкусу.
Для тех, кто не может позволить себе рис, кукуруза часто используется в качестве гарнира.
Сладости
Эти конфеты состоят из сахара и уксуса, как правило, они изготавливаются вручную производителями.
Страна удивляет странными десертами! Kongsatang производится из ростков соевых бобов, покрытых сахаром.
Здесь подают seokdujon - также известный как «быстрый торт» из-за его быстрого приготовления. Эти небольшие угощения производятся путем смешивания порошка кукурузной муки и воды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание