Пищевая индустрия уже никогда не будет прежней: потрясающие изобретения современности

Подписаться Редактировать статью

Когда в пищевую индустрию приходят новые технологии, то получается что-то волшебное. Иногда это очень просто и очевидно и под силу сделать каждому. А в других случаях требуется несколько лет научных изысканий, чтобы придумать и воплотить в жизнь какое-нибудь необычное изделие, например, новый вид мороженого. Ниже представлены самые невероятные изобретения в пищевой промышленности. Забудьте на время о диетах и попробуйте что-нибудь новое.

Геометрические десерты

Хотя это похоже на причудливый декор из стекла, на самом деле это настоящий торт, созданный гением Динарой Касько. Она имеет степень в области архитектуры, но нашла свое призвание в создании кондитерских изделий. Ее образование в сочетании с талантом позволяет создавать удивительные геометрические десерты. А самое приятное то, что она продает силиконовые формы для тортов на своем веб-сайте, так что вы всегда сможете произвести впечатление на своих друзей, приготовив кулинарный шедевр.

Мороженое, похожее на лапшу

Сладкая желеобразная лапша находится на вершине измельченного льда со сгущенным молоком, что придает десерту приятную свежесть. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Розовый шоколад

Для создания нового вида шоколадного изделия были использованы рубиновые какао-бобы. Никаких ягод, ароматизаторов или красителей не применялось. Вкус этого шедевра совсем не похож на привычный нам молочный, сладкий или горький. Он насыщенно-сочный, ягодно-фруктовый.

Приспособление для открытия кокоса

Благодаря этому невероятно простому решению вы сможете открыть кокос, как банку колы, за исключением того факта, что кокосовая вода в сотни раз более полезна, чем любая газировка.

Не только гамбургеры

В одном из австралийских баров создают разноцветные булочки, вдохновленные сказочным героем Вилли Вонкой. А на четвертое мая они предлагают гамбургеры звездных воинов и ярко-зеленые – на День святого Патрика.

Голубое вино

Выглядит эта жидкость необычно, а на вкус напоминает винный напиток. На самом деле напиток изготовлен из обычного красного и белого винограда с двумя органическими компонентами: индиго и антоцианином. Если тот факт, что индиго используется для окрашивания джинсов, вас не беспокоит, то остается один вопрос: с какой пищей употреблять этот напиток? С голубым гамбургером или с розовым десертом?

Прозрачный кофе

Этот кофе прозрачный, как вода. Он изготовлен из бобов арабики и не окрашивает ваши зубы или одежду.

Крышки для продуктов

Эти крышки изготовлены из силикона без добавления вредных химических веществ. Им всегда найдется применение в домашнем хозяйстве. К тому же они многоразового использования и имеют яркие цвета. Теперь вам не нужно думать, как сохранить, например, половинку банана или авокадо.

Торт, похожий на каплю

Этот удивительный десерт был создан в Японии. Он похож он на огромную каплю воды. У него практически нет вкуса, но зато выглядит он очень красиво.

Конфеты, напечатанные на 3D-принтере

Если вы обожаете конфеты, то просто выберите шоколадную крошку, ваниль, мяту или различные фруктовые ароматы, а затем нажмите на кнопку и распечатайте их. Таким образом вы получите небольшое волшебство на вашей кухне.

Если ни один из этих продуктов не заставил вас пускать слюну, то вашей силе воли можно только позавидовать. Оказывается, даже нездоровая пища может стать шедевром, когда она создана настоящим мастером.


Знаменитости
Визуальное искусство
Юмор
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости