Новый фуд-тренд в Instagram — "яичница в облаках"

Подписаться Редактировать статью

Кулинария никогда не стоит на месте, а гастрономические тренды развиваются с пугающей скоростью. Вчера лента в "Инстаграм" пестрила фотографиями кофейных напитков с вычурными рисунками на пене, сегодня их место уже занимают... куриные яйца!

Этот универсальный продукт используется для создания питательных завтраков, сладкой выпечки и воздушных соусов. Талантливые кулинары умудрились создать новое блюдо из рутинного ингредиента, сделав его почти "небесным".

Рассмотреть фотографии съедобного "облака" можно ниже. Напишите в комментариях, считаете ли вы такое необычное новшество достойным кулинарных книг.

Воздушное яйцо на завтрак

Пашот - вкусно, но скучно. Сегодня кулинары из социальной сети "Инстаграм" готовят "яйцо-облако". Аппетитную вариацию яичницы кладут на хрустящие тосты, нежные булочки, украшают россыпью зерен кунжута, измельченным зеленым луком.

Выглядит сложно! Вы будете удивлены, но рецепт этого завтрака очень прост. Белок отделяют от желтка и взбивают в объемную пену, прежде чем бросить желток обратно и запекать в течение максимум 6 минут.

Каков результат? Желток поглощается невесомым облаком из пушистого яичного белка. Поговаривают, что рецепт появился еще в 17 веке, но тогда повара называли лакомство Oeufs à la Neige (яйца на снегу).

Советы кулинаров. Как сделать блюдо еще лучше?

Разнообразить утренний бутерброд можно с помощью, например, шпинатных листьев, пасты из мякоти авокадо, тонких кружков мясистых томатов, тонких ломтиков бекона, тертым твердым сыром.

Лучшие специи, гармонично раскрывающие вкусовой потенциал яйца, не ограничиваются привычными солью и перцем, попробуйте приправить блюдо молотым красным и черным перцем, чесноком, эстрагоном, душицей, мелиссой.

Добавить яйцо можно в салат из витаминной смеси овощей, трав. При желании дополнительно приготовьте голландский соус, который добавит яичному угощению новых вкусовых акцентов.


Природа
Советы туристам
История
Новый век
Женские вопросы
Окружающая среда