Почему по Минску проехал всадник с тыквой вместо головы?

Подписаться Редактировать статью

Жители Минска на днях наблюдали уникальное явление. В полдень на проспекте Победителей они увидели всадника с тыквой вместо головы. Он спокойно себе ехал, не обращая на прохожих внимания. Что же это было? Подготовка к Хеллоуину или детские шалости? Ни то ни другое.

Маршрут путешествия и внешний вид

Впервые всадник был замечен 6 октября на проспекте Победителей, затем его видели на Немиге и Зыбицкой. Как утверждают минчане, потом он поехал по проспекту Независимости и окончил путешествие в районе центрального универмага.

Помните роман Майн Рида, который называется «Всадник без головы»? Именно так описывают увиденное событие жители Минска. Всадник был высокого роста (около двух метров). На нем был надет черный плащ, а вместо головы можно было увидеть разрисованную тыкву. Он ни с кем не разговаривал и не останавливался. Он просто ехал, чем вызвал повышенный интерес у всех прохожих.

Различные версии

Всадник с тыквой вместо головы – явление не частое, а скорее даже совсем наоборот – достаточно редкое. Конечно, люди стали выдвигать различные версии происходящего. Кто-то посчитал, что это шутка одного из студентов. Другие же были уверены, что маскарад приурочен к Хеллоуину, который празднуют в конце октября.

Так никому и не удалось угадать повод для такого мероприятия. Только позже стало известно, что прогулка всадника была своеобразной рекламной акцией тыквенного эля из линейки «Калекцыя майстра». «Лидское пиво» первое среди пивоваренных компаний Беларуси выпустит такой сорт эля.

Позже организаторы акции рассказали, что на лошади ехал аниматор, а сама тыква была ненастоящей и достаточно легкой. В любом случае событие было очень запоминающимся и необычным.

История создания

Считаете, что тыквенный эль – невероятная новинка? На самом деле еще в 17-18-м столетии его готовили американские колонисты во времена переселения. В целом выращивалось 3 культуры (три сестры, как упоминали туземцы):

  • кукуруза,
  • бобы,
  • тыква.

Они приносили много плодов, но при этом их выращивание требовало меньше всего усилий. Из них готовили практически все блюда и напитки. И куда же без любимого пива? Именно поэтому столь дорогой солодовый ячмень заменяли тыквой. И вкус был ничем не хуже обычного.

Уже в 1980 году многие крафтовые американские пивоварни варили вкусный и необычный тыквенный эль. И по сей день в Америке он пользуется огромной популярностью, особенно в осеннее время. Его начинают продавать ближе к Хеллоуину, а заканчивают с наступлением Дня Благодарения.

Пивоваренная компания «Лидское пиво» также запустила производство сорта Pumpkin Ale. Как и в Америке, выпуск приурочен к Хеллоуину. Возможно, уже скоро получится насладиться уникальным вкусом этого напитка.

Популярность тыквенного эля

Оказывается, пиво – напиток не только для лета. Существует масса различных сортов, которые подходят для определенного сезона или праздника. Чего только стоит необычайно вкусное «рождественское» пиво, которое символизирует наступление зимы! Человек видит его в продаже, и в голове звучат новогодние колокольчики.

Сезонное пиво не новинка. И за счет того, что его можно попробовать только в определенный сезон, оно становится еще более популярным и вкусным. Тыквенный эль имеет настроение осени. Плод созревает в конце лета, из него варят прекрасный напиток, который как раз начинают выпускать в середине октября.

В ассортименте многих крафтовых пивоварен можно встретить тыквенный эль. И самое интересное, что и рецептов существует огромное множество. Производители добавляют в напиток различные специи и пряности. Одни используют свежую тыкву, другие консервированную, одни овощ поджаривают, другие нет. Некоторые изготовители добиваются сильного тыквенного аромата, остальные, напротив, предпочитают использовать тыкву более тонко, в качестве своеобразного фона для сухого, слегка пряного пива.


Знаменитости
Направления
Главный курс
Новый век
Знаменитости
Знаменитости