Почему так важна панировка для курицы

Комментировать Редактировать статью

Курица в панировке - простейшее блюдо, приготовление которого не займет много времени даже у начинающего кулинара. Это не только просто и вкусно, но и полезно, а также довольно питательно. Так ли важна хрустящая корочка, как говорят о ней опытные шефы? Вот 5 причин, которые докажут важность панировки для нежного мяса.

Никакой сухости

Панировочные сухари - настоящее спасение для множества продуктов. Дело в том, что тонкий слой аппетитной корочки уберегает ингредиент от чрезмерной потери влаги, делает мясо сочным, а вкус выразительным.

Совет: используйте бумажные полотенца, чтобы предварительно высушить курицу полностью. Из-за избыточной влажности мука не будет прилипать к мясу должным образом.

Польза

Еще одна неочевидная причина - сохранение витаминных свойств продуктов. При термической обработке уничтожается множество полезных микроэлементов. Панировка выступает своеобразным барьером между жаром нагретой сковороды и хрупким куриным филе.

Это важно, так как в составе курицы витамины группы В, полезные минералы, среди которых калий, сера, фосфор. В курином мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые позитивно скажутся на работе сердечно-сосудистой системы.

Внешний вид

Четкая текстура, аппетитный золотисто-коричневый цвет, насыщенный аромат. Звучит вкусно, не так ли? Такое блюдо станет ярким дополнением гарнира из сезонных овощей, рассыпчатых круп или макаронных изделий.

Совет: кулинарами эксплуатируются разные панировочные смеси, среди которых гречневые хлопья, семена кунжута, сырой картофель. Что бы вы ни делали с курицей, обязательно сделайте это тщательно. Независимо от того, какой тип крошки вы используете, покройте мясо равномерно и полностью со всех сторон.

Прочность

Если вы часто готовите котлеты из рассыпчатого фарша, то знаете, что без должной панировки мясное лакомство часто рассыпается на куски, крошится. Этой проблемы можно избежать с помощью панировки.

Совет: после того как вы накрыли мясо крошками, осторожно погладьте его со всех сторон, чтобы каждая крупинка плотно прилипала к слою яйца. Хорошо покрытое мясо является ключом к хрустящим котлетам, сочным фрикаделькам.

Новые вкусы

В качестве панировки используются разные продукты, которые выгодно подчеркивают вкус куриного мяса, дополняя основной ингредиент новыми акцентами. Добавьте в панировку специи, с куриным филе ярко гармонируют веточки розмарина, орегано, тимьяна. Для большей остроты добавьте паприку, куркуму, измельченный кайенский перец.