Информация для начинающих вегетарианцев: как использовать тофу

Подписаться Редактировать статью

Тофу - соевый аналог молочного продукта, часто используемый кулинарами в качестве витаминной замены ингредиентам животного происхождения. Каждый вегетарианец знает, что сам тофу довольно безвкусный, у него нет выраженного аромата и привкуса. Как лучше использовать соевый сыр, чтобы раскрыть его вкусовой потенциал?

Мексиканский тако

Хрустящая лепешка, наполненная жареным тофу в панировке, ароматным арахисом, пряным кимчи, салатными листьями, полосками овощей. Такая закуска послужит отличным угощением на домашней вечеринке, легким перекусом.

Вегетарианское масло

В большой сковороде нагрейте масло, постепенно выливайте томатную пасту, обильно приправьте специями (карри, паприка, мускатный орех). Перемешайте в кухонном комбайне, добавьте кусочки тофу. Подавайте с лапшой или рисом.

Глазированный сыр с грибами

Кетчуп помогает сформировать сладкую глазурь как на грибах, так и на тофу в этом быстром, теплом салате, разбавленном салатными листьями, дольками томатов. Салат гармонично впишется в повседневный рацион гурманов.

Тофу со сладким картофелем

Эта шелковистая смесь грибов, жареного болгарского перца и тофу покрыта ярко-ароматизированным соусом песто. Жареный картофель интересно дополняет соевый гарнир.

Терияки

Промаринуйте ломтики сыра в ароматной смеси меда и соевого сыра. Подавайте с тонкой лапшой, зеленым луком, шпинатными листьями, кружочками моркови.

Чесночно-мятный соус

Это простое блюдо славится своим насыщенным ароматом. Листья мяты добавляют тофу освежающих акцентов, шрирача - пряной остроты. Украсьте зернами кунжута, измельченным зеленым луком.

Бирьяни

Традиционное индийское блюдо, подаваемое с рассыпчатым рисом. Пряное лакомство заправляют соусом на основе растительного масла, щедро приправленного имбирем, кардамоном.

Мисосиру

Мисосиру - блюдо, созданное японскими поварами. Диетический суп с растворенной в нем пастой мисо подается с лапшой, грибами, ароматным зеленым луком, ломтиками сыра, жаренного в соевом соусе.

Овощной салат

Салатные листья, соцветия брокколи, кольца карамелизированного лука, половинки помидоров черри, тофу. Эта витаминная кооперация ингредиентов гармонично подчеркивается легкой заправкой из белого вина.

Тофу с болгарским перцем

Панированный тофу и витаминные полоски болгарского перца особенно вкусны, когда их готовят с карри, кокосовым молоком. Готовое угощение украшают веточками петрушки, семенами кунжута.


Медицина
Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости