Тофу - соевый аналог молочного продукта, часто используемый кулинарами в качестве витаминной замены ингредиентам животного происхождения. Каждый вегетарианец знает, что сам тофу довольно безвкусный, у него нет выраженного аромата и привкуса. Как лучше использовать соевый сыр, чтобы раскрыть его вкусовой потенциал?
Мексиканский тако
Хрустящая лепешка, наполненная жареным тофу в панировке, ароматным арахисом, пряным кимчи, салатными листьями, полосками овощей. Такая закуска послужит отличным угощением на домашней вечеринке, легким перекусом.
Вегетарианское масло
В большой сковороде нагрейте масло, постепенно выливайте томатную пасту, обильно приправьте специями (карри, паприка, мускатный орех). Перемешайте в кухонном комбайне, добавьте кусочки тофу. Подавайте с лапшой или рисом.
Глазированный сыр с грибами
Кетчуп помогает сформировать сладкую глазурь как на грибах, так и на тофу в этом быстром, теплом салате, разбавленном салатными листьями, дольками томатов. Салат гармонично впишется в повседневный рацион гурманов.
Тофу со сладким картофелем
Эта шелковистая смесь грибов, жареного болгарского перца и тофу покрыта ярко-ароматизированным соусом песто. Жареный картофель интересно дополняет соевый гарнир.
Терияки
Промаринуйте ломтики сыра в ароматной смеси меда и соевого сыра. Подавайте с тонкой лапшой, зеленым луком, шпинатными листьями, кружочками моркови.
Чесночно-мятный соус
Это простое блюдо славится своим насыщенным ароматом. Листья мяты добавляют тофу освежающих акцентов, шрирача - пряной остроты. Украсьте зернами кунжута, измельченным зеленым луком.
Бирьяни
Традиционное индийское блюдо, подаваемое с рассыпчатым рисом. Пряное лакомство заправляют соусом на основе растительного масла, щедро приправленного имбирем, кардамоном.
Мисосиру
Мисосиру - блюдо, созданное японскими поварами. Диетический суп с растворенной в нем пастой мисо подается с лапшой, грибами, ароматным зеленым луком, ломтиками сыра, жаренного в соевом соусе.
Овощной салат
Салатные листья, соцветия брокколи, кольца карамелизированного лука, половинки помидоров черри, тофу. Эта витаминная кооперация ингредиентов гармонично подчеркивается легкой заправкой из белого вина.
Тофу с болгарским перцем
Панированный тофу и витаминные полоски болгарского перца особенно вкусны, когда их готовят с карри, кокосовым молоком. Готовое угощение украшают веточками петрушки, семенами кунжута.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание