Как выбрать подходящее масло: советы профессионалов

Подписаться Редактировать статью

Сегодня магазинные полки так и ломятся от обилия самых разных видов масла. И хотя иногда просто понять, какие варианты не предназначены для повседневного использования - например, масло грецкого ореха - все еще есть много вопросов. Итак, какие масла должны занимать чинное место в вашей кладовой? Это руководство поможет вам решить, какие продукты вам нужны, как выбрать подходящий товар.

Оливковое масло

Этот классический средиземноморский ингредиент стал популярным во всем мире за последние несколько десятилетий благодаря своему витаминному составу, вкусовым качествам, насыщенному аромату. Поскольку масло богато мононенасыщенными жирами, диетологи утверждают, что этот продукт точно стоит включить в свой рацион.

К сожалению, оливковое масло не подходит для жарки. При высокой температуре его вкус меняется в худшую сторону, а витаминный арсенал испаряется. Используйте вариацию масла в качестве легкого соуса для диетических салатов. Отдавайте предпочтение Extra Virgin.

Подсолнечное масло

Если вы ищете универсальный жир для выполнения любых кулинарных манипуляций, то подсолнечное масло всегда должно быть под рукой. Это масло не только идеально подходит для жарки, его можно добавлять в хлебобулочные изделия, заправки для салатов.

Арахисовое масло

Арахисовое масло обладает нейтральным вкусом, что делает его идеальным выбором для жарки или запекания. Поскольку продукт обычно очищается, большинство аллергенов арахиса удаляются во время процесса создания "приправы", оставляя ее безопасной для значительного большинства людей.

Кокосовое масло

Выбор масла - всегда сложное занятие. С высоким содержанием насыщенных жиров кокосовое масло считалось крайне нездоровым для потребления, однако у него была новая волна популярности благодаря его универсальности. Выбирайте Extra Virgin, так как продукт с такой этикеткой обладает тонким ореховым вкусом кокосовой стружки и наилучшими питательными свойствами по сравнению с более рафинированными сортами.

Смалец

Смалец всегда выводится из свиного жира. Этот универсальный продукт подходит для работы с высокой температурой, например, жарки мяса и овощей, а также выпекания хлеба, булочек.

Сливочное масло

Его лучше всего использовать, когда вы хотите насытить аромат новыми акцентами, будь то соус для пасты, маринад для курицы, тесто для выпечки. Благодаря кремовой текстуре сливочное масло можно добавлять в десерты. Обращайте внимание на отметку о дате производства, выбирая продукт в магазине, внимательно изучайте этикетку.


Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы
Журналистика