Выбросьте из холодильника эти продукты, если хотите долго жить!

Подписаться Редактировать статью

Может быть, фонтан молодости и не существует, тем не менее вы можете принимать некоторые простые решения, чтобы жить как можно дольше. Просто откажитесь от вредных продуктов! Вот список тех, которые представляют наибольшую опасность.

Переработанное мясо

Продукт

Время от времени съедать бутерброд с мясной нарезкой допустимо, тем не менее постоянное употребление колбасы и других мясных продуктов приводит к целому ряду заболеваний, включая болезни сердца и рак. Специалисты считают, что переработанное мясо является карциногеном — это касается нарезок, сосисок, ветчины, бекона и колбас. Были проведены сотни исследований, которые показали, что употребление всего пятидесяти граммов переработанного мяса в день приводит к повышению риска рака кишечника на восемнадцать процентов. Кроме того, в них содержится огромное количество соли, что может приводить к повышению кровяного давления. Это говорит о том, что от подобных продуктов следует максимально отказываться.

Диетическая газированная вода

Вред

В продуктах с искусственными подсластителями чаще всего содержится аспартам, который приводит к появлению опухолей мозга и некоторых видов рака, связанных с кровью, к примеру, лейкемии или лимфомы. Аспартам преобразуется в организме в нейротрансмиттер — аспартовую кислоту, что оказывает токсичное воздействие на клетки мозга. Именно поэтому от искусственного сахара лучше отказаться, как, впрочем, и от обычного.

Сахар и продукты из белой муки

Жить

Переработанные продукты белого цвета из муки или с большим количеством сахара приносят вашему организму вред в процессе пищеварения. Пшеничная мука, белый хлеб, крекеры, белый рис, макароны являются источниками слишком большого количества простых углеводов, которые моментально преобразуются в глюкозу. Это может приводить к устойчивости к инсулину и вести в дальнейшем к диабету и болезням сердца. Физиологически сахар вызывает снижение количества инсулина и меняет то, как ваша печень усваивает глюкозу. Это приводит к ускоренному процессу старения и появлению морщин, потому что в процессе повреждаются клетки. Сахар воздействует и на иммунную систему, может приводить к пониженному давлению, пониженной температуре тела, постоянной усталости и утомлению. Лучше употребляйте продукты из цельных злаков, а вместо сладостей ешьте фрукты - вместе с приятным вкусом они обеспечивают еще и заряд витаминов.

Продукты с глутаматом

Продукт

Этот усилитель вкуса делает еду такой аппетитной, что отказаться от нее просто невозможно. Его связывают с целым рядом проблем со здоровьем, среди которых головная боль, аритмия, сдавленность головы, онемение или жжение, боль в груди, тошнота и другие симптомы. Специалисты рекомендуют выбирать продукты без подобной добавки. Постарайтесь внимательно читать состав еды, которую покупаете в магазине. Чтобы восстановить состояние своего организма, употребляйте больше продуктов с высоким содержанием магния — этот минерал имеет большое значение для вашего здоровья, обеспечивая нормальную работу иммунитета, контроль за инсулином, баланс глюкозы в крови и стабильный уровень энергии.

Китайская еда

Продукт

В адаптированных к западным вкусам китайских блюдах содержится не только глутамат, но и огромное количество соли и жира. Употребление большого количества жира может повысить риск ожирения, сердечных заболеваний и рака. Соль в больших количествах приводит к повышению кровяного давления и сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому ее следует избегать. Особенно она опасна для гипертоников.

Мясо на гриле

Вред

Когда на поверхность куска мяса воздействует высокая температура, происходит химическая реакция, в результате которой формируются опасные вещества вроде гетероциклических аминов. К тому же когда жир и соки из мяса капают в огонь, в пламени появляются и другие опасные химикаты, оказывающиеся на поверхности продукта. Исследования показали, что все эти вещества вызывают рак. По мнению ученых, может существовать связь между методикой приготовления пищи и опасностью развития опухолей. Чтобы минимизировать опасность, используйте маринад с низким содержанием сахара или просто окунайте мясо в воду перед готовкой. Это поможет минимизировать или блокировать химическую реакцию.

Трансжиры

Жить

К сожалению для всех, кто любит картошку фри, выпечку, печенье и сладости, эти продукты содержат большое количество трансжиров. Трансжиры вызывают воспалительные процессы, сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт, диабет и другие хронические состояния, сокращающие продолжительность жизни. Исследования показали, что опасность связана с увеличением холестерина. Ешьте жареную пищу и сладости лишь изредка.

Энергетические напитки

Продукт

Вы наверняка знакомы с этими напитками, полными кофеина. Многие понимают, что они вредны, но продолжают их пить. Эксперты уверяют: если вы хотите прожить долгую жизнь, вам лучше отказаться от энергетиков. В них слишком много кофеина, что может приводить к аритмии, в редких случаях они даже вызывают внезапную смерть.

Фастфуд

Вред

Порой устоять перед этими продуктами может быть трудно, но эксперты все же рекомендуют полностью от них отказаться. Если вы не употребляете фастфуд, вы защищаете себя от избытка насыщенных жиров и соли, что помогает снизить количество калорий. Рацион без вредных элементов приводит к стабилизации уровня холестерина. Исследования подтверждают: тот, кто употребляет фастфуд, ест на двести калорий больше каждый день.

Чрезмерное количество алкоголя

Жить

Если вы употребляете более одного алкогольного напитка в день, то можете столкнуться с негативными последствиями в дальнейшем. Врачи не требуют полностью отказаться от алкоголя, тем не менее следует всегда помнить об умеренности, иначе вы можете сильно навредить своему организму. Среди последствий злоупотребления алкоголем можно назвать сердечно-сосудистые заболевания, повреждения печени, панкреатит, повышенный риск рака ротовой полости, пищевода, горла, печени, груди. Старайтесь не выпивать больше порции алкоголя — это норма для женщин. Мужчинам врачи не рекомендуют выпивать больше двух порций.


Окружающая среда
История
Психология
Пожилые люди
Кухня
Знаменитости