7 продуктов, которые должны быть в вашем списке покупок: мнение диетолога

Питаться правильно не так уж просто, тем не менее вы вполне можете добиться цели, если постарайтесь выбирать продукты, полные питательных веществ. Если вы будете регулярно приобретать одобренные диетологами зелень, злаки, белок и другие продукты, вы поймете, что ваш рацион изменяется без лишних усилий с вашей стороны. Исследования показали, что умение ориентироваться в магазине с множеством соблазнительных предложений имеет огромное значение для поддержания здоровья. Чтобы вы могли принимать правильные, продуманные решения, изучите эту информацию о том, как должен выглядеть правильный список покупок!Диетолог

Листовая зелень

Постарайтесь покупать как можно больше зелени – выбирайте шпинат, капусту кейл, мангольд, рукколу, римский салат. Добавляя зелень к любому приему пищи, вы автоматически обеспечиваете себе порцию питательных веществ, к тому же вода и клетчатка, которых много в зелени, помогут вам ощутить сытость. Зелень не только насыщает, но и обеспечивает вашему организму целый ряд витаминов, а также магний и кальций. Исследования показали, что употребление богатых питательными веществами растений помогает сделать мозг на одиннадцать лет моложе. Люди, которые регулярно употребляют зелень, уменьшают для себя вероятность развития когнитивных проблем.Продукт

Замороженные овощи

Постарайтесь также приобретать замороженные овощи, которые содержат ничуть не меньше питательных веществ, чем свежие. Их удобно хранить и добавлять в любое блюдо. Ученые подтверждают, что в некоторых видах замороженных овощей питательных веществ даже больше, чем в свежих.Список

Качественные зерновые батончики

Доказано, что регулярные перекусы необходимы для похудения, так что постарайтесь об этом не забывать. Покупайте подходящие продукты для этого. К примеру, подойдут качественные зерновые и фруктовые батончики. В них не должно быть искусственных ингредиентов и подсластителей. При желании вы можете делать что-то подобное и самостоятельно.Диетолог

Арахисовое масло

Арахисовое масло содержит большое количество белка, является достаточно доступным продуктом и подходит для разных блюд. Выбирайте правильный вид арахисового масла, чтобы оно действительно приносило вам пользу. Это значит, что вам нужно масло без лишних добавок и сахара. В таком случае вы получите продукт, полный мононенасыщенных жиров, обеспечивающей сытость клетчатки и ускоряющего метаболизм белка. Если же в арахисовом масле будет много сахара или пальмового масла, продукт совершенно не принесет вам пользы.Список

Дикий лосось

Если вы стараетесь питаться правильно, отличной идеей будет приобретение лосося. Это аппетитный продукт с противовоспалительным действием, богатый жирными кислотами омега-3. Эти кислоты полезны для пищеварения и помогают снизить факторы риска, ведущие к сердечно-сосудистым заболеваниям, к примеру, контролируя повышенное кровяное давление или избыточный холестерин. Выбирая лосось, следите за качеством рыбы.Диетолог

Хлеб с пророщенными злаками

Постарайтесь выбирать хлеб правильно. Ищите варианты, сделанные из простых ингредиентов, таких как цельные или пророщенные злаки. Они предоставляют серьезную пользу для организма – куда более впечатляющую, чем у обычного пшеничного хлеба. Исследования показали, что пророщенные злаки лучше усваиваются и содержат больше клетчатки, а также аминокислот, витаминов группы В и антиоксидантов.Продукт

Пряности

Когда вы стараетесь питаться правильно, важно не только то, что вы едите, но и то, как вы готовите пищу. Если вы жарите лосось на сливочном масле, получится не слишком полезно. Лучше использовать не лишний жир, а аппетитные приправы и специи. Именно поэтому они должны быть частью вашего списка покупок. Если ваша еда хорошо приправлена, она принесет вам больше удовольствия, кроме того, так вы обеспечите своему организму порцию антиоксидантов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.