Не любите рыбу? 7 других продуктов, богатых омега-3

Существует множество полезных и вкусных продуктов, которые помогут вам получить жирные кислоты омега-3. Если рыба вам совсем не по вкусу, с их помощью вы обеспечите себе всю пользу для мозга и мощный противовоспалительный эффект.Омега

Масло канолы

В этом масле наиболее высокий уровень жирных кислот омега-3 среди всех обычных масел для готовки. Шеф-повара любят его использовать из-за высокой точки дыма, что означает, что этот продукт прекрасно подходит для жарки. Можно его применять и в выпечке.Рыба

Льняные семена и льняное масло

В льняных семенах содержатся жирные кислоты омега-3, которые преобразуются в организме в те же кислоты, которыми богата и рыба. Кроме того, льняное масло отличается прекрасным ореховым вкусом – используйте его в смузи. Семена можно использовать в выпечке, салатах, кашах.Омега

Дикий рис

Дикий рис – это трава, а не злак. В нем содержится большое количество полезных жирных кислот, а также двойное количество белка и клетчатки, если сравнивать с коричневым рисом. Кроме того, продукт богат витаминами группы В, марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием. При этом в нем относительно немного калорий, что порадует соблюдающих диету.Рыба

Яйца

Яйца могут быть обогащены жирными кислотами, если в корм для кур добавляют льняные семена и масло канолы. В результате куры несут более ценные и питательные яйца – на одно может приходиться в два раза больше полезных жиров, чем на обычное яйцо.Продукт

Соевые бобы

Этот источник жирных кислот омега-3 является подходящим в том числе и для вегетарианцев, и для веганов. В соевых бобах содержится еще и большое количество белка и клетчатки, так что они прекрасно подходят в качестве полезной и сытной закуски или дополнения к салату.Продукт

Грецкие орехи

В грецких орехах содержится большое количество полезных для сердца полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-3. Вы можете добавлять к овощам масло из грецких орехов вместо оливкового, чтобы получить в десять раз большую пользу. Просто помните, что продолжительное нагревание лишит продукт его полезных свойств.Омега

Обогащенные молочные продукты

Коровы, козы и овцы, питающиеся травой, производят молоко с более высоким содержанием жирных кислот омега-3, чем при использовании других типов корма. Вы можете также выбирать обогащенные молочные продукты – как правило, в них используется рыбий жир. Вы не сможете ощутить вкуса рыбы. От таких обогащенных разновидностей молока следует отказаться только тем, кто страдает от аллергии на морепродукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Очень люблю рыбу.она в приоритете,также из вышеперечисленного: грецкие орехи,яйца,льняные семена,кунжут,проросшие семена пшеницы ну и т.д... 😀
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.