11 "очень вредных" продуктов, которые таковыми не являются

Обсудить Редактировать статью
 

Вы наверняка знакомы с осуждением, направленным в адрес того или иного продукта, связанным с твердым убеждением людей в том, что он приносит вред. Тем не менее нередко это не более чем стереотип. Многие продукты, которые люди боятся включать в рацион, вполне безобидны и могут даже приносить пользу. Изучите этот список, чтобы узнать, какой пищи нет никаких причин опасаться.Продукт

Жирная пища

Существует миф, что жирная пища вроде авокадо или оливкового масла вызывает лишний вес. Теоретически это кажется логичным, тем не менее научные исследования данный миф не подтверждают. Ученые установили, что куда большую опасность представляет диета, основанная на углеводах. Жир сам по себе не вредит сердцу, все зависит от того, в каких конкретно продуктах он содержится. Есть и вполне полезные источники жиров.Рацион

Глютен

Все больше и больше людей убеждены, что следует отказаться от глютена, и вы наверняка тоже гадаете, стоит ли это сделать. Вред этого вида белка, содержащегося в злаках, – миф! Лишь у одного процента мировой популяции целиакия, редкое генетическое заболевание, из-за которого у человека развивается непереносимость. Для большинства глютен совершенно не представляет никакой опасности и только обеспечивает отличный вкус любимым продуктам.Рацион

Яйца

По мнению некоторых, в яйцах содержится огромное количество холестерина, а значит, они очень вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Это совершенно не так. Пусть в яйцах и относительно много холестерина, это вещество не повышает холестерин в организме. Исследования показали, что уровни данного вещества в пище и в организме не связаны! Вы можете есть яйца без всяких опасений, если их любите.Рацион

Кофеин

Согласно стереотипному убеждению, кофеин вредит здоровью. На самом деле взрослый человек может употребить до четырехсот миллиграммов кофеина в день без всяких негативных последствий для здоровья. Как правило, в стандартной чашке кофе содержится до ста двадцати миллиграммов, так что просто выпивайте за день несколько чашек, и вы будете в безопасности.Продукт

Газированная вода

С одной стороны, газированная вода с разными вкусами сейчас в моде и ее можно найти в любом магазине. С другой, некоторые люди убеждены, что такой напиток может вызвать образование камней в почках, вымоет кальций из костей и даже навредит зубной эмали. Не верьте, газированная вода ничем не отличается от обычной. В минеральной воде нет ни сахара, ни калорий, ни кофеина, только пузырьки воздуха. Внимательно читайте список ингредиентов на бутылке и избегайте только тех напитков, в которых много сахара и разных добавок.Продукт

Сыр

Некоторые утверждают, что сыр вызывает зависимость, совсем как наркотики. Это неправда. Было установлено, что продемонстрировавшее это исследование оказалось совершенно ложным. Оно было основано на обманчивых предположениях, не имеющих оснований, так что у вас нет никаких причин думать, что употребление сыра вызывает зависимость.Продукт

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители, по мнению некоторых, вызывают рак. Это неправда, ученые проанализировали данные сотен экспериментов и обнаружили, что все распространенные виды подсластителей вполне безопасны. Впрочем, стоит знать, что такие подсластители не помогают справиться с тягой к сладкому, а значит, не окажутся эффективным способом для снижения уровня употребляемых вами калорий.Продукт

Генетически модифицированные продукты

Этот стереотип утверждает, что генетически модифицированные продукты вызывают рак и негативно действуют на окружающую среду. В реальности генетически модифицированные растения были детально изучены, и специалисты установили, что они совершенно не представляют опасности для экологии и ничуть не хуже обыкновенных растений. Нет никаких оснований полагать, что их не стоит употреблять в пищу.Вред

Соль

Распространено мнение, что соль вызывает проблемы с сердцем и набор веса. Детальных исследований на этот счет нет, тем не менее были проведены эксперименты, которые показали, что снижение соли в рационе совершенно не снижает риск сердечного приступа или других проблем, а также не помогает гипертоникам.Вред

Любые углеводы

Многие люди убеждены, что углеводы – рис, хлеб, хлопья для завтрака, картофель – вызывают набор веса. Безусловно, ограничить употребление переработанных углеводов вроде белого хлеба, белого риса или макарон разумно, тем не менее далеко не все углеводы вредны. Есть и полезные, обеспечивающие организм большим количеством энергии. К примеру, картофель. Он приносит организму пользу, потому что содержит калий и витамин С, а также почти четыре грамма клетчатки.Вред

Рыба

Стереотип связан с убеждением, что в рыбе много ртути. На самом деле ртуть накапливается в организмах крупных хищных рыб, но небольших это совершенно не касается. Лосось, сардины, устрицы, селедка или скумбрия абсолютно безопасны, так что вы можете употреблять их без всяких сомнений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Никто, ничего не знает все брешут!!! Что вредно, а что полезно описано в библии, Коране, и сценах пророка Мухаммада и всё имеет потверждение и обоснование.... За чем ещё больше добавлять, что бы позже убовлять... Желающие кушать на здоровье прочтите эти писания, а желающие жить в болезнях и умереть рано и в руках, читайте труды диетологов. И не забывайте Авицента: всё есть яд и всё лекарство! Жрать и кушать-это не одно и тоже)))
Копировать ссылку
0
хоть бы одну ссылку на исследования оставили...
Копировать ссылку
0
в связи с недостачей и соответствующих затрат по производству продуктов питания эта статья к данному контексту совершенно подходит.
Копировать ссылку
0
По мнению автора сыр не вреден, т.к. он не вызывает зависимость. Но, разве в этом проблема? Сыр вреден тем, что в нём много жира и соли. Есть его можно, но в небольших количествах.
Копировать ссылку
0
А разве призывают есть в огромных количествах? Где увидели это????
А если брать домашний сыр,то уж он полезен. В общем,пользуемся головой!
Копировать ссылку
0
Получается, ешь всё подряд и побольше?! Глупости!!! Марина, сдайте лично биохимический анализ крови спустя двухнедельного употребления таких "невредных продуктов"! :smile: :smile: :smile:
Копировать ссылку
0
Ну головой пользоваться иногда стоит,а не просто есть в неё!
Где призыв всё подряд есть? Сама придумала? Типа самая умная и между строк прочла?
Копировать ссылку
0
:smile: любая рыба может накапливать в организме ртуть!!!! И это давно доказано!!!!
Копировать ссылку
0
Ну так это же очень удобно!!, ешь и смотришь температуру!!
Копировать ссылку
0
Только разные виды по-разному накапливают. Та же сёмга или атлантическая скумбрия достаточно безопасна в этом плане.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.