Ваши любимые 10 продуктов могут исчезнуть в ближайшие 30 лет

Подписаться Рекламa на статье

Отвлекитесь на минуточку, чтобы представить свою любимую пищу. Это пицца? Гуакамоле? Яблочный пирог? Так или иначе, продукты, которые вы любите больше всего, могут вскоре навсегда исчезнуть. Каждый день климат понемногу меняется, причем независимо от того, где вы живете. К сожалению, это значит, что продукты, которые вы любите больше всего на свете, могут исчезнуть.

Узнайте, попадают ли ваши любимые продукты в этот список, и сделайте все возможное, чтобы наесться ими досыта.

Арахисовая паста

продукт

Может ли изменение климата повлиять на урожай арахиса?

Изменение климата может лишить вас любимых бутербродов с арахисовой пастой. Это лишь одно из многих растений, которое может значительно пострадать, если глобальные температуры и погодные условия будут продолжать меняться в течение следующих нескольких десятилетий.

Авокадо

продукт

Этот плод очень восприимчив к резким изменениям температуры.

Любите вы авокадо или нет, это очень полезный плод, который должен быть в рационе каждого человека. Однако стоить отметить тот факт, что это лакомство очень восприимчиво к резким изменениям температуры. Как бы печально это ни звучало, но вскоре данный экзотический плод может исчезнуть из вашего меню навсегда.

Картофель фри

продукт

Да, и с этим продуктом мы будем вынуждены попрощаться.

Это самый соленый, обожаемый многими людьми жареный гарнир, который можно заказать в ресторанах быстрого питания. И вы должны успеть насладиться этим блюдом, пока у вас есть такая возможность. Фермеры, которые занимаются выращиванием картофеля, обеспокоены тем, что если глобальные температуры продолжат расти, у них не будет подходящего места для посадки картофеля.

Бобы

продукт

Ваш любимый фирменный салат с бобами вскоре может лишиться самого главного ингредиента.

Успейте насладиться вашим любимым блюдом сейчас, потому что вам, возможно, в один прекрасный день придется готовить свое фирменное блюдо без основного ингредиента - бобов. Эти волокнистые и вкусные растения не созревают, когда резко меняются погодные условия. Слишком большое или очень маленькое количество осадков, а также повышение температуры могут стереть их с лица Земли.

Хлеб

продукт

Даже пшеница может пострадать.

Мы часто забываем, что даже наименее полезные сорта хлеба, которые мы видим на полках продуктовых магазинов, готовятся из пшеницы. К сожалению, как и многие другие растительные продукты, пшеница, возможно, не выживет в результате крупных изменений климата Земли в течение последующих десятилетий.

Рис

продукт

Этот продукт вашего рациона может стать редкостью.

Это зерно является основным продуктом во многих семьях по всему миру. Хотя вы можете считать этот продукт как приятное дополнение, многие люди на самом деле зависят от риса, так как это для них основной продукт питания. В скором будущем он будет в дефиците или вообще исчезнет с прилавков.

Лосось

продукт

Рыба и другие морские существа могут быть не готовы к предстоящим изменениям климата океана. Это означает, что вам, возможно, придется отказаться от лосося, хотя это один из самых полезных продуктов для сердца на нашей планете.

Виноград (и виноградный сок, и вино)

продукт

Любители вина, остерегайтесь! Этот ферментированный виноградный сок, который вы так любите, не сможет продаваться в магазинах вечно. Большинство виноградников пережили лесные пожары, но в следующий раз они могут не уцелеть, когда экстремальная погода вновь начнет играть в свои игры.

Шоколад

продукт

Очень многие люди любят шоколад, но он может быть одним из первых продуктов, от которого нам придется отказаться.

Шоколад — это самое лучшее лакомство, которое делают из растения (какао). Никто и ничто не застраховано от изменения климата. Специалисты советуют вам вдоволь насладиться вкусными плитками шоколада, прежде чем они исчезнут. Начиная с 2030 года производство какао начнет снижаться. Вы можете вполне застать этот период.

Кофе в зернах

продукт

Смогли бы вы начинать утро без ароматной чашечки кофе?

Сможете прожить хоть день без кофеина? В один прекрасный день в слишком недалеком будущем, возможно, придется. Кофейные бобы подвержены риску разрушения смертоносным грибком растений. Считается, что он развивается при очень высоких температурах.

От климатических изменений никто не застрахован. Возможно, это не все продукты, от которых мы будем вынуждены отказаться. Поэтому не теряйте зря время. Наслаждайтесь, пока есть такая возможность.


Природа
Сексуальность
Женские вопросы
Культура
Сексуальность
Одежда