Что есть в дороге? 18 закусок, одобренных диетологами

Подписаться Редактировать статью

Не стоит думать, что путешествие - это гарантированно вредная еда. Вы вполне можете придерживаться полезного рациона! Диетологи поделились своими рекомендациями о том, как можно найти питательные продукты даже в дороге. Ознакомившись с этими вариантами закусок, вы сможете правильно подкрепиться в пути.

Полезные энергетические батончики

Закуска

Не все энергетические батончики одинаково хороши. Чтобы выбрать безопасный для здоровья вариант во время путешествия, ищите батончики, в которых много белка, клетчатки и полезных жиров. Можете также делать их самостоятельно. Такой перекус поможет вам продержаться между приемами пищи. Обратите внимание на список ингредиентов – он должен быть достаточно коротким и понятным. Чрезмерное количество добавок говорит о том, что такой батончик вам не подойдет.

Вяленое мясо

Диетологи

Аппетитные кусочки индейки или говядины утолят любой аппетит. К тому же их удобно держать под рукой. Выбирайте вяленое мясо с минимальным содержанием соли и насыщенных жиров. Такой продукт даст вам достаточное количество белка для долгой поездки, и вас не будет мучить голод.

Крендельки с арахисовым маслом

Путешествие

Хрустящие крендельки, дополненные густым арахисовым маслом? Это невероятно вкусно! Такое блюдо позволит вам насладиться аппетитной текстурой и употребить достаточное количество полезных белков и жиров. Но помните, что нужно следить за размером порции – это достаточно калорийная пища. Если хотите найти максимально полезный вариант, берите крендельки без соли.

Полезные чипсы

Закуска

Откажитесь от полных жира и соли картофельных чипсов и выберите более здоровую альтернативу. Можете также сделать собственные чипсы. Даже опытные диетологи любят такую закуску. В овощных чипсах или чипсах из тортильи меньше углеводов, больше белка, они содержат более натуральные ингредиенты. Существует огромное количество разнообразных вкусов, так что найти оптимальный вариант, который не наскучит, легко.

Попкорн

Диетологи

Покупайте в дорогу небольшие пачки попкорна. Им очень удобно перекусывать – он хрустящий, немного соленый, полный клетчатки. В идеале можно делать попкорн и дома, ведь это достаточно просто, тем не менее вы можете приобрести готовый в магазине – просто внимательно следите за составом при покупке.

Сырные палочки

Закуска

Специалисты рекомендуют также употреблять сырные палочки – это идеальный вариант для путешествия. Они продаются в индивидуальной упаковке, что крайне удобно, к тому же в них много белка и кальция. Это прекрасный выбор для перекуса, особенно если сочетать сырные палочки со свежими фруктами, которые обеспечат порцию клетчатки. Вы будете чувствовать сытость еще очень долго.

Орехи

Диетологи

Орехи богаты полезными жирами, клетчаткой, белком и минералами. Они идеально подходят для дорожного перекуса. Специалисты рекомендуют их есть, потому что брать орехи и семечки с собой очень удобно, да и сытость ощущается долго. Самым лучшим выбором будут миндаль, кешью и фисташки. Все потому, что в этих орехах больше всего белка.

Хлопья с молоком

Диетологи

Это классическое, предельно простое блюдо. Ешьте цельнозерновые хлопья с молоком, чтобы обеспечить организму все нужные питательные вещества. Можно покупать хлопья в отдельных порционных упаковках, в которые можно легко добавить молоко. Так вы получите порцию белка и клетчатки, которая поможет вам продержаться до следующей остановки.

Путешествие

Смесь орехов и сухофруктов

Сочетайте орехи со сладкими сухофруктами, чтобы получить настоящий взрыв вкуса. Вы можете брать небольшие порционные упаковки таких смесей, чтобы в любой момент можно было с легкостью перекусить. Можно также делать такие смеси самостоятельно – тогда вы не получаете ни лишней соли, ни сахара.

Йогурт

Закуска

Если вы останавливаетесь на заправке, там вполне может оказаться йогурт. Это прохладный и освежающий продукт, богатый белком и кальцием. Он идеально подойдет для полезного перекуса в пути. Выбирайте тот, в котором будет как можно больше белка и как можно меньше сахара. Посыпьте немного орехов, семечек или свежих фруктов, чтобы увеличить количество клетчатки в блюде – это обеспечит еще более долгое ощущение сытости.

Яйца вкрутую

Закуска

Иногда яйца называют идеальным источником белка – все потому, что они содержат все необходимые аминокислоты. Отварите несколько штук перед отъездом, и тогда сможете отлично перекусить. В яйцах содержится большое количество белка и микронутриентов. Порой их даже можно найти на заправке.

Диетологи

Обжаренный нут или эдамаме

Если у вас есть возможность все распланировать заранее, вы можете подготовить такую аппетитную закуску. Запеченный нут очень хрустящий и удобный в транспортировке, к тому же в нем много клетчатки. Его можно дополнить любыми приправами по собственному вкусу. Можете также запекать эдамаме – это замечательный источник белка и пищевых волокон.

Хрустящие рулетики с арахисом

Путешествие

Это – еще одна закуска, которую можно приготовить заранее. Возьмите цельнозерновую лепешку и смажьте ее арахисовым маслом. Можете положить сверху несколько картофельных чипсов для соленой версии или нарезанных ягод – для сладкой. Сделайте рулетик, оберните его пластиковой пленкой - и у вас будет под рукой аппетитное блюдо. Его можно будет съесть, даже если у вас не будет времени на остановку. Арахисовое масло отлично насыщает, помогает сохранять фокус и не чувствовать утомления.

Энергетические шарики

Путешествие

Небольшие шарики – прекрасная альтернатива энергетическим батончикам. Сейчас в магазине можно найти и готовую закуску, но их с легкостью можно приготовить самостоятельно. Это хороший вариант для сладкоежек. Сочетайте полезные ингредиенты, чтобы обеспечить себе заряд клетчатки, дающей долгую сытость. Добавляйте также хороший источник жира вроде масла из семечек – это способ увеличить в блюде количество белка и жирных кислот Омега-3.

Сухофрукты

Путешествие

Вы с легкостью можете перекусить курагой, клюквой, изюмом или манго – такие сухофрукты встречаются во многих магазинах. В них в два раза больше клетчатки, чем в свежих фруктах, так что это хороший вариант для дорожного перекуса. Сочетайте сухофрукты с орехами, если сильно голодны. Можно также использовать для перекуса банановые чипсы или сушеные яблоки.

Ореховое масло и яблочные дольки

Закуска

Возьмите арахисовое масло и свежие дольки яблока – получится аппетитная комбинация сладкого и соленого. Вы можете найти индивидуальные упаковки орехового масла, чтобы в дороге было особенно удобно. Во многих магазинах можно также встретить нарезанные яблоки. Можно использовать ломтики груши или сельдерей. В ореховом масле много полезных жиров, белка и витаминов группы В, так что это замечательный выбор для перекуса.

Бутерброды с питой

Путешествие

Соберите обед с собой, чтобы сэкономить время и деньги. К примеру, возьмите лепешки питы и начините их моцареллой, томатом и базиликом. Можно также использовать индейку с сыром, хумус с огурцом или салат из тунца.

Овощи с хумусом

Закуска

Хумус - это отличная версия для перекуса. Его можно есть с морковью, сельдереем и болгарским перцем. Это богатый источник белка, а также железа, витаминов А и С. Можно готовить хумус дома или покупать в магазине.

Минеральная вода

Иногда голод кажущийся, на самом деле вашему организму может не хватать жидкости. В таких случаях, просто выпейте минеральной воды. Это может быть и вариант со вкусом – есть разнообразные минеральные воды без калорий и сахара, которые позволят избежать соблазна и не пить вредную газировку.


Наука
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Женские вопросы