Как неправильно завтракать? 37 плохих утренних привычек, которые приводят к набору веса

Подписаться Редактировать статью

Аппетитный запах бекона, свежевыжатый апельсиновый сок, золотистые блинчики или идеальный омлет с сыром – все это у большинства взрослых людей ассоциируется с завтраком. Тем не менее в реальности все выглядит иначе.

Завтрак

Многие люди даже не получают достаточного количества питательных веществ. При этом ученые отмечают, что правильный завтрак эффективно помогает сбрасывать вес. Чтобы еда приносила вам пользу, постарайтесь распрощаться с вредными утренними привычками, перечисленными ниже.

Вы пьете кофе или чай со сливками

Завтрак

Кофе может привести к набору веса, если пить его с сахаром и сливками. Лучше используйте ореховое молоко без сахара. Вы не будете скучать по вредным сливкам!

Вы употребляете энергетические напитки

Привычка

Отложите баночку сахарной воды с химикатами! Если вы не любите кофе, но хотите взбодриться, вам просто нужно найти любимый сорт чая. К примеру, матча прекрасно бодрит.

Вы едите слишком много соли

Завт

Следует постараться сократить потребление соли. Многие продукты для завтрака полны этого минерала. Даже яичница в кафе может быть чрезмерно соленой!

Вы едите много жирного

Вес

Если вы едите яичницу с беконом и блинчики одновременно, вы перегружаете свой организм. Телу придется потратить немало энергии на переваривание этих калорий, так что вы будете чувствовать сонливость, вздутие живота, подавленность и снижение продуктивности.

Вы пропускаете завтрак, чтобы поспать

Привычка

Отказ от завтрака – это риск: такая привычка приводит к перееданию и снижению метаболизма. Кроме того, переводить будильник вредно – сон все равно не будет полноценным. Из-за этого возрастет количество кортизола и гормона роста, что приведет к накоплению жира на животе.

Вы едите слишком много клетчатки

Завтрак

Употребление чрезмерного количества клетчатки по утрам вызовет газообразование. Да, пищевые волокна важны, но не стоит есть их слишком много.

Вы пьете кофе с маслом

Вес

Сам по себе кофе не представляет опасности. Тем не менее модный «пуленепробиваемый» кофе с маслом переполнен насыщенным жиром, что вредно для талии.

Вы часто едите гранолу

Привычка

Этот продукт только кажется безобидным, на самом деле в граноле обычно очень много сахара. Выбирая такой завтрак, внимательно следите за информацией на упаковке.

Вы едите бездумно

Завтрак

Вы знаете, что нужно есть сразу после пробуждения, но важно прислушиваться к телу. Если вы совершенно не хотите есть, просто перекусите.

Вы доедаете вчерашнее

Вес

Вполне понятно, что порой у вас просто нет сил и вы хотите съесть вчерашние торт или пиццу. Тем не менее этого делать не стоит – такие продукты с утра вызовут вздутие живота, усталость и скачки уровня глюкозы.

Вы недополучаете белка

Привычка

Не стоит легкомысленно относиться к этому питательному веществу. Проще простого переесть углеводов. Тем не менее именно белок является ключом к сытости и стабильному уровню сахара в крови.

Вы неправильно готовите овсянку

Завтрак

Если вы добавляете в овсянку слишком большое количество сахара или едите ароматизированную, это может привести к росту веса. Лучше просто добавляйте в овсянку фрукты, а от сахара откажитесь.

Вы смотрите телевизор за завтраком

Вес

Когда вы фокусируетесь на телевизоре, вы не обращаете внимания на ароматы и текстуры пищи, которая попадает в ваш рот. Кроме того, это мешает вам правильно оценить размер порции.

Вы не пьете воду после пробуждения

Привычка

Многие люди даже не догадываются, насколько вредной может быть нехватка воды. Обязательно пейте сразу после пробуждения, чтобы ваш кишечник мог эффективно функционировать.

Вы едите выпечку с низким содержанием жира

Завтрак

Если вы думаете, что выпечка без жира полезна, то ошибаетесь. Там вполне может быть много сахара или соли.

Вы переедаете молочных продуктов

Вес

Многие люди пьют за завтраком молоко. В сочетании с сыром, йогуртом и другими молочными продуктами оно может приводить к набору веса и вздутию живота.

Вы завтракаете углеводами

Привычка

Многие люди завтракают выпечкой. Даже если вы едите овсянку, это может привести к неудачным последствиям. Важно употреблять и белки, и жиры, а не только углеводы, чтобы ощутить сытость.

Вы едите цельнозерновые хлопья каждый день

Привычка

На самом деле нередко такие хлопья – просто маркетинговая уловка. В них много консервантов, соли, ароматизаторов.

Вы едите прямо из упаковки с хлопьями

Завтрак

Если вы едите прямо из упаковки, невозможно контролировать порцию. Вы можете серьезно переесть.

Вы никогда не отказываетесь от бекона

Вес

Не стоит думать, что традиционная еда полезная. Регулярное употребление бекона повысит уровень холестерина и снизит здоровье артерий.

Вы только пьете кофе

Привычка

Если вместо завтрака у вас только чашка кофе на столе, вас ждут упадок сил и раздражение в течение дня.

Вы не едите овощи

Завтрак

Завтрак почему-то всегда ассоциируется с молочными продуктами, яйцами, выпечкой, фруктами. Что насчет овощей? Они крайне полезны, так что обязательно включите их в утреннее меню.

Вы едите одно и то же

Завтрак

Если каждый день завтракать одинаково, вам будет скучно. Стремитесь к разнообразию.

Вы завтракаете фруктами

Вес

Если вы думаете, что таким образом делаете правильный выбор, то вы ошибаетесь. Безусловно, фрукты полезны и богаты антиоксидантами, тем не менее без белка вас уже через час или два ждет голод.

Вы перекусываете орехами

Привычка

Если вы спешите и решаете перекусить орехами, то недополучаете углеводов. Из-за этого у вас не будет энергии.

Вы не едите жиры за завтраком

Завтрак

Важно избегать обезжиренных продуктов. Мозг состоит из жиров. Некоторые люди пытаются урезать жиры из организма, и из-за этого он страдает. Полезные продукты с жирами необходимы, так как способствуют усвоению некоторых витаминов.

Вы пьете за завтраком газировку

Вес

Если вы пьете сладкую газированную воду в качестве завтрака, вы не получаете никаких питательных веществ. Кроме того, у вас падает уровень сахара, из-за чего просыпается сильный аппетит.

Вы неправильно делаете смузи

Привычка

Смузи не всегда так уж полезны. Помните о размере порции и не добавляйте слишком много фруктов и орехов, чтобы ограничить калории.

Вы едите ароматизированный йогурт

Вес

Йогурт может быть хорошим источником белка, кальция и пробиотиков, тем не менее не в том случае, если его польза нейтрализована высоким содержанием сахара.

Вы перекусываете вяленым мясом

Привычка

Этот продукт удобно есть на ходу, к тому же в нем много белка, тем не менее это еще и источник большого количества соли.

Вы часто завтракаете в ресторанах быстрого питания

Вес

Если вы отправляетесь за фастфудом, вы съедаете на триста калорий больше, чем дома. Если делать так регулярно, можно набрать несколько килограммов. К тому же в такой пище больше соли, так что вы столкнетесь со вздутием живота.

Вы используете бескалорийные подсластители

Привычка

Если вы добавляете в кофе искусственные подсластители, то рискуете здоровьем. Они нарушают ощущение сладкого вкуса и могут приводить к негативным последствиям для вашего организма.

Вы пьете фруктовый сок, а не едите фрукты

Завтрак

Фруктовый сок не содержит клетчатки, поэтому вы с легкостью можете выпить слишком много. В соке содержатся лишние калории и избыток сахара.

Вы завтракаете зеленым соком

Вес

Если на завтрак у вас полезный зеленый сок, вас быстро начнет мучать голод. Из-за этого вы рискуете переесть в течение дня. Вы будете чувствовать усталость и обостренный аппетит, так как в завтраке не будет белка и клетчатки.

Вы храните вредную еду на виду

Привычка

Утром у вас может не оказаться сил на борьбу с соблазном. Держите вредную еду дальше от глаз.

Вы не высыпаетесь

Завтрак

Даже сон может влиять на завтрак, так как недосып приводит к обостренному аппетиту.

Вы едите слишком быстро

Вес

Постарайтесь не торопиться. Организм не может сразу распознать сытость, так что в спешке вы переедите.


Природа
Сексуальность
Одежда
Культура
Знаменитости
Сексуальность